FFXIVプロデューサーレター LIVE2 で
キャラクターデータがどこまで引き継がれるかという質問の中に
注意点があると
クエストで受諾してることとクリアしてることは問題はないが
3ステップまで進んでいたものが受諾状態までもどる可能性があるとお話していました。
パッチ1.22bで実装されたクエスト「蘇る古の武器」は新生前までにクリアできるとは思えません。
これも途中のステップだと受諾状態までロールバックされるのでしょうか?
Printable View
FFXIVプロデューサーレター LIVE2 で
キャラクターデータがどこまで引き継がれるかという質問の中に
注意点があると
クエストで受諾してることとクリアしてることは問題はないが
3ステップまで進んでいたものが受諾状態までもどる可能性があるとお話していました。
パッチ1.22bで実装されたクエスト「蘇る古の武器」は新生前までにクリアできるとは思えません。
これも途中のステップだと受諾状態までロールバックされるのでしょうか?
おれ最終ステップまで進行してました保証してください^^
ああ、これは自分も是非知りたいです。
というか、そもそも古武器取得ミッションは新生後も実行可能なのでしょうか。
スレ主さんと同じく、現状の難易度で新生までに取得できるかは少々微妙な状況(2週はほぼ無理)なのですが・・・。
実行不可能なら不可能で予定を考えなくてはなりませんし(気合を入れて死ぬ気で取るか、諦めて他のことをするか)、
そのあたりの情報はどうしても欲しいですね、それも出来れば早い段階で。
必死こいてやった挙句、時間切れで一個も取れずにアウトって展開だけは勘弁してもらいたいです。
また、新生が近づいてきた段階で難易度緩和の予定があるか(刻印等に対して引き換えアイテムの導入など)も出来れば知りたいですね。
これはつまり難易度も引継ぎ…
自称ライトユーザーですっごいスローペースながら取ろうとしていたのでこの方針は助かります( 'д')b /thumbsup
クリアするごろには他のクラフター装備の方が優秀になってまた新しいエンドコンテンツが実装されてそうですが
まーったりやらせてもらいます。
それは先物取引に失敗しただけでは…
To aincrad さん
既にスレッド本来の目的から外れていますので別スレッドをポストして続けてください。
あまりにもプレイヤー心理というものを無視した、単に延命だけを考えた安易な難度設定だと思います。クリアしにくい=プレイヤーの足止め?笑わせないで下さい。
小学校じゃないんだから。
クリアできる快感があるからみんな楽しいんです。
一番多いプレイヤー層が判っていないですね。
ベビーユーザーにあわせたら滅びますよ。
適度にクリアできる改修を待ってます。
でないと続ける気になりません。多分ね。
たぶん教本を既に入手済みであれば、新生後でも使えるのものと思います
元より、「達成までに長時間を必要とします」と明言されていたわけですし、新生後も地道に続け達成すれば良いのではないでしょうか?
レベルキャップが解放されれば、自然と難度も下がるでしょうし^^
新生のイメージで勝手に難易度を想像して勝手に交換しておいて「返却要求」ってわがまますぎにも程があるでしょう・・・
しかもアイテムが消失する訳でもなく、新生後も他のユーザーと同じように使えると運営も明言されています
交換したとしても不利益があるわけではありません
新生の画像を見て武器をAF武器と判断できる元になったであろう、「蘇る古の武器 (2012/06/06)」の記事内にも
>クエストコンプリートまでには、厳しい試練の数々が待ち受けていますので
という記述もあります。
冷静に考えてみてください。
これが公正さに欠けるなら、全ての画像・動画でウェザード装備をしなくてはいけなくなります。
廃人しか無理!みたいな話をよく聞くけども、今のところは時間かければ誰でもいけるものじゃないのかな
純霊銀とかが17分?TAをこなせないと辛いみたいだけどDL装備並?の確率で一応ドロップするし、クラス専用武器禁断も鯖によって値段はまちまちだけど市場にもある
極イフリート?が未実装でまだなんとも言えないけど実装当時はクリアできなくても時間が経てばクリアできる難易度になるんじゃない?甘い?
少なくとも廃人と呼ばれる人たちと同じスピードでクエスト進めたかったらそれ相応の努力をしないといけないよね
何十年かければ誰でもいけるのかな?
それまでサービス続いていればいいけどね。
数はごまかせません。よーく考えて欲しい。
時間は有限。現在の難度ままでクリアできる時間に耐え切れる
プレーヤーが全体のどのくらいの割合なんでしょう?何人いるんでしょうか?
これを読み違えたらどんどんプレイヤーが減って、
最後は耐え切れたヘビープレーヤーだけになるんでしょうけど
それはいったいどれだけ割合で数になるんでしょう?
これを読み違えるとゲームの存続そのものを脅かすことになります。
ゲームを支えているのは絶対的なプレーヤーの数ですし、そのプレーヤー数が減れば
ゲームそのものの運営が成り立たなくなります。(運営のお金がなくなる)
そんなことにならないようによーく考えて運営してほしいです。
大好きなゲームなので出来るだけ多くのみんなが楽しく続けることが
できるようにメインになる現在ゲームを支えているプレーヤーの数はどの層が多いのかを
よーく考えて難度設定したほうがいいと思います。
うーん、このスレって新生移行時のロールバックが本題だったはずが、難易度の話題にそれちゃいましたね^^;
私も途中不注意にも難易度に触れてしまいましたが、該当クエの難易度に関するスレはすでに2つか3つほど立っているようなので
論点整理に入るか、話題を本題に戻しませんか?
月1でログインだとそれくらいかかりそうですね
ジョブ武器(レリック)を取得できるのは一部のプレイヤーだけ、これは間違い無いです。少し前に実装されたDL装備と何ら変わらないですよ。
ダークライト装備を集めることができた人は少ないはずです、私は諦めた方ですが諦めたプレイヤーが大半では?もちろん時間をかけたら(回数こなしたら)集まりますけどね。
ジョブ防具のように全員が取得できるユニクロ装備ではないです、14における一般には普及し得ない、廃人or最終装備という位置づけだと思いますし、今のところのクエストの難易度は妥当だと思ってます。
蘇る古の武器クエストの難易度が問題ではなく1.22パッチのメインコンテンツ 真ガルーダ討滅戦が色々あって消化され尽くしてしまったことで
本来ならこのクエストに参加しないライト層までも、蘇る古の武器をやらざるを得ない状況になってしまったことが根本的な問題ではないでしょうか。
クエストに絡んでいるハムレット防衛が不評というのも火に油を注いでいるといっても差し支えないと思います。(純粋に楽しんでいる方ゴメンナサイ)
そうでしたね。
つい書き込んでしまいました。失礼しました。
話題を戻しましょう。
こんにちは。
このスレッドは新生前後での蘇る古の武器の進行状況はロールバックされてしまうのか? というスレッドであり
「こんな難易度になると思ってなかった! 軍票返せ!」というスレッドではありませんので、新規スレッドをポストするようあえて促しました。
ちなみに全く目的が外れているのと、投稿なさっている文章が少々荒々しい事からもう少し落ち着いて投稿してください。
お怒りなのは十分理解できますが、とりあえず持っていて損はしないはずですよ。
私が既にポストしたように、時間を掛けてゆっくりやれば武器第1段階ぐらいは完成させられそう。と思っています。
がんばったのにロールバック?いろんな不満が溢れたら
たくさん辞めちゃう人が増えちゃうのが残念なだけなんですね。
実際に私の周りにも他のゲームに浮気してたり、辞めようかって言う人が出てきています。
本当にこれでいいのかな?って心配なだけです;;;