Originally Posted by
c65be
いろいろな意見があるのは分かりますが、以前に零式攻略では装備を揃えながら攻略をしていく、みたいな公式の発言もあったので、トークン武器が「零式に行かない人の装備」と言い切るのはおかしいと思います。
すくなくとも三層で取れる強化薬は四層攻略にむけたアイテムの側面もあると思います。トークンRE武器の零式以外での交換は奇数パッチ後半とかなり遅いです。そういったところを考えると、少なくともRE武器は零式攻略の深く関係している装備でしょう。
REにするのは断章4つで確実にできるのに、その一歩手前がかなりランダム要素がつよいな、とは思います。個人的には2層の断章4つくらいだといいじゃないかな、と思います。固定は初週で確実にPTで一つ、零式プレイヤーは零式実装から4週目で取得(他を犠牲にして)、零式やらないプレイヤーは6週目で取得だと割とバランス取れていると思いますが。
ちなみに固定も野良もどちらも経験しておりますが、どっちも大変です。ただ、「零式は絶とちがってカジュアルに、いろんな人にしてもらいたい」って運営も言っているので、野良での運要素を緩和して欲しいと思います。