長い方が良かった。。。(´・ω・`)
生脚出してまさかこれが「お待ちかねのセクシー装備」だなんて言わないですよね(´・ω・`)
Printable View
長い方が良かった。。。(´・ω・`)
生脚出してまさかこれが「お待ちかねのセクシー装備」だなんて言わないですよね(´・ω・`)
ないわー・・・
何だかんだで遊びそうな気がしないでもないけど、長いほうがよかった(´・ω・)
なんでミニにしたの・・・
どういうことなの・・・・
浴衣は絶対長い方が良いです。
ミニは邪道です。
長いすそからちらりと見える生あ(以下自粛
デザインしてくださった開発者の方には申し訳ないのですが
溜息しかでません。
開発者の趣味って・・・。
来年に期待します!
長いほうがよかったですね。と、私も言っておこう。 :p
これFF11のとあんま変わってない…ヽ(´ー`)ノ
10年経っても進歩なしなのか…
外人がなんか勘違いして作った洋風の服に見える(´・ω・`)
あ、タバードの新装備ですね
同じく長いほうがよかったです(´・ω・`)
いまさら直してくれとは言わないので来年は長いので・・・
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄
ヴァンヤのような素敵な装備をデザインできるのに、どうしてこうなったの;;
次に浴衣出すときは必ず長いヤツにしてくださいね
短いのも1つはあってもいいけど、逆にいえば1つだけでいいです
短いのが今後2つ3つと増えることだけは勘弁して欲しいですね
ミニはない・・・ミニはないで・・・
カウルグラがあるからそれ流用して作ればよかったのにどうしてこうなったんですかああああああああああ
> 長いのがお好みの方もいるとは思うんですが、スイマセン開発者の趣味です(笑)
シュミ悪いですね…がっかり;
つかこの装備で/sitしたヒュラ子さんが悲惨なことに…ただでさえ悲惨なのにとどめ刺さなくてもよかったんじゃ
みんなの嫁やカーチャンがこんなのもってるはず
また流行るのか定番化してるのかわからんが
帯がついてるのでよしとする
えー(´-ω-`)
またミニですか。超がっかりです。
今までの意見でも今度こそ普通ので!って意見が多かったのに、
結局趣味一つで決めてしまって何一つフォーラムでの意見は活かされてなかったということですねー。
がっかり砲もいいとこだぜー
浴衣のような布の動きが結構大変なんじゃないでしょうかね?
それなりに足にまとわり付くような動きをさせなければならないでしょうし('~')
スレッド立てようかと思ったらもう立ってた(笑)
開発者の趣味じゃなくてユーザーの声を聞いて長い浴衣を実装して欲しいですね。
ローブが出来るんだから出来るはず。
好意的に見るとユーザーが求めている長い浴衣はユーザーが増える新生になってから実装する考えか…
あとヴァンヤとかだと裾が広がるしそれだと微妙だろう
袖もあんまひらひらできないみたいだしデザインの制限を考えれば
このコンパクトさは妥当
11は全般的にロングが存在しないからみんな諦めてただけでミニに需要があったわけじゃない。
14はロングが存在するから期待してたのにこれはすさまじくガッカリです。
浴衣というよりは半被(はっぴ)?のような印象ですね。盆踊りエモもあるようですし
来年は長タケの「真・浴衣」と 新デザインの水着の両方でおねg
人の趣味はそれぞれですしね 長い方にも需要はありますし、短い方にも需要はありますし
これからどんどんデザインを増やしていただければ嬉しいかと
好みのデザインではないので、最初少し試着したら、すぐに倉庫の肥やしになりそう(;´ρ`)
最後の大型VUですし、せめてすぐにキャビネットに入れられるようにしておいて欲しい
鞄・倉庫の余裕はもうほとんど無いので。。。(´Д⊂
今からでも「浴衣実装」ではなくて「半被実装」にしたほうがいいですよ。後3日ありますし、文言変えるだけですから。
まぁ、丈長いと色々やりにくいっていうのはありそう?中途半端にローブみたいな浴衣だったらコレ以上にガッカリですけどねー。
そりゃ長い方がよかったけど!
それよりも盆踊り的なポーズをしているのが個人的には気になるんですけど…雪投げ同様期間限定エモって感じかな?11のときにそれっぽいモーションをしてるNPCがいたけどこっちはできなかったから結構嬉しいです。期間限定でなかったらもっと嬉しい。
今年はボンバードの周りで盆踊りを踊って爆発させるイベントでもするのかしら。
走るって動作がある以上長いのは難しいんじゃないのかなー
浴衣は走るようにはできてないっしょ
実装延期していいから丈は長くして><
これじゃ安っぽい外国映画に出てくる浴衣
上下セットの甚兵衛でも良かったかもしれませんねw
水着配布しないでコレですか・・。
仮にですが、持ってない人に去年の水着とこの浴衣どちらを選ぶと聞いたらほとんど水着と答えると思いますよ。
水着配布しない件と二度がっかりですね(´・ω・`)
できれば長いタイプと短いタイプの両方を作って欲しかったですね。
ただ、吉Pは開発者の趣味だなんて言ってるけど、単に長いタイプを作ると開発コストが加算でしまうという理由で
見送られたのでしょうかねぇ。
確かPライブの中でマントは動きを付けるのが難しいから実装できないって発言がありました。
そのことから裾の動きを付けるのが難しく、多分同じような理由があったのだなと推測しています。
今回のことに関して、何だか間違った日本文化を世界に発信している様に見えて、非常に残念な感じがしています。
で?今年の新作水着はどこですか??
ガ
ッ
デ
ム
!
私も長いのが良いと思います。
今のグラフィックは綺麗な分、素足とかはリアルすぎて引けるんですよね。
ただ、今回は3Dにしたら走ったときにあの浴衣のすその跳ね返りなどが表現できないので、短い浴衣で誤魔化したんだと思います。
ローブなんかはうまく表現できてるけど、浴衣は足元が狭いですからね。
開発者の趣味というか、これが開発側の限界ではないでしょうか。
長い浴衣を3Dで見せるって、考えただけでも難しそうですしね。
季節物ですから、コストガーが出てきたのでしょう。
※開発者の皆様、検討中である夜具(寝巻き・パジャマ含む)は長いのをお願いしますね。
男性用のデザインは個人的にかっこいいと思いますが、浴衣かと言われると・・・(苦笑)
腰の所にモーグリ?のお面がついていたりと開発側の遊び心を感じますが、女性用がほんとうに残念で仕方がないです。風流とはなんぞや。
追記
「装備したら強制的に歩きモードになる代わりに、長い丈で実装できます。」出来るならこちらの方が断然いいと思うのだけど、技術的に無理なのでしょうかね。
うーん、とっても残念です
走ると長いすそが少しはだけて・・・・って言うのが、本当に「女の子でよかった」と思う所なのに
これじゃ、さらし巻いて、白パンツはいて、まったく男の子と同じ衣装です。
付け足し部分
そうか、着物のモデリングがないんですね・・・・
だったらわざわざ和服をゲーム中に取り入れなくてもいいのに・・・・
『日本の流行にあやかる形でショート丈の浴衣ですね』
って、日本で流行ってましたっけ…?うーむ。
確かに、浴衣に似つかわしく、慎ましやかにお淑やかに歩いているようなゲームでもないので
長ければ、走ったとき変に生地が伸びたようになりそうなので、短いのもやむなしかなぁ…
短くてもいいから、せめて袖は欲しかったなぁ…
そんなことより…、それゲタじゃなくて草履じゃん!!と突っ込みたく…。
違いはこちらを。
ただひとつ。
男の子のキツネっぽいモグのお面はイイ!!
それ頭にかけることが出来れば、もっと良かったのになぁ…
ミニスカの浴衣とか一部のギャルの趣味でしょ。
なんで日本伝統の浴衣じゃないんだ。
コレは声を大にして大反対すべき。