不具合ではないですが、記載する適切な場所がわからなかったためこちらに投稿しました。要望になります
・ジョブ、アイテムレベル以外にもストーリーの進行度合いを考慮して、アライアンスルーレットの条件を見直してほしい
自分の状態が特殊なので、対応は難しいかもしれませんが、ご検討よろしくお願いします。
状況についてはテンプレの下に記載しています。
※確認した日時を記載していますが、不具合ではないため、基本いつでもどこでも発生します
発生日時:10/7(10/3のアプデ以降)
発生頻度:継続中
ワールド名:Atomos
キャラクター名@ホームワールド名:Moch Milk@Atomos
※ホームワールド変更サービスで3年前にCarbuncleからAtomosへ移動
リテイナー名:-
NPC名:-
モンスター名:-
クラス/レベル:戦士83
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:不明(リアル時間21:10)
エリア名/フィールド座標:リムサ・ロミンサ/X8.7,Y11.6
ハウジング情報:-
※PS5の後方互換機能でPS4版をプレイしています
※拡張ディスクは最新の暁月のフィナーレまでインストール済
<状況>
アライアンスルーレットの参加条件?の見直しがされたことで、ルーレットに参加できなくなりました。
こういう対応が入るのは何かで見た記憶はあります。
ストーリーの進行状況は紅蓮の途中(次がLv67クエスト)で、現在の進行状態で解放できるアライアンスレイドは全て解放済みです。(影の国ダン・スカーまで)
レベル上げをするのに、ルーレットコンテンツをよく使っていました。
戦士の装備は、武器、頭〜足はジョブ装備(Lv70ウェザード)、アクセサリーはLv80台のものです。ILは383です。
ルレの条件として、IL435を要求されています。