2.0から4.0まで学者としてプレイしてきました。
レベルキャップが上がるにつれ新たなスキルや様々な調整が入ってきましたがフェアリーへの指示については未だに満足出来る仕様に達していないと感じています。
まず現在妖精の指示スタンスですが
フリーファイト:全て妖精が考えて行動する、プライヤーの指示を受け付けない
セミオーダー:何も指示が無い時は光の癒しのみを自動で行う、その他のアクションは指示を受けて行う
フリーファイトはアクションの出こそ早いですが囁き→イルミの順番で発動するなどあまり有効ではありません。
セミオーダーは指示に対するレスポンスがとても悪く、指示を出しても発動してくれない事がほどんどです、また以前から改善の要望が上がってるのにも関わらずこのレスポンスは改善されていません。
今後もセミオーダーの改善に対しては目処が立っていないので新たな指示スタンスを提案します。
フルオーダー:光の癒しを含め一切のアクションを指示があるまで行わない
セミオーダーでは妖精が光の癒しを優先するためアクション指示を受け付けないので、光の癒し自体をオートにしない事でレスポンスが向上すると思います。是非実装して欲しいです。
その他フェアリーへの指示や挙動についてこのスレッドで話し合えたらと思います。