メンズデザインでもフリルはナーフしないでください!
白AF5男性装備のデザイン、華やかでカッコよくて大好きです!:)
FF14は男性キャラでも華やかなコーディネートを選べるのが本当に嬉しいです。
男女の「大多数に適した」デザインにコンセプトごと分けてしまうと、「女装ではなくても華やかで美しいデザインの服」を選ぶ余地が無くなってしまいそうで、寂しいです。(流れ的にとにかく「男らしい!」ものを求められているのかな?と感じたので)
レディースとメンズでデザインの分かれる装備では、メンズ側のデザインが無骨で、時々低コストのように見えてしまって悲しいことがあります。(特にズボンのバリエーションを付けるのが難しいのだろうなと…) ※無骨なデザインは無骨なデザインで使いたい時もあります!
なので、男女差分をつけるにしてもデザインのコンセプトは変えないでもらえると嬉しいな〜と思います。
白AF5はフリルをふんだんに使いながらも、歴代のAFに比べて直線的なシルエットを取り入れており、かわいいだけでなくカッコよさも持ち合わせた素晴らしいデザインだな…と感心するばかりでした。
男性キャラを使いながら白AF5のような華やかなデザインの服を喜んだプレイヤーは存在しています。少なくともここにひとり…。
メンズでも華やかさを失わないデザインで実装を続けていただきたいな〜と思っています。
男性キャラにも可愛いを選ぶ選択肢を許してください…!引き続き…!