リテイナー直接購入で他国のリテも見て購入出来ると便利だなーと思うのですが・・・
現状ウルダハに集中しているリテイナーも分散出来そうですし・・・
他国の物が買えるなら手数料払ってもいいかもと思ってみたり。。。
Printable View
リテイナー直接購入で他国のリテも見て購入出来ると便利だなーと思うのですが・・・
現状ウルダハに集中しているリテイナーも分散出来そうですし・・・
他国の物が買えるなら手数料払ってもいいかもと思ってみたり。。。
もう、全ワールドまたいで見れるようになればいいのに。
マーケットは全ワールド共通!
技術的にきびしーかなー。でも、気にしない。
また一極集中になりそうですね。
†FF14みたいにマーケットリストが3国でばらばらにならずに
1つのアイテムだったら1つのリストで全部見れるようにしてくれればいいかな~とは思うんだけど。
1つのアイテムを3国の別々のNPCに話しながら見るのってすごいめんどいっていうか
それだったら一番品数が多い1つの国だけしか見ないってなっちゃうと思うのよね~。
これで少しはウルダハの一極集中も収まりそうですね。
というかそろそろ新しいマーケットシステムの詳細も知りたいところ(´∀`)
一つ思ったんですけど、例えばウルダハにいてリムサの出品物を買おうとすると手数料がかかるみたいですが
黒渦団に属するプレイヤーは手数料がかからないとかにしてもらえるとグラカンに属する意味がまた増えてくると思うんですが
直接購入はありがたいですが、そもそもリテイナー街が残るというのが、驚きというか残念というか。競売所にはならないのですか。出品、購入、在庫整理等、FF11にあった競売所並の利便性を実現してほしいです。
他の地域で出品されたものを購入する時は”落札者が”手数料を余分に払う
↓
特定1箇所地域のマーケットに出品集中
リテイナー街ではない形にするかどうかわかりませんけど
これじゃ確かに、以前と同じ一箇所集中にはなるでしょうね
もしも以前のような人数制限みたいなのがあったら、大問題になるかと
元々、売れた際に出品者から手数料引かれてるんでしょ?
落札する側に手数料つけなくても良いのでは?
おー、ご指摘ありがとうございます。知りませんでした。
一つの場所に、たくさんの人々のリテイナーを立たせておくのは、負荷がかかりすぎると思うので、
一般の人は競売方式で、自分のお店が欲しいひとは、自分の家を作って、店舗に変えてとかがおもしろいと思います。
リテイナーを、立たせる空間の人口密度が高いのがそもそもの原因だとおもいます。
たとえば競売で掲載しきれなかったものを、自分の敷地の店舗で売らせれば、家族がるみたいで、アットホームになりますよね。
客は、競売で製作者や、バイヤーを知って、本命は自分の店舗で売るみたいなのが理想です。
リテイナーがいないのも悲しいので、ぜひお願いいたします。
また、リテイナーの使い道の一つの方向として、材料採取を手伝ってくれとかありがたいなー。って、要望ばっかりですみません。(;´・ω・)