PC新調したので FF落そうとしているのですが
クライアントはすぐ落とせますが 本体はものすごく時間かかります
パッチ後で人多い日曜のせいか 環境のせいか わかりませんが お昼から初めてもう9時ですが
まだ70%くらいです。
暇なときに落としといて メディアに保存出来るとかになりませんかねえ
仕組みはわかりませんが ダウンロードはサーバー別とかにするとか
やっぱメディアを買えってことすかね
Printable View
PC新調したので FF落そうとしているのですが
クライアントはすぐ落とせますが 本体はものすごく時間かかります
パッチ後で人多い日曜のせいか 環境のせいか わかりませんが お昼から初めてもう9時ですが
まだ70%くらいです。
暇なときに落としといて メディアに保存出来るとかになりませんかねえ
仕組みはわかりませんが ダウンロードはサーバー別とかにするとか
やっぱメディアを買えってことすかね
プロバイダや回線の事情もありますが、
新規ダウンロードだと数十GBありますから、
光回線でもかなり時間が掛かりますね。
ディスク版を購入しても最新の状態ではないので、
結局はGB単位のダウンロードが発生します。
常にバージョンアップが行われるオンラインゲームならではの宿命です。
比較的回線が空いていそうな、平日昼間に賭けるしかないですね。
先日新しいiOSが出た影響で回線が混雑している可能性がありますね。
私の家の回線もiOSが出るたびにものすごく遅くなります・・・。それこそFFがプレイできないレベルで・・・
PC版は一度ソフトをダウンロードすると本体データを外付けHDDにコピーすればそれが使えるので次回からそこまでのダウンロードの必要がなくなりますよ。
(OS再インストール等の引越し時にはおすすめ)
また、ダウンロードもゲームをやろうとする日じゃなくてその前の日の夜にスタートさせるのがおすすめかな。
回線の早いものでも全ダウンロードに4~5時間は必要ですからね。
なるほどそうすれば便利そうですねえ
詳しくないんですが ウインの場合 どれとどれをコピーすればいいのか わかりますかね?
もしくは 暇な時に 別HDDに再ダウンロードしとけばいいのかな 出来るのかどうかは わかりませんが
私もPCを買い換えた際にはkerneruさんと同じデータコピーの方法で引っ越しさせてます。
今のところ問題が起きたことはないですが、運営に推奨された手順ではないのでオススメしません。
運営的にそれで問題無ければインストールデータまでバックアップを取るツールを公式で作ってくださると良いのですが!:)
手順はフォーラムに書く内容ではないと思いますので、私のロドストに書こうと思います。
FF14は、レジストリにはインストール情報しか使っていないと思います。
システムコンフィグやユーザー設定はすべてMy Gamesフォルダの中です。
要するに、定期的にパッチあてたインストーラーを公開してほしいってことですよね?
それをダウンロードしておきたいと
データのダウンロード以前に
アマゾンからのダウンロードが強敵だった記憶がよみがえる