召喚だけひどい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
メインジョブやめたくなるレベルです…。
Printable View
召喚だけひどい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
メインジョブやめたくなるレベルです…。
武器はまだわからなくもないけど、ミニオンとマウントはそのまんま突っ込みすぎだと思った(´・ω・`)
召喚止めたくなるってそんな思い詰める程ですかね
気に入らないなら使わなければいいだけのことです
せっかくのコラボなんですからイベントとして素直に楽しみましょうよ
ミニオンだけかと思ってたら武器もあるのか
シガクニャンどうなったんですかね?w
せっかくのコラボイベントだからこそですよ。。。
ひどいですよね
すごくがっかりしました
一緒に放送見ていた娘も泣いてます
多くの武器の色合いがちょっと明るすぎというかおもちゃ感が強くて私は使うまでにいたらないかなーと思いました。
(キャビネットに詰められるようならコレクションのために集めるとは思います)
そんなことよりシガクニャンはよ!!(´;ω;`)
以外と格好良かったけどな
まぁ、落として上げた説もあるけど
その他のコラボは楽しませて頂きますが
絶対に召喚本コラボ装備を取りませんし、不満であることを意見させて頂きます。
後半から召喚だろうなーとは思ってたけど、他のジョブの武器と比べて見た目もちゃっちくてすごく残念…
妖怪ウォッチの武器の取得もメインで使ってる職以外では取りずらくなりそうだし、すごく残念、なんというか残念としか言えない
まぁ確かに召喚本のハズレ感はちょっと同情するレベル……
でもね、他のジョブの武器可愛いしね、サブジョブとかの取って楽しみましょ!
私もメインジョブの竜武器は使わないと思いますが(オロチ好きでもないので)、
コマさん白杖が可愛いのでコラボ武器はサブジョブで楽しみます♪
作った側から小馬鹿にされた感があったのが残念でしたねぇ・・・
今後は「世界観がー」を言い訳に使うことはできないよね、これ。
まだイベント始まってないから何とも言えないけど、それでもあのフライングマウントは流石にきつい。
せっかくのコラボだから自分の好きな職の武器が欲しかったんですよ
他の職の武器の出来が良いから尚更つまらない
ミニオン、マウントは楽しめるでしょうけど他プレイヤーがコラボ武器持ってるの見たら毎回悲しくなります。
ミラプリで存在し続けるから尚更・・・
見た目に対して思うことがあるのはまあひとまず置いても、冒頭で人面犬がどうのって話をしてから人面犬のジョブを発表して、でも見た目いいでしょ?って言われても正直煽られてる感しかないし・・・なんかもうほんと残念
召喚士メインだけどこれはひどい…(´・ω・`)
学者がコマ次郎なら召喚士コマさんでもと思ってしまいました。
妖怪ウォッチも召喚士も、好きな分ショックです…
制作側からハズレ扱いされてますし_(:3」∠)_
なんていうか世界観はどこへはありますけど....こういうことで14の認知度が世間的に上がって売り上げ好調でいいコンテンツを作ってもらえればとか....そういうカンジ?
伝家の宝刀「世界観がー」は封印された
武器以前に、今までセカイカンガーと言って実装してこなかったフォーラムのフィードバックはなんなんですかね。妖怪ウォッチとFF14じゃどう考えても年齢層は違いますし。
世界観という点から見ての説明が欲しいです。
アポカリプスを筆頭に召喚武器ってそっち系のものが多いから予想はしていたけれど、
既に多いだけにもうちょっとオーラとかついたり派手になるのかなーっと思ったらわりと地味だったのが残念。
ブック・オブ・パラスみたいな禍々しいオーラとかでればよかったのに。
クエストを作ってしまえば世界観はいくらでも乗り越えられる事が判明しましたね。
これならPSO2コラボで近未来風のも自由に出せますね。
笑って流せるぐらいもう少し心にゆとりを持ったほうがいいと思いますよ
元のキャラから以下に格好良くするか、という開発さんの努力は評価しますが。
でもこれはないわー。召喚メインですけど、これは要らない。
あとね、親子で遊んでー的なお話に聞こえたんだけど、14って年齢制限有りますよね?
お父さんお母さんが遊んでるの見ててねー! はちょっとねぇ…
お祭り感のあるコラボみたいでとても良い感じに思えました。
ジョブの愛着と言う一方でPLやイベントで他ジョブが盛り上がるためにわざわざ作られたはずれ枠なので
はずれを引いた皆さんは残念でしたね
ceroのレーティングはZ以外 対象であって 禁止ではないです
とりとり
世界観などDQコラボですでに崩壊済みですわ
メインジョブ以外の武器取得は厳しくっての、気持ちはわからないでもないけど
期間限定イベントで取りこぼしが起きるのはやめてほしかったなー
しばらくしたら課金アイテムになるんですかね?
ネタ的にはおいしいかもしれない
最速で人面本を取り街で抜刀放置してる人がいたらエモで褒め称える
PSO2に期待しよう どれかははずれにしないといけない
世界観全然違いますよね。
「クエストがあって~」なんて説明になっていません。
召喚士として今回のコラボは非常に残念に思います。
他ジョブがまともな装備で在り、凝ったデザインなのにも関わらず召喚武器は鉄板におかしなデザインが表紙。
ミニオンまでは許容範囲内でしたが、武器に関しては不満しか在りません。
コラボ武器ならばとらなければ良い。そのコメントは実に身勝手だと思います。
参加したいのに参加しようと思えない武器を実装するのは、ジョブ性能によって要らないジョブを極力無くしたいという運営方針とも違う気がします。
コラボミニオンを人面犬というネタ枠から変更するか、コラボ武器のデザインを考え直してオシャレにする位の事をして欲しいです。
もしも自分のジョブがこの枠になったら時の気持ちを考えて欲しい。
そして今日から召喚士は人面犬というあだ名を付けられて生きて行くことでしょう。ふざけんな。
結局取る人は取れる分全部取るんじゃないかな。
件の召喚本も私取るつもりですし。
スマホゲーと違って据え置きゲーが「他社の別タイトル」のゲームとコラボするって早々ないんじゃないかな。
アニメや漫画、あるいは自社別タイトルはよくありますが、こういう形のコラボは本当に珍しい。
(あるのかもしれないけど少なくとも私は知らない)
だからこそ、一種のお祭りとしてワイワイ楽しみたいですね。
今回のコラボ、個人的にはすごく楽しみにしてます。
確かに世界観に合わないという意見にも頷けますけど、
それよりまったく新しいグラフィック系の装備を実装した事で
これをきっかけにもっとバリエーション豊かな装備が
デザイン出来るんじゃないかという期待感の方が大きいです。
これからもこういう楽しい企画なら大歓迎ですw
最強武器ならまだしも”ただのミラプリ用”ですよね?
そこまで怒る理由が分からない。
まあメインジョブのを取らなきゃいけないわけではないのでなんとも・・・でも1職でしか遊ばない人もいるのでその武器が気に入らないデザインだとガッカリするのはわかります
自分は忍メインですがデザインイマイチに感じたので白か暗を取ろうかなと思いました
ミラプリ用なのに1ジョブだけこの扱いですよ