水着まだですかぁ?水着じゃないにしろ季節イベントはもうやらないのかな・・・
今までの季節イベントゲーム始めてなくてもらえなかった人のためにも再度希望(ノω`*)
ずっとやってた人に悪いかな・・・?
Printable View
水着まだですかぁ?水着じゃないにしろ季節イベントはもうやらないのかな・・・
今までの季節イベントゲーム始めてなくてもらえなかった人のためにも再度希望(ノω`*)
と、先週別スレッドでMocchiさんから「今年の紅蓮祭では~」とコメントがあったので楽しみですね。
去年は8月第2週から始まったので、今年ももうちょっとだけ先じゃないでしょうか。
以前にまた別のスレッドで、今年の夏イベントでもらえるアイテムは『浴衣+下駄』と発表もありました。
水着がもらえるかどうかはまだ不明のようですね。
もらえるアイテムも楽しみですが、
去年のようにまた、自分のキャラクターの壁紙がもらえたりするのかが気になってます:)
ここ最近ハードなコンテンツばかりで気楽に楽しめるものがなくなってしまって
去年の夏ごろがなつかしいカンジさえしますね。
吉田さんも新生に全力でしょうから無理は言えませんけど、
水着とか浴衣とか壁紙とか、楽しめるものがくるといいですね。
こんにちは。
今年の紅蓮祭は、8月上旬に開催予定で、以前コメントしたように浴衣が入手できます。Quote:
昨年の紅蓮祭で配布された水着については今回のイベントでは配布する予定はありません。ごめんなさい。
昨年の壁紙配布は好評でしたので今年も行いたかったのですが、新生版の準備もあり実装コストが高いため、やむを得ず見送らせていただきます。Quote:
もらえるアイテムも楽しみですが、
去年のようにまた、自分のキャラクターの壁紙がもらえたりするのかが気になってます
もちろん、来年は昨年と同じ様なことができればと思っていますので、それまでお楽しみにお待ちください。
そして、ものすごくツッコミづらいんですが、「スクエアではなく、スクウェア・エニックスです!」と叫ばせてください。
季節イベントとはそういうものでしょう。
ずっとプレイしていた人に悪い、悪くない、ではなく
そんな短い期間で再配布してしまうと、”季節”アイテムの意味が薄れてしまいます。
再配布も当然ありだと思いますが、アイテムの性質上ある程度長い期間空けるべきだと単純に思います。
今夏の季節イベント・アイテム、そして新生での季節イベント期待しています。
追記:
例えば新規グラ水着が新生からは作れる、というのは問題ないでしょう。
”季節イベント”と同じ物が安易に配られるのはちょっと違うのではないかと思います。
「もっとすばらしいデザインの水着を新生からは作れるようにしてほしい」という要望内容に変更が可能なように思います。
葉っぱ一枚あればいい
売り出すだけでいいのになぁ…残念。
クリスマスのトナカイほしい!!
桜貝で こう 何というか セクシーに 水着を
武田久美子がおおいスレですね
壁紙配布は見送りでしたか、残念です。
浴衣を手に入れれば、暑中お見舞いが配布されたりと、本気で期待していましたが。
自作、頑張ってみます。
水着は欲しかった…今年から始めたから持ってないんだ。
物販してくれると有難かったが配布予定ないのではしょうがないな…
とりあえず藍染めの浴衣があることを祈ってるよ!!!切実に!!
同じく水着は欲しかった… 【本当に】【残念です。】
水着再配布無しっていうのはどういう理由なのか気になりますね。
干支装備ならともかく水着なら毎年手に入るチャンスがあってもいいと思うのですが。
毎年ただ色違いでもいいので何かしら水着欲しいですね。(今年のエオルゼア流行色です的なw)
白と黒がほしい(´・ω・`)
欲しがりません。勝つ(新生)までは
状態ですね。
課金をしているユーザにコストが掛かるのでやりませんって、
結構すごいこと言ってますよ。
猫ってかいた赤ふん…ぽぴい><
水着壁紙・・・ミコッテだけなのかもしれないけど
アゴが長くて変だったので、もうちょっと新生では手直ししていただけると・・・
雰囲気を楽しむのがメインの季節アイテムにレアリティって必要なのかなぁ。
1年遅れで入手出来ても誰も文句言わないと思いますけど・・・。
FF11と比較すると、言葉悪いですがケチくさく思えますよね。
11だと季節イベントでは前のアイテムも取れるようにしてくれてましたから。
アイテムは11より良くても、運営の仕方は11より残念といわざるをえないですね。
コストがかかったり、余計な作業が増えるので水着ぐらいは我慢します。
けど、それで新生がへぼかったら、みんなの怒りは有頂天やでw
がんばってください
私も遊び始める前のイベントアイテムはほしいです。
ただ、季節イベントというと「年一でやってくる」というイメージがついて回りますが、
こういうものは「その時のイベント、その年・その季節だからこそ」という唯一性を
強調してもいいと思います。
唯一性を出すなら、一期一会ではないですが、「前年のイベントアイテムを
今年のイベント中に配布する」というのはかえって興ざめになると思います。
もっとも、イベントとしてのベースは同じだとしても、イベントアイテム含めて
その年ごとに独自性がしっかり出してもらえるという前提ですが。
来年か、数年後か、ふたたび水着耐熱装備が配布されるようなら、次回はセパレートではない形を希望したいなーとか思ったり。
ハイレグでもいいし、ワンピでもいいし、半袖半ズボンコイフ付きヨコシマ模様(熱望)でもいいし。みたいな。
あと、冬もそろそろコスプレ系じゃない、耐寒装備がほしいなと希望しておいてみます。
マフラーとかニット帽とかどてらとかコタツとか。
いや、ホントは寒い地方が実装されて毛皮付きの装備とかクラフトできるようになるといいんですけどね :p
11の様に前年に入手できなかった水着等を店売りで販売して欲しかったです。
復帰したのが去年の冬だったので、夏になったら水着取るぞー、と楽しみに待ってたのに残念でなりませんよホント。
水着をくれないのなら、もっと製作できる下着の種類を増やしてください!
以前違う形でセクシー装備を提供できるとのお話だったのですがそれもコンテンツ報酬みたいですしなんか色々残念です(´・ω・`)
去年とは違う色でいいので水着のレシピ下さい(゜Д゜)
配布しないよーって言っておいて
当日パッチノートで水着のレシピ実装でドヤ!っていうパターンを期待しておきます。
水着は単純に欲しいので、当日にレシピ発表で一発大逆転!
去年の冬から始めた者ですが、水着が欲しくてこの夏を楽しみにしておりました・・
去年と同じものでいいから再配布してほしいですねぇ
ユーザーがアンケートフォーム使えたら良いのだけどね
アンケート目的で「いいね!」機能を使うのはやめてください、とかになってるし、
だからといってアンケートフォームも発動できないという
#1の書き込みに限りアンケートフォームを発動可能になれば良いのですけどね
おお><そうなのですか;;それはそうと知らず申し訳ないことをorz
アンケートと多数決の区別ができてない人がいるので
ユーザーがアンケート取れるようにするのは反対です。