ランチャーでのログインからキャラクター選択までの操作がキーボードではできない件
Quote:
Originally Posted by
shimaki
Assizeさんも紹介してますが、
テンキー0が決定の操作になってますね。
カーソル移動はテンキー2468(それぞれ下左右上)かな。
メンテなどの予定告知がなく、遊びたいキャラが一番上の場合は、
ランチャーで垢パストークン入力してエンターを2、3回軽く連打でゲーム起動、メインタイトル出たらテンキー0連打でおkです
Quote:
Originally Posted by
Karins
補足です、ランチャーでの項目移動はtabキーでできます。(アカウントパス>ワンタイムパス>ログインボタン)
現在のようにお知らせが入る場合でもtabキーでOKボタンが選択できますので
それでフォローできます
お二方、ご返答ありがとうございます。
初めにこちらの環境を添えるべきでした。すみません。開発者に向けたメッセージのつもりでおりました。
Num0が決定キーであることは存じておりますが、当方テンキーレスキーボードを使用しており、
該当キーが存在しません。同様にカーソル移動もできません。
決定キーは別のキーにキーバインドして使用していますが、キャラ選択を通過しないとキーバインドは
有効にならないため、マウスがないとどうにもならない状況です。
一部のノートパソコンのようにテンキーを偽装できれば良かったかもしれませんが、そもそも標準操作を
勝手に離れたくせにキーバインドが効かない事は手落ちで、テンキーのないパソコンを想定していないのも
手落ちだと、そういったことを承知していただきたかった所存です。
ランチャー上のTABでの項目移動はWindows以前からの標準操作なので、こちらは大丈夫です。
”ここまでなら”Enterが効きます。このあとどうして効かなくしてしまったのでしょうね。
ご丁寧にありがとうございました。