2016年1月現在、おそらく3.xシリーズと同時進行でパッチ4.0の開発が進んでいることと思います。
このスレッドは、いまだ実際に開発されていないであろう「パッチ5.0」について語り合うスレッドです。
スクエニは大きな会社なので、一度方針が固まり開発がスタートすると、フォーラムなどで出た要望等も後回しにせざるを得ないのかなと思います。
そこで、新規コンテンツの方針が固まる「前に」、未来の拡張について要望や提案、またはこうなったら面白そう!などの妄想を語り合ってみませんか??
あくまで自由に、「可能か」「意味があるのか」はとりあえず置いておいて、ブレインストーミング形式で楽しく意見を出していければなと思います。「コストガー」とユーザーが心配する必要はとりあえずこのスレッドでは無しと言う事でお願いします。
・メインストーリーについて
・拡張される新たな地域/世界について
・バトルシステム、レイドについて
・新たなコンテンツについて
等々、柔軟な発想でいろんな「パッチ5.0」を語り合いまっしょい!
※現状の不満や不安を改善するというモチベーションも新規コンテンツを考える上でとても大切な事だと思います。そういった意見や提案、アイデアを発展的な方向へ持っていく為に、できれば不満等を書き込む場合にも「こうすればより面白くなりそう」等の提案を添えて投稿して頂けたらと思います。よろしくお願いします。