Originally Posted by
SchwarzNero
竜だからここでいいかな?
メンタールレでタムタラNが当たり、若葉の槍術士と一緒になりました。
インパルスドライヴを連打していて、私は「もしやコンボをそこまで理解してないのかな」と思いました。
そっと「トゥルースラスト→ボーパスルラストコンボがいいですよ、インパルス連打はやめた方がいいですよ」と2度ほど(時間を空けて2度言ってます)言ってみました。
そしたら「ダメージ総量を見てインパスル連打をしてるんです(若干キレ気味)」と言われてしまいました。
そしてIDから帰って来て、改めてインパルスドライヴとトゥルーコンボの威力を見ました。
トゥルースラスト(150)→ボーパルスラスト(100、コンボ時200)=350
インパルスドライヴ(180)×2=360
たった10の差ですが、トゥルーコンボの3段目のアクションであるフルスラストはLv26にならないと覚えません。
その人はもしかしたらLv26になるまでインパルス連打をやめないのかも・・・と思いました。
本当に初心者である人が、メンターやレベルが上の人から「インパルス連打でいい。それ以外はいらない。」なんて言われてしまうかもしれません。
インパルス連打でイイと言われ、そのままLv50になってしまうかもしれません。
正直、これは結構酷いのではと思います。
ちょっと杞憂かもしれませんが、ありえなくはないと思います。
なのでインパルスドライヴの威力を下げるとかして欲しいです。