クリスタルまでランク上げてしまってダイヤのポートレートが取れませんでした。
仕様を知っていればダイヤで止めたのですが…
ダイヤのポートレートが一番かっこいいと思うので何とかなりませんかね?
数字も入っていて特に欲しい一品でした。
Printable View
クリスタルまでランク上げてしまってダイヤのポートレートが取れませんでした。
仕様を知っていればダイヤで止めたのですが…
ダイヤのポートレートが一番かっこいいと思うので何とかなりませんかね?
数字も入っていて特に欲しい一品でした。
次シーズンでは階級下がるので、今ダイヤモンドに下がってると思うのですが確認してから投稿した方がいいのでは
と、思ったのですがローマ数字Ⅰのやつが欲しかったやつですね。
失礼しました。
私も全部もらえると思っていたのでなんとかしてほしいですね。
ポートレートは最高階級のみを獲得ではなく、到達したすべての階級のポートレートを獲得できるようにしてほしいです。
今の仕様だとランクマッチで遊びたくても、ポートレート背景を得るためにはわざと階級を落とさないといけない。
ランクを上げるのは楽しいので、ぜび到達した階級のポートレートを獲得できるようにしてほしいです。
1回で全部取れたらもうやらないんじゃないの?
って想定だったのかもしれませんが、クリスタルまでやり込むような人は次のシーズンもやるんじゃないですかね。
逆に1回でいいやって人は多分もう次はランクマやらないかもしれないですし。
イシュガルド復興のランキングではTOP12には「聖者の証」と「福者の証」が両方もらえてましたね。
それに倣って、下位ランクのポートレート教材がもらえてもいいんじゃないか、とは確かに思います。
実際、クリスタルの人はダイヤモンドを通過しているわけですし。
シーズン2ではポートレートのローマ数字が「II」になってますし、シーズン1と同じものではないんですよね。
イシュガルド復興のように下位報酬ももらえると思いクリスタルまで上げましたが、もらえませんでしたね…
プラチナのシンプルさが好きで欲しいのですが、手に入れるにはシーズンが2回終わるのを待つしかありません。
この仕様を知らないまま昇格してしまうと1番欲しい報酬が遠のいてしまう可能性があるので、せめて報酬一覧などに明記してほしいですね。
ダイヤのままレート戦にいけるようにしてください
ポートレートコンプしたいです
どれか1つしかもらえないならもらえないで説明が欲しかった
そもそも最終ランクを調整するという行為自体が
意図的に敗北するなどのアヒューズに繋がるので
到達ランク以下の報酬も全部配って、
わざわざ調整するなどというくだらないことをしないで済むようにして欲しい。
このままだと、クリスタルランクに行ける人がプラチナ~ダイヤモンドに意図的に居座るなどの
レート戦の存在意義そのものを否定することになりかねないので
さっさと到達ランク以下の報酬を配って安心させてほしい。
ダイヤ、プラチナ…ブロンズのポートレート教材を取得するためにはそのシーズンのクリスタルのポートレートを諦めなければならない。
クリスタルのポートレートを毎シーズン取っていると、ダイヤ以下のポートレートが取得できない。
個人的には各ランクのポートレートを揃えたいのだけれども、それだとそのシーズンの数字の入ったポートレートが手元に無くて、そのシーズンでクリコンをあまり頑張ってないですよみたいな履歴が一生ついて回るのが嫌でどうしたものかと迷っています。
これ、今後も数字が変わる以外は同じ見た目のポートレートになるのですかね?
それだとずっとランクインしたい、クリスタルを維持したいみたいなやる気のある人しか残らなくなり今回のS2のようなシーズンパスの更新がないシーズンは特に参加率減りそうなのですが・・・
わざとランク維持のために負ける等も発生しそうですし到達したランクまでのポートレートは全て貰えるようにしてほしいです
スレの主題とは外れますが、
ポートレート素材のデザインは変えて欲しいですね。ゴールドにも上がれなかったクリコン下手糞の民としてはポートレート素材のデザインだけがクリコンランクマやろうと思うきっかけなので、同じデザインなら多分もうやらないかな...
シリーズ報酬はFLでも入るからここを変えないと今後回を追う毎に過疎っていくと思う。
ポートレートだけでなくアチーブメントから来る称号も下位のものを配布してほしいです
報酬目当てにランクを調整することが推奨される環境はあまり健全とは言えない気がします
ポートレート素材だけでなく、アチーブも切実に検討お願いします。
アチーブ埋めるためにはランク調整しないといけなくなってしまうので…
到達ランク以下のポートレート教材も入手できるようにしてほしいですね。
できれば無償で……と言いたいところですが、トロフィークリスタルでの入手はどうでしょうか。
ランクマッチに行かなければ徐々にすべて集まりますが、それはランクマ人口を減らすことにもつながると思います。
(まぁ、ポートレートのためにランクマッチををやらない、という人がどれだけいるのかは定かではないですが……)
ランクマッチで強い人と戦いたいけど、下位のポートレートが素敵で欲しいという人にはたまらない状況ですので、御一考お願いします。
シーズン終了時に貰えるトロフィークリスタルの報酬は到達階級のみで良いですが、ポートレートの背景については到達階級以下を全て貰えるようにしてください。
報酬として無理なのであれば、ウルヴズジェイルのショップで到達階級までを販売してくれてもいいです。
この仕様・・・運営側の誰も疑問に思わなかったのでしょうか。てっきり最高到達ランク以下のポートレートが貰える(または取得できる権利が発生したりアチーブで後から追加される)と思ってたんですけど・・なんというか杜撰な調整や穴が目立つコンテンツですね。
せめて販売してほしいですね・・・これだけのために下位ランクになるためにシーズンの間ずっと放置するのは、たのしくないです・・・
フィースト同様なら一個だけって話は広まってたので自分はダイヤ止めして事なきを得ましたが
ランクマ参加を阻害する仕様は不健全なので改善されるといいですね
クリスタルコンフリクト シーズン報酬について
本日のお知らせで到達階級以下の報酬が取れるようになりました!
迅速な修正ありがとうございます。
早期対応ありがとうございます…というよりは、こんなにすぐ方針を転換できるようなものだったら、最初なぜ下のランクを受け取れないなんてとんでも設定をしていたかの説明と反省を求めたいぐらいです。
6.2からジョブ調整の意図はテキストで出すようになりますが、こういう事象の変更理由なども少しメッセージを貰えると嬉しいんですがね。
対応ありがとうございます!
取り逃がしはランク調整するにしても、どうせなら「Ⅰ」が入ったやつが欲しかったなーと思っていたので嬉しいです。
うおー!運営様ありがとうございます!
星上げてレート戦がんばります!!!
「Ⅰ」が入ったポートレートがクリスタル以外で欲しかったのでクリスタル以外で止めたのですが、そちらの方への救済は無いのでしょうか?
シーズン1でクリスタルに入った方は遡及して報酬が貰えるということは、そういった方にも相応に何か補填や救済があるのではないかと思うのですが。
数字とランクの組み合わせがそのシーズンのみの報酬だからと考えてランクを上げずにいたにもかかわらず、遡って報酬が貰えるというのは、クリスタル以外で止めた者からすると、不満の残る結果にも感じます。
やった分を訴求するのは英断だと思いますし、人口を増やしたい、ランクマ参加を阻害する仕様を改善したかったという考えもわかりますが、最初のシーズンからそれをやっていれば、自分のような途中のランクで申請を止めてカジュアルをやるということも無かったのではないでしょうか?
さすがにクリスタルになった人には救済があって、やりたかったけど欲しいポートレートが今回しかもらえないから申請を止めたという人には今回の遡及して報酬が貰えるという点はあんまりな変更になっているかと思います。
ポートレートのデザインの良さが先にあって、そのデザインのものが良いと思ってしょうがなく申請を止めた人もいることを開発は少しでも考えたのでしょうか。
数字とポートレートの組み合わせでランクを選んだという人もいることを、変更するにあたって思いつかなかったのでしょうか?
シーズンが終わってから仕様を変更し、かつ遡及するということは、そういう不満も出るということを考えていただきたいです。
リアルな世界におけるランキング(大会)などは、通常、その順位やランクにあらかじめ設定された商品が付与されます。
1位の人が2位以下の景品をもらうことはありません。(あらかじめ貰えると明言されていれば別です)
復興時は下位アチブも貰えたという事実は確かにありましたが、
開始前に1〜12位はそれ以下のアチブも貰えると明言されていた覚えがあります。
クリコンにはそのような明言がなく、
リアルのランキングと同様に該当ランクに設定された報酬が与えられるものだと考えていたので、
今回の対応は不思議だなと思いました。
欲しい商品に合わせてランクを調整した人にとっては納得いかないのも確かに…。
勘違いや思い込みが起こらぬよう、報酬系ははっきり書いてある(貰えます,貰えません)方が良いのかもしれませんね。