リテイナー直接購入で他国のリテも見て購入出来ると便利だなーと思うのですが・・・
現状ウルダハに集中しているリテイナーも分散出来そうですし・・・
他国の物が買えるなら手数料払ってもいいかもと思ってみたり。。。
リテイナー直接購入で他国のリテも見て購入出来ると便利だなーと思うのですが・・・
現状ウルダハに集中しているリテイナーも分散出来そうですし・・・
他国の物が買えるなら手数料払ってもいいかもと思ってみたり。。。
Last edited by ele; 01-22-2012 at 01:44 AM.
もう、全ワールドまたいで見れるようになればいいのに。
マーケットは全ワールド共通!
技術的にきびしーかなー。でも、気にしない。
また一極集中になりそうですね。
†FF14みたいにマーケットリストが3国でばらばらにならずに
1つのアイテムだったら1つのリストで全部見れるようにしてくれればいいかな~とは思うんだけど。
1つのアイテムを3国の別々のNPCに話しながら見るのってすごいめんどいっていうか
それだったら一番品数が多い1つの国だけしか見ないってなっちゃうと思うのよね~。
多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘
これで少しはウルダハの一極集中も収まりそうですね。
というかそろそろ新しいマーケットシステムの詳細も知りたいところ(´∀`)
一つ思ったんですけど、例えばウルダハにいてリムサの出品物を買おうとすると手数料がかかるみたいですが
黒渦団に属するプレイヤーは手数料がかからないとかにしてもらえるとグラカンに属する意味がまた増えてくると思うんですが
直接購入はありがたいですが、そもそもリテイナー街が残るというのが、驚きというか残念というか。競売所にはならないのですか。出品、購入、在庫整理等、FF11にあった競売所並の利便性を実現してほしいです。
他の地域で出品されたものを購入する時は”落札者が”手数料を余分に払う
↓
特定1箇所地域のマーケットに出品集中
リテイナー街ではない形にするかどうかわかりませんけど
これじゃ確かに、以前と同じ一箇所集中にはなるでしょうね
もしも以前のような人数制限みたいなのがあったら、大問題になるかと
元々、売れた際に出品者から手数料引かれてるんでしょ?
落札する側に手数料つけなくても良いのでは?
当たり前の機能は備わっていそうですよ。A: 基本的には、リテイナーシステムを0から改めて作り直したものになります。よく話題に挙がっている競売所のシステムは、ご要望にあったものは全部含まれた状態になります。
現行版のような、無尽蔵にリテイナーを立たせる考え方からはがらっと変わっていて、マーケットストリートの中には「自分のリテイナー」と「気に入ったリテイナー」だけ呼び出すようになります。
言葉で説明がしにくいのですが、βテストで負荷試験を兼ねて触っていただけますので、ぜひ見ていただけたらと思います。
もちろん、マテリア付きのアイテムが検索できないとか、HQがわからないといったところも、全部当たり前のように対応しています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.