どうもソフトウェアトークンよりもハードウェアトークンが好きなので、
何かのタイミングで改良されるとたら、とか、別途豪華版が出来た時、などへの要望を書くスレッドです。
まずは1つ。
・電池の残量が分かるような仕組みが欲しいです。
Printable View
どうもソフトウェアトークンよりもハードウェアトークンが好きなので、
何かのタイミングで改良されるとたら、とか、別途豪華版が出来た時、などへの要望を書くスレッドです。
まずは1つ。
・電池の残量が分かるような仕組みが欲しいです。
ロフトベッドの1階部分とか、若干暗い場所で使うと数字が見づらいので「バックライトついてる版」とかあったら嬉しいかもしれない。
バックライト用の電池は別につけてそっちはフタ開けて自分で交換可能とかで。
自分はソフトウェアトークン使ってるけど、この情報を埋もれさせてしまうのは惜しいのでどこかの公式情報に載せといてほしい。
FF11の「セキュリティトークン/FF11用語辞典」のページには記載があるみたいですね。
不正サイトサイト誘導と思われるURLと誤認されたくないのでアドレスは伏せますが、スクエニサポートセンターの
FAQ番号: 54174
FAQカテゴリ: [セキュリティトークン]
FAQサブカテゴリ: [製品情報]に「セキュリティトークンのボタンを押すと bAtt 09 と表示されますがどういう意味ですか?」がありますが、一発hitしないので非常にわかりづらいです。
私は2009年に初版を購入して使ってましたがFF11を2アカで利用後FF14ログインでも使用でほぼ毎日ログインにもかかわらず2022年1月まで残量表示が出ずに使えました。
以前は漆黒デザインのハードウェアトークンをスクエニストアで買えたのですが、今は売ってない上に暁月デザインも出ない、、。
ドラクエデザインのは2種類まだ売ってるのに、、売れ残ってるだけかもしれませんが。
今使ってるのが電池切れる頃にハードウェアトークン販売終了とかしてたら結構困るかもです、、数量限定でも各拡張デザインのハードウェアトークン販売してくれないかなぁ、、。
数字の一桁目が左側ギリギリに寄っていて一番左の数字を8なのに3だと思ってしまったことがあります。
現状は左詰めで右がスカスカになってるので数字が真ん中だと見やすいのになと思いました。
要望ーあるものを、そうして欲しいと強く求める事 ですので
スクエニの会社事情は中の人では無いので内情を知る事は出来かねませんので申し訳ありません
自分の書いてる要望は日本国内だけとか提示してはいないです(勝手に捏造されると困惑します)
一利用者が今使って居てのトークンの改善要望としてあげたものを発言してはいけない事でしょうか?
あなたも多分自分と同じトークンの利用者なだけですが、それは出来ないとか無理とかを完結に断言する事は
VASCOO社のDigipass Go 6というハードウェアトークンの制作者でもないのに発言しても、それは良い事なのでしょうか
(もし貴方が貴社の方でありましたら誠に失礼いたした所存で申し訳ありません)
もしかしたらという希望を込めて、スクエニの中の人がこれらを謁見され上記の様な要望がありましたと
VASCO社のDigipass Go.6というハードウェアトークンを制作している方達の目に留まって改善されて
上の方が仰られる様な後継機種新発売になるやもしれないでは、というチャンスも生まれて来るのではないでしょうか
もしかして から始まる希望や妄想込みの要望もあって良いかと思われます
要望であるスレッドを否定で始める話は好ましくは思いません
残量確認ができるとは、イイこと聞きました。ありがとうございます。
11で出たときに買い、引退してしばらく使って無くて
そろそろ電池ヤバいと思って予備も買ったけれど、出番は当分先のようです。
ちなみに一回そばつゆに落としましたが使えてます。不思議。
あくまでも他社が作成したセキュリティシステムを選択導入しているだけで自前で開発したのではありません。
なので要望を出すなら、そのセキュリティシステムを開発した会社側(旧VASCO)になります。
One Span(旧Vasco Data Security) | 株式会社テリロジー
旧VASCO社は、世界中で採用されているセキュリティシステムを開発運営している大企業です。
それを一国の一企業の都合で、世界中に影響を与える仕様変更を受け入れてくれると思っているのですか?
これは捏造とか関係者とかの話以前に、普通に考えればわかる範囲です。
一ユーザーの画面が見にくいという理由だけで、その変更が世界中に影響を与えるのですよ?
このセキュリティシステムは、FF14向けに開発されたものではなく世界中で採用されているものです。
一般常識の範囲で考えてもらえれば、さすがに無茶だとわかるはずですよ。
フォーラムのルール上、要望に対してそれは無理だと述べることも否定されてはいないはずですよね?
FF14のトークンに関してはロゴが入力されているいるので少なくとも全く関係ないとは言えないと思われます
(元のトークンにスクエニのロゴ入れただけではあると思われますが)
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...9f01b4a8d2.jpg
無理だとかいう前にこうだったらよいなぁ~という軽い要望のスレッドだと思うので、リアル企業名を出されても困惑します
先ずは、ここのスレッドはスクエニのロドストなのでスクエニを鑑みて述べさせていただきます
トークン本体は別大企業のだから要望を出しても無理だとか駄目だとか、いちいち言われなくとも理解はしています
逆にそういう無理とか断固として言われるのは、大企業を逆に蔑んでおられるように一般人の自分には感じられます
スクエニという企業を通してFF14のロドストのスレッドでハードトークンについて色々なトークンの要望が出され、
ディスカッションしていく事でいつの日にか企業の目が留まり、企業が奮起してマイナーチェンジとか
フルモデルチェンジでハードトークンの仕様が変わっていくかもしれない、と考えを持つのも楽しいと思いませんか?
その為の無謀であっても沢山の要望を書いてスレッドをあげて行く事は有意義な事だと思われます
日本にも会社があるようなので、もしかしたらスレッドが目に留まるかもしれません
以上を持ちましてお互いの意見が絡まるだけなので、自分への要望否定討論はスレッド主さんに御迷惑を
おかけしてしまうので、終わりにいたしたいと思います
要望否定される事はスレッドとしてはアリなのかもしれませんが、否定は否定であって要望では無ないので
このハードトークンの要望スレッドにはに妥当だとはやはり思われません
また、否定されるのであればあなたの言葉として否定なされればもっと有意義な事となりえたと思われます
トークン大企業の代弁者の如く書かれるのは甚だ遺憾ではあります
引き続き否定なされるようならば、“ハードトークンの要望否定”で別スレッドでもお建てになられた方が
有意義なディスカッションが展開されるのではないでしょうか
VASCO社改め?OneSpan社は日本語サイトもあるようです。
スクエニのハードウェアトークンに採用されてるDigipass GO 6の記述も勿論あります。
電池の寿命が7年というのここで初めて知りました。
外装はともかく、液晶ディスプレイでもっと違う仕様をとなると、この製品をカスタマイズではなく他社製品探そうという話になるのでしょうなぁ。
もっと便利な液晶ディスプレイを持つ製品を作る同業他社が存在するか否かはわかりませんが。。
自分は旧FF14のコレクターズエディションの頃のものを使用しているのですが、
発売は2010年9月30日だったと思うので、電池寿命が7年とするなら切れているはずですが、
まだ使えているので、個体差か、使用頻度にもよるのかもですね。
なんか場違いかもしれませんが。。。
暁月のフィナーレ(6.0)でアシエン編(?)終了なので、
記念デザインのトークン出してほしいです。
いま、無料のソフトウェアトークンあるので、
あまり売れないのかもしれませんが。。。あわよくばという要望です。
無理かな。。。
ソフトウェアトークン終了のお知らせの影響なのか、ハードウェアトークンの在庫がどれも品切れ、、。
漆黒のひろしデザインのハードウェアトークンに至っては完全に販売終了したのか検索にひっかかりませんし、、。
まぁ検索に引っかかる無印やドラクエデザインのは在庫追加期待できるのかな??
製造元のOne Span社のDigipass 6もまだまだ現役で後継機種らしい7もあるみたいですし。
でも問題は、ハードウェアトークンの在庫より、需要が今どきどれだけあるかなのでしょうけど、、。
黄金のひろしデザインのハードウェアトークン発売となったら話題にはなるでしょうけど、実際に使うために買う人がどれだけいるのか、、運営でも簡単には判断つかないかもしれませんなぁ。
ロードストーンの重要なお知らせでリンクを開いたのですけど、「スクウェア・エニックス セキュリティトークン」は品切れなのですね。
必要と感じているので困っています。
予約制でも構いませんので、購入希望される方には、もれなく入手できるようにしていただけないでしょうか。
個人的に認証プログラムよりハードウェアトークンの方が良いんですよね。
在庫復活しないかなぁ。
ストア覗いたら以前購入したやつとは別のDQ寄りデザインのトークンが出てるんですな
しかも特典がDQ10やってるユーザーには嬉しい内容のものがついてるという
「黄金」出たあたりでFF14も新デザインのトークン出してもいいと思います
特典はテレポタダ券あたりが無難じゃないでしょうか
とりあえず、「ハイデリン・ゾディアーク編」か「ゼロ」を・・・
え!?黄金のレガシー記念で金ピカのハードウェアトークンを!?
物理トークン売ってないです、乗り換えさせるなら追加生産してください
https://store.jp.square-enix.com/cat.../SE_E0235.html
これ買えばいいんじゃないの?
昨日の夜も品切れになっていたと思います。在庫が出来て良かったです。
現行機の在庫補充がなされたようですね。さっそく購入しました。
運営の方々の迅速な対応とご配慮に感謝いたします。
DQ10やFF11やってる人たちも切り替えなり予備なりで需要が増えたってことですな