フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
Printable View
フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
ララフェル限定でドードー
ララフェルを・・・運びたい!
ルガの両肩にララフェル2体
アンテロープに乗ってアシタカごっこしたい。
……大きなシープの上……いや、なんでもない。
やっぱ飛行してるものに乗りたいな!
高く飛べれば言うこと無いけど、難しそうだ・・・
大召還でイフリートとかに乗りたいですね~
α落ちてるのでわからないけど、新生ではマウント時の視点はキャラの目線基準になってるんだろうか。
せっかく大きなグゥーブーもらえて乗れても、見晴らしいいどころか、グゥーブーのおしりがドアップになるのが悲しい
マウントたくさん出るのは嬉しいけど、視点はちゃんとキャラ目線基準で見せてほしいです!
クラフター別で色んなマウントの部品を作って完成させるマウントいいと思います。
あとアチーブが達成できれば報酬でマウントもらえるとかいいかも?
話脱線しました すいません
乗りたいマウントはやっぱりドラゴン系の飛行マウントです。
大きな翼を羽ばたかせて新生エオルゼアの世界を旅したいです。
船に乗って宝島を目指したい
ゴーストに乗ってふよふよ・・・。
絨毯。
過去作であった覚えもないし、FFと関係ないですが、飛べるし。
ヒラヒラすると重くなるなら謎の鉄板でも。
マウントの系統になるのかは判りませんが、大陸の端から端までを結ぶ、長距離列車が良いです。
寝台車や食堂車、等数のある客室車両とか。イメージは某針ポタの。。。ゴニョゴニョ
イベントで列車強盗とか?w
チョコボ馬車があったので乗りたい、数人で乗れたら最高にいい。
種族とかかわりの深いモンスターの設定を作って
種族専用マウントとかダメなんですかね?
ルガは大きさ的に乗れるの限られてマウントの幅が限られるし、ドードーに乗れるのってララ位だろうし。
ララはドードー、羊辺りに乗せたら可愛さ倍増(⊃д⊂)
やっぱり、飛行ドラゴンどーにかせんと。
正直、ドラゴンで自由に飛べるのはあきらめるしかないと、そうは思います。
ですので、別の小コンテンツの組み合わせでどうでしょう?
○ ドラゴンの巣からドラゴンの巣への移動手段として利用できる。ヒクウテイみたいに。
○ 飛んでる間は、クルクル旋回したり、モンスターを撃破したりのミニゲーム
○ ドラゴンレース
○ ドラゴン育成
○ りゅうきしのドラゴンダイブに育成したドラゴン参戦。たまに。ダンジョンにはこない。
これが実装されたら FFらしさマックスなんやけどなー。
そういや初代FFから出てる魔法の折りたたみカヌーって意見ってあんまり見たことありませんね。
グリダニアの川とか川くだりできたら綺麗だろうなぁ…。
ってこれマウントには入りませんかな。
すでにバイクが出てますが、無生物もいいですね。
空飛ぶ絨毯とか、魔法の箒とか。
複数人が同時に乗れる乗り物とかもあるといいです。
チョコボ馬車で一人が御者になり、何人かが後ろに乗り込める形。
御者が目的地まで走ってくれれば他のメンバーは楽チン。(^^)
やはり空も飛んでみたい。
マップ的に難しいなら、移動は出来ないけど、とにかく高く高く上がれるだけの気球とか。
坂があったら滑りたい、クラウド印のスノーボードとか。
ちょっとスレッドからずれますが、各マウントにそれぞれ専用のエモートをひとつずつつけて欲しいです。
チョコボならクエーと鳴く、グーブゥーなら岩を投げ飛ばす、モルボルなら臭い息を吐く、のような。
クァールならブラスター、ドレイクならファイアブレス、イビルアイなら石化の視線とかですかね。
モルボル・スウォーム・スケルトン・ゾンビー
あたりで
バイクいいですね~!
アドベントチルドレンでクラウドが乗ってるフェンリルのようなバイクに乗りたいです♪
FF14の世界観たっぷりのバイクに いいね!
カスタマイズ出来てレース出来たらムネアツ!
カラクールにのりたい!!
小型の飛空艇1名~8人乗りの物(PTみんなで狩場へ一緒に空の旅\(^-^)/)
うさぎの乗り物(・ω・)(ぴょんぴょんって)マウントと関係無いけど11みたいにうさぎ出て来ないのかな~(´・ω・`)
ペガサスとかも良いですね(。・_・。)
夢は広がりんぐ♪
マウントというとちょっと違うかもしれませんが
現行版の定期船みたいな みんなで乗っていられるものがほしいです!
トロッコとか小舟とか ウルダハの冒頭にでてきたチョコボキャリッジとかもいいですよねー…
あとは個人的には…お遊び的なマウントでホッピングとか…一輪車とか…竹馬とか…
雪エリアがPVに出てきたので スキーとかスノボとかソリとかほしいです!
召喚士は最終的にフェンリルに乗れる・・とか?
過去に類似スレッドがあったので一応紹介しておきますね。
11163-チョコボ以外にどんな乗り物に乗りたいですか?
(またツリーでぶら下がる場所間違えた。)
ミコッテに乗りたいですね!
ジョブ専用モンスターという位置づけだと面白いかもしれないと思いました。
モンクならクァール、黒魔道士なら~、竜騎士なら~のような。
別のモチベーションが生まれそうです。
觔斗雲(きんとうん)に乗ってみたい
スチームパンクな自転車に!!
ヒルディブランドに肩車されて乗りたい・・・:rolleyes:
グレートバッファローに乗りたい。
できれば、個人使用ではなく、PT単位等、複数での集団移動ができたらと思います。
さらに付け加えるなら、着座姿勢の固定ではなく、あの大きな背中である程度動き回れたらいいな~
はしゃぎ回って、背中から落ちるララフェルとか。
デブチョコボに乗りたいです
ドシドシ音をたてながら走ってほしいw
空チョコボで空中浮遊っていうのもいいな・・・
もうひとつ。定番ですが「馬」に乗りたいです
白、茶、黒、ぶち、その他各種カラー等々が選べ、
装甲なんかもつけられるようにできたら嬉しい限り( ‘∀‘)
これであなたも憧れのオーディン様になれるかもしれない・・・!Σm9
黒チョコボに乗って空飛びたいですねー
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/...24148098a1.png
自分の大きさが小さくなって(ミニマム)使ってもいいので・・・
ぜひカー君(カーバンクル)の背中にのって冒険がしてみたいw巴術士の特性でも良いので!!!(*´Д`)ハァハァ
(写真はFF11のカー君ですが^^;)
個人的には、根性版のグーブーのように、単にチョコボのグラフィック変更になるだけなら、
あまり乗り物ばかりぽこじゃか増やされても嬉しくはないです。
やはりここは何らかのコンテンツに絡めてもらいたいところ。
空を飛ぶ、海を渡る、ってのは、開発からのサジェスチョンもあり誰でも容易に思い付きますが
地上の乗り物でも、それを取り入れたレイドとか蛮神バトルとかあっても面白いかもしれません。
忍者になってギガントードに乗りたい
ガマ忍法も使いたい。