マイスタークオリティフィギュア ハイデリン&ゾディアークの購入特典である『演技教本:エクソダス』についての要望です。
こちらのインゲームアイテムを"アカウント単位"適用にしていただきたいです。
また、慣例と違って"キャラクター単位"と設定している理由などもありましたらお聞きしたいです。
単に売り上げ的な理由なのか、それとも世界観的な理由や他の理由であるのか等が知れたら嬉しいなと思います。
Printable View
マイスタークオリティフィギュア ハイデリン&ゾディアークの購入特典である『演技教本:エクソダス』についての要望です。
こちらのインゲームアイテムを"アカウント単位"適用にしていただきたいです。
また、慣例と違って"キャラクター単位"と設定している理由などもありましたらお聞きしたいです。
単に売り上げ的な理由なのか、それとも世界観的な理由や他の理由であるのか等が知れたら嬉しいなと思います。
Youtubeでエモートのムービーみました!
とても欲しくて購入迷っています!
ムービーではエモート終わった後、通常の立ちポーズに戻っているようでした。
これ、終わった後はオメガの構えのように浮いたまま維持するようにならないでしょうか:confused:
もしなったらその瞬間予約します!!!:rolleyes:
実装前なので要望間に合うと信じて…!
あとやっぱりアカウント単位になるとメチャ嬉(小声
再販待ちはしたくないから予約はしたけど流石に欲しいキャラ分は要らなのでアカウント単位が良いですし浮いたままでいて欲しいです。
上の人と同じ要望です
1.浮いて欲しい
2.アカウント単位
3.ちょっと安くしてくれませんか?w
今までアカウント単位だったのにキャラクター単位にするのはただの改悪だと思います。
ただでさえ値段上がってるのになぜキャラクター単位にしたのか理解できないのでアカウント単位に戻してください。
マイスタークオリティのフィギュアに付属しているエモートがアカウント全体から単一のキャラクターに変更されたことにはあまり満足していません。初期のオーディンの¥12,800からオメガの¥25,300に価格が上がり、現在は¥39,600で販売されており、元の価格の3倍ですが、単一のキャラクターの使用に制限されています。このアプローチはお金儲けのように感じられます。
今までのようにアカウント単位にして欲しいです。
現在のデータベースの仕様上アカウント単位にするのが難しいのであれば
今後データベースの仕様を変更した際にアカウント単位へ変更される旨や、手間はかかるけどモグステから手動で任意のキャラクターに配布することができたりすると嬉しいです。
購入者の殆どがアカウント単位を望んでいると思いますので検討の程よろしくお願いします。
アカウント単位にしていただけると嬉しいです。
アカウントごとにしてほしい。
できないなら、
一度使用しても選択して使用不可にして、
他のキャラに使用できるようにしてほしい。
もしくはフィギュアを購入した人だけ
個別にエモート単品を追加で買えるようにしてください
最近の特典の状況を見る限りアカウント単位での付与は無理かなと思いますが、浮遊状態での待機(ループ)ができるようにしていただきたいです。
初投稿です。長文すみません。
【要望】
①エモート終了時は浮く姿勢を継続してほしい
e-StoreリンクのYoutubeでの動画では、前半は通常姿勢に戻らないままで、後半の複数キャラエモートでは基本姿勢に戻っていました。実際は基本姿勢に戻ってしまうのでしょうか?
もし浮く姿勢を継続しないエモートと決まっているのであれば、動画前半終了時も基本姿勢に戻るところまで映すことをお願いしたいです。前半見て「浮きっぱなしだ!」からの後半見終わって「戻るの??」のテンションの落差がエグかった。。
②エモート付与をキャラクター単位ではなく、サービスアカウント単位にしてほしい。キャラクター単位の場合説明が欲しい。
★リアルの物品購入は「プレイヤー」なので、リアルの商品こそサービスアカウント単位にしてほしいです。
以前のオメガの構えはサービスアカウント単位だったのに、変更になった理由を、現状踏まえて説明お願いしたいです。
(前回オメガフィギュア予約開始はPLLで案内がありましたが、今回ハイデリン&ゾディアークフィギュアではPLLで予約開始の案内がなく、聞く機会が放送ではない現状だと思っています)
漆黒あたりのPLLで説明があったと意見があり、実際に見たいので少し動画で残っているものがないか探しましたが私では見つけられませんでした。
(日頃PLLは見ているのですが当時見逃していたようです。説明動画をご存じの方いたらリンク教えてほしいです)
先日サーバ機器新調等もされているので、漆黒時代の状況でなく現状でも変更せざるを得ないのかを知りたいです。
私自身少しシステム開発の経験があり、FFXIV開発者には優秀な方が多くいらっしゃる中、今でも同じ要因なのか気になっている&過去決まったことなら期間が空いてしまっているので再度説明お願いしたいです。(できれば今後変更となる前のPLLでも一言案内ほしいです)
私個人の過去経験で恐縮すが、私はケンタッキーのコラボの時、サブキャラにもエモートを付けたくて、チキンを複数購入していました。
→実際は多くの店で数日のうちに完売し、欲しかったユーザにいきわたらなかったとSNSで知りました。私としては複数購入したことがうしろめたさを残してしましました。また、チキンを食べるエモートは煽りに見えるという意見も聞き、私はエモートは不特定多数がいる場所では使えなくなってしまいました。(考えすぎですが、人に不快な気持ちになってほしくないのでこっそり宿舎とかでエモート見てますw)
リアルの商品でキャラ単位付与は「早期在庫切れ、取得ユーザの偏り」等の原因にもなってしまうので、運営で「多くのユーザに渡したい」と思っていただけるのであれば、「リアルの商品はサービスアカウント単位」とすることをおすすめしたいです。
上限枠があるのであれば、マウントをキャラ単位に変更が一番効果的だと思いました。データなので売り切れることはなく、欲しいキャラに欲しい時課金できます。
-----
私はFFXIVがとても好きで運営の方を信用しています。サブキャラが複数作れる時点ですごく感謝しています。
商品が高額なので悩んでいますが、1つは即購入しました。(オメガの時買えなくて2~3年後悔したので。。)もし今回の件、説明いただければ、サブキャラ分や今後もスッキリした気持ちで購入できるのでぜひお願いしたいです。
私は日頃フィギュアを飾らないので、今回とても楽しみです!
フィギュアがメインですがエクソダスエモートもすごく期待しています。10周年でハイデリンゾディアークですし、是非浮く姿勢維持でお願いしたいです!かっこいいから!
「私が何故サブキャラにもエモートを付与したいのか」追記します。
理由は『どのキャラも思い入れが深く、付与するキャラを選べない』からです。
→私がキャラを選べないので、欲しい分は今の記載事項上、複数買うしかないのですが、実際はファンフェス(遠方から参加)&10周年コラボグッズ(伊勢丹とか)&黄金のレガシー用に性能不足でPC新調(まだ買えてない)等で、正直お金を工面するのが厳しい状態です。。ケンタッキーはなんとかなったが今回値段が厳しい。同じ状況の方も少なからずいらっしゃると思います。
・上記要望①が自分ではどうにもならないので最優先の要望です。
★ハイデリンもゾディアークも戦闘中基本姿勢でもずっと浮いてるよ!オメガMとFも浮いてたけど今回も!
★オメガの時はエモートMとFで2つあったよ!フィギュアのクオリティ上げるとか物価上昇で仕方ない部分もあるけど「オメガより+¥14,300?」し、実はゾディアーク分エモートも付けてほしい(強欲)けどそれ以上にずっと浮いててほしいよ!
★10周年だよ!!!浮こう!!!!
・上記要望②はフォーラムの皆さんの意見を見たうえでの運営の判断に従います。
-----以下サブキャラ運用でこんな人もいるよ~程度で読んでください。
1キャラ目はリアフレにFFXIVを紹介され作成しました。初期キャラです。ですがその後リアフレが誰もインしない時期が数年単位でありました。
2キャラ目はリアフレが自分以外誰もインをしなくなり、知らない人の固定に入る決意をしたときに作成しました。SNSで知り合った方の固定が別DCで、DC間テレポがない時代、1キャラ目は自分が別DCに行くとFCハウスが消えてしまうため、リアフレの復帰を信じて新規作成しました。
3キャラ目はリアフレが複数人同時に復帰したのですが、私が別固定に入っていたことを1人に咎めらたり(後日理解してもらえました)、1と2のキャラのコミュニティが一緒に遊べたらいいなと思って紹介したが色々馬が合わなかったようで失敗。私自身は少し人間関係に疲れ、誰もフレが居ない状態でFFXIVをプレイしたいと思い、新規作成しました。
楽しい思い出だけではありませんでしたが、自分のプレイした軌跡だと思ってます。どのキャラもコミュニティ等が違うだけでどれも大事だと思っています。今はコミュニティや遊ぶ用途に応じて毎週インしています。
私は人前で特殊エモートするの、イキりに見えると聞いてから実は苦手なのですが、自分で作ったハウジングとかでステージ作って色んなキャラ(特にオメガ関連のストーリーやった数キャラ)で自キャラ眺めていたいです(爆)
オメガフィギュアのお知らせはこちらですね
FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part LIX(第59回)
リンク先:3時間48分16秒~
オメガフィギュアのお知らせのリンクありがとうございます!拝見しました。
初回オメガ予約開始の案内放送は当時私も見ていました。オメガ好きでしたが私がフィギュアを飾る習慣がなくお金もなく諦めてしまった。この時買っとくべきでした。。
もし私のコメントに対してリンクをいただけたのでしたら、私の説明不足ですみません。
引用『漆黒くらいのPLLでサービスアカウント共有で登録?できるアイテム枠が、結構システムの根本のほうで変更できないタイプの上限が定められてて、追加するアイテムは慎重に選んでるだか、もう決まってるだが聞いた気がします。』
こちらの内容がある放送を探しております。もしご存じでしたらまた教えてください。
FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part XLI 2:58:30あたり
https://youtu.be/oXdFwrpsZ2U?t=10728
吉田「さすがにフィギュアの特典とかは...アカウント単位...そういうのでキープしておかないとやばくて...」
キープしてたんじゃないんかーい
オンラインストアのマウント見るとサービスアカウントだと高額(2530円)で、そうじゃないとサービスアカウントの場合と比べて半額位(1320円)なので、フラグ厳しいならマウントを個別にして安くしてくれた方が嬉しいなぁと思う私。
サブキャラ用に欲しくなったら買い足せば良いですしね。
再販とか絶対しなくて超高額なフィギュアの特典が今回に限ってキャラクター単位ってなんでなんでしょうね。10周年記念でもあるので残念ではありますよね。
ここに書き込まずとも納得していない方は沢山いらっしゃるでしょうし
なにより説明が無いままだと今後アカウント単位の商品を追加された際に
ハイデリン&ゾディアークのフィギュアのエモートを差し置いてまで追加するということは一体どういう基準なんだろうと
少なくとも私は疑問に思ってしまいます。
高額故に購入者が多い商品ではないかもしれませんが
それに加えてアカウント単位からキャラクター単位に変わったことで購入を諦めた方もいると思いますし
今回の高額商品のアカウント単位からキャラクター単位へ変わったことへの説明は欲しいですね。
個人的には今後みんなが高額物販を躊躇いなく購入する為にもアカウント単位へ変更になることを強く願っています。
マイスタークオリティ フィギュア <ハイデリン&ゾディアーク>の購入特典「演技教本:エクソダス」に関して、多数のご意見をいただきありがとうございます。
本アイテムコードの付与対象について、本来は従来のマイスタークオリティ フィギュアの特典と同じく「サービスアカウント単位」にするべきところを、データ設定時のミスにより、「キャラクター単位」となっていたことが判明しました。
これにより、アイテムコードの仕様および告知に誤りがあり、予約された方にご迷惑とご心配をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
加えて、調査/確認とご報告までに時間を要してしまい、申し訳ありません。
現在、本来想定していた仕様通りに付与対象を「サービスアカウント単位」に変更する準備を進めています。
詳細は後日トピックスや公式Xなどでお知らせいたしますので、今しばらくお待ちください。
ちゃんと見てくれていたみたいで従来通りのアカウント単位になって購入される方々にとってはなによりの朗報ですね!
ご回答&ご対応いただきありがとうございます!
アカウント単位とのこと大変嬉しく思います。
発売楽しみにしております!
エモートは「サービスアカウント単位」が正しいこと、回答・ご対応ありがとうございます。安心してフレや家族にもおススメしようと思います。
今後の案内で可能であれば「1キャラ単位」と思って購入してしまった方用に、予約数量変更のやりかた案内等もあれば混乱が少ないかと思います。
(システム上対応が難しい場合、「個別メールお問い合わせで対応」と記載だけでもありがたいと思います)
また、回答いただいた以外の皆さんの要望についても、連絡いただけるものあればよろしくお願いいたします(個人的には以下1点)
・エモート終了時は浮く姿勢を継続してほしい(浮き続けない場合Youtube動画を訂正してほしい)#14
その他、フィギュアではサービスアカウント単位となったので、本件としては解決済みとなりましたが、こちらの要望は今後の運営の際また検討ください。
・リアルの物品購入は「プレイヤー」なので、リアルの商品はサービスアカウント単位にしてほしい#14
※リアルの商品で「キャラ単位付与」は「早期在庫切れ、取得ユーザの偏り」等の原因となるため。
※リアルの商品で「キャラ単位付与」のものが今後もあるとしたら理由と基準が知りたい。
※サービスアカウント共有商品登録上限は、4年たって機器新調した現状でも厳しいか知りたい。(リアル商品よりマウントからキャラ単位にする案あり)
公式の対応と処理に感謝します。リリース日を楽しみにしています。
ありがとうございます、発売日を楽しみにしてます。
浮く姿勢を継続して欲しい!私も強く希望します…やはり高額の商品ですし、ただ浮く姿勢を維持してくれたらすごく嬉しいです…。あんなにカッコイイエモートのあとに「……スンッ…」と棒立ちになるのはカッコ悪いし残念な気持ちになってしまいます…。買いたい気持ちはあるので、どうかそこだけどうにかなりませんかね…
私も同意です・・・
すでに2個予約していますができれば浮いたままにしてほしいです。
あとそろそろストアでもアカウント単位だと修正していただきたいです。口コミで認知されてるみたいで、知らない方はキャラ単位だと思ってる方もいました。これだと買わない人もまだまだたくさんいるかと思います…。そして浮遊継続もしてくれたらもっと買いたくなる人も増えます絶対(小声)
運営様の回答と対応ありがとうございます。
もう一点回答して頂けると嬉しいです。
今回のエモートはオメガの時みたく浮遊したままなのか、そうではないのか
多くの人が気になっていることだと思いますので教えて頂けないでしょうか?
動画を見る限り1回目の一人でエモートを使っている時は浮遊したままですがすぐに次に切り替わるのでどっちなのか判断ができません。
2回目の3人でエモートを使った後に浮遊が解除されていました。
私はオメガのエモートを持っていますが、この挙動はテレポ等のUIを開いた時と一緒なので
動画用にエモートを解除して見栄え良く終わらせる為に意図的に浮遊解除しているのか
それとも浮遊継続しないのがエモートとして正しい挙動なのかが判断ができません。
仮に浮遊解除するのが正しいエモートでしたらオメガエモートのように浮遊継続に変更して頂けるとみんなが幸せになると思います!
多くの方が書かれているように「オメガエモートのように浮遊し続けるようにしてほしい」です。
何人か書かれているように、e-storeエモート動画(youtube)では浮遊し続けるのか、解除されるのか自分も分かりませんでした。
分からなかったので、問い合わせメールで質問したところ『公開されている動画以上にご案内できる情報はありません』との回答だったので、ここで要望することにしました。
まだどちらにするか決まってない?かもしれませんが
オメガと同じように浮き続けると思って予約している方もいると思います。(自分は浮遊続けると思って即予約しました)
何卒よろしくお願いいたします。
お値段的にもオメガの時よりかなり値上げされてるので、その分も期待しています。
画像は素人調べ
https://cdn.discordapp.com/attachmen...863185b4b3773&
こんにちは。
マイスタークオリティ フィギュア <ハイデリン&ゾディアーク>の購入特典「演技教本:エクソダス」に関して、
引き続きご意見をいただきありがとうございます。
エモート「エクソダス」については、
「エモートの最後は、武器を構えたポーズで浮遊しつづける」という仕様で実装します。
※移動などのキャンセル操作を行うと、即座に着地します。
3月の発売を楽しみにお待ちください!
仕様のご回答ありがとうございます!!!
すごく嬉しいですっ(感謝)
フレにもおススメして、皆で発売日楽しみにしてます!!
回答ありがとうございます!
予約しました発売日楽しみ!!!
回答ありがとうございます!浮遊継続とのことでとても嬉しいです!届くのが楽しみです!
うおおおおおお!!!!!!!!!!
やったあああああ!!!!
エクソダスエモートを使ってみての要望があります。
(このスレッド当初の要望とは違いますが、同エモートでいくつもスレッド立ててもと思ったのでこちらで書かせていただきます。)
是非ファッションアイテムとエクソダスエモートを併用出来る様にして頂きたいです。特に翼系ファッションアイテムを付けた状態でエクソダスを使いたいです。
オメガの構え等も最初は併用出来なかったのが後に出来るようになった経緯があるので、何も言わずとも後に仕様変更されるのかも知れませんが、一応プレイヤーからも声をあげておいた方がいいと思い、要望を書かせていただきました。