PVPLV50なんて絶対無理です
でもPVP装備は買い揃えれそうなので装備LVの撤廃をお願いします
Printable View
PVPLV50なんて絶対無理です
でもPVP装備は買い揃えれそうなので装備LVの撤廃をお願いします
PVPレベル50は『絶対無理』ではありません。
コツコツやれば50になれます。
何が『そろそろ』なのかがまず意味不明です。
50にするのが面倒と思うなら、以前のアニマル装備がレベル制限なくミラプリ出来るようになったように、ずっと待ってたらそのうち今回の装備も緩和になるでしょう。
自分が無理な事が全員無理だと決めつけないでくださいね。
時間をかければいけますが
ほとんどの人が無理とあきらめているのではないでしょうか
PVPLVはスキル習得のためのものにして装備はLVいくつでも装備できるようにしてほしいです
先週PvP初めてようやく20越えたところです
50まで遠いけど
自分は頑張って上げてみたいな
反対です。
PvEの零式アレキ装備もそうですが、やっぱり一部の人しか手に入れられない装備って
モチベーションや達成感を得るためにも、ネトゲには必要だと思います。
今回のアニマル緩和のように、時間が経てばLv制限を撤廃して
ライトに遊ぶ人にも行き渡るでしょうし、いい塩梅なのではないでしょうか。
あれ?前にも言いませんでした?
あなたの意見を総意のように書くのはダメだと。
ちなみに自分も反対派です。
だって、頑張って得た報酬を回りに「ドヤァ」って見せたいじゃないですか。
3.xアニマル緩和に従って言えば次のアニマルが入ったタイミングで今のアニマルが緩和でいいんじゃないでしょうか。
そのときが「そろそろ」です。
私の考えですが、確立しているシステムを崩してまで装備欲しいとは思いません。
「あの装備まで頑張ろう」という目標が出来ますし。
それはPVPにしろ、PVEにしろ同じかと思います。
次のアップデートになって今の装備が何の価値もなくなってから装備できるようになっても仕方がないんです・・・
今のままだと装備は買い揃えれても次のアップデートで今回の装備の意味がなくなり
でもPVP通貨を貯めておくこともできない
どうしようもないです
PVP装備のミラップリなんてどうでもいいです
必要装備ランク撤廃されたら必要なPVP貨幣をその分十倍百倍にされるだけなんだけども
ウルブズがシャキらないのはもちろん、フロントラインでさえ新ルール追加後から2ヶ月もすればかなりシャキりづらくなります。
新ルール追加の波に乗り遅れたら取得はほぼ無理です。
(今回、僕はシールロック実装の波に乗ってなんとかスネイクリージュ・スピアをゲットできました。)
ちょっとシビアかなと。
制限の撤廃とまではいかなくても、多少の緩和は必要かなとは思います。
せめて、取得したらミラプリだけでもできるようになるとか。
ミラプリ愛があれば苦行にも耐えれるはず?!
全然マッチングしなくて泣きそうになりながらもミラプリに使いたいがために緩和直前に40まであげきったら、まさかのランク1から装備可能になってイラついた人です。モフモフかわいい黒魔胴も結構目にするようになってしまったのでお蔵入りです。アニマル装備好きな人で諦めてた人はいいかも知れませんが、こういう極端な緩和(制限ランクを徐々に長期スパンで下げるのは賛成)してくる運営ですのできっと4.0にはランク無視で装備できると思いますよ。ルレ消化だけ忘れずにしてたら緩和かランク50到達しますって。
スレとはずれるかと思うのですが、コンテンツや珍しい装備一式を〇〇シリーズって感じで保管出来たらいいなって思います。lv装備で捨てたくない胴もあるはずだしw
FF11のことは言いたくないのですが、FF11と同じ感じでシリーズ物として保管出来ればリテイナーの袋にも空きが出てきます。
それと制作ものでもシリーズが出来れば、装備も売れるのでウハウハかとw
PVP装備の価値とは
命中や受け流しなど無駄のないPVPフィールドでのみ有効な装備だから価値があるんですよ
今買い揃えてもPVPLVは30前後の人がほとんど
装備できないまま捨てることになるんじゃないでしょうか
という不安を抱えながら装備集めてます
PVPをやるならみんな同じステータス条件でやったほうが楽しいと思うのは私だけでしょうか
零式ハイエンドコンテンツに時間を取られ、対人戦の先行組にいつまで経っても追いつけないから詰まらない辛いということならば、
対人コンテンツに関しては一切のビルド要素を無くし、アチーブメント対象から遡って外し、戦績も1日毎に全部ワイプ、もちろんこれまで貯めた専用装備も将来に渡って滅失、戦闘は常に初期種族装備だけで行う。新しく実装されるスキルも装備もその都度全員に自動取得、戦闘が終わったら装備を係員に返して退出、という要望をするのはどうでしょう。
これなら投入時間では追いつけない対人の猛者達に、純粋にプレイヤースキルだけで勝負できますよね。
梅沢富〇男さんの「稽古不足を幕はまたない〇はいつでも初舞台♪」+オールニードイズ〇ルのような世界。
私もこれなら少し対人を遊んでみたいかなと思います。
まあ意思やクリティカル特化してどのくらい強くなるのかはわかりませんが
現状だと努力しても装備だけ手に入って装備はできないのが現状なので・・・
ビス斧取ってくればいいんじゃないですかね
意思クリ重視のPVP装備を着たいと言っているんですが?
会話が成立しないのであれば議論しようがないのでスルーしたほうがよいのでは?
やらなきゃ今後の最新PVP装備は手に入らない。
それだけですわ。
現状で最高のランクに達しないと装備すらできないというのは少し嫌だなーと感じています。
現状最高のPvP装備の性能を発揮するにはPvPランクが必要、ミラプリするだけなら入手するだけでいいですよっと住み分けのようなものをしてほしいなーと感じています。
しっかりとPvPに参加してきた人は装備の性能という恩恵も受けられ、見た目としてほしい人は手に入れさえすればいいとなれば
PvPへの参加率もあがりPvP全体の活性化に繋がるのではないかと思っています。
少なくとも私のペースの場合は装備フルセットを買い揃えることはできても装備するのは無理ですね
ならせめて通貨ポイントを貯めとけるくらいの仕様にしてほしいなぁ
簡単に揃えられて簡単に装備できたら人がすぐいなくなってコンテンツ寿命なんてあったもんじゃない…CFシステムな以上行く人がいなくなれば結局ゆっくりペースの人はシャキらなくなって集められないですよ。
ソシャゲじゃないんでいい装備にある程度時間かけるのはMMOじゃ当たり前かと思います。
とはいえ、新規呼び込みという視点で考えると経験値の取得量は上方修正してもいいとおもいます。
このスレッドの1と2のいいね!の数が全てを物語っています。
同意を得られない要望をひたすら叫ぶのは意味がありません。
自分(この場合LCLCさん)に出来ないから緩和よろ^^とかありえませんから^^;
自分にとって都合のいいゲームがやりたいなら
オリジナルのTRPGでも作ってプレイしたらどうですか?
賛成2票、反対79票(これを書き込んだ時点で)の議題を議論する意味があるとは到底思えません。
賛成票と反対票の数を無視して話し合うのが正しい議論ですか?
と言うとよく出てくるのが少数意見を無視するのか、と言う意見ですが、
多数と少数どちらかしか取れないなら多数を取るのは当たり前。
却下された少数意見は要望内容を変え、より多くの賛成票を獲得できるよう違った要望を出す。
これが正しい議論だと思いますけどね。
反対意見多数の要望をゴリ押す事は、議論ではなく我を通そうとしているだけです。
装備PvPランクは別にいい、頑張るから。
自分が思う問題は染色が出来るのにデザインを、ただの色違いor僅かな差分で誤魔化して頂の遠い場所にその装備を報酬に出す件。
あと勿論総意なんて言う気も、全部と言う気も無いが・・・全体的にIL180系は地味というダサいというか、そういう印象を受けました。
少なくとも自分は「欲しい・・・かな?」と思えるのは詩人系の一部のみでした・・・そんな状態でのコピペ装備群。
正直、納期遅延による手抜きやデザインチームに掛けれるコスト削減でもされたのかな?と、思える位、今回の報酬に魅力を感じないしガッカリです。※
ちょい逸れましたが運営に物申したい!染色可能なのにデザインがほぼ同じの色違いは辞めて下さい、御検討の程よろしくお願いします。
※)重ねて言いますが総意と言う気はありません、個人的な感想です。