点滅してログが一行出るだけって。
FFも時代にあわせて進化していく仮面ライダーを見習って派手なエフェクトつけましょう。
クラス→ジョブもド派手なのつけましょう。
ゲームなんだからかっこいい演出お願いしますよ:cool:
Printable View
FFも時代にあわせて進化していく仮面ライダーを見習って派手なエフェクトつけましょう。
クラス→ジョブもド派手なのつけましょう。
ゲームなんだからかっこいい演出お願いしますよ:cool:
魔法少女のように、変身中は一糸まとわぬ姿に・・・
いや、ハイランダー君。きみじゃない
ランクアップのときやパーティー結成ボーナスのときのように「剣術士」とか「モンク」とか
文字が浮かび、自分にだけ短い音楽がなる
これだけでも随分違うかもですね
キャラがエフェクト(光など)に包まれて効果音と共に武器が切り替わる。
くらいはあってもいいと思いますね。
……もっとも、あんまり派手で長いと批判が出るでしょうから短めでw
ハニ~~フラッッシュ!
合わないと思うw
愛の戦士レインボーマン!!Quote:
キャラがエフェクト(光など)に包まれて効果音と共に武器が切り替わる。
くらいはあってもいいと思いますね。
格闘 剣術 斧術 槍術 弓術 幻術 呪術
丁度7クラスw
実装したらしたで、ちゃちゃっと次の行動に移りたい人からまた文句がでるだけじゃないでしょうか。
私はあっても良いかなぁとは思いますが、必要とまでは全く思えませんね。
あと回しで全然かまわないです。
「ひとつ、人の世の生き血を啜り」 カカッ ドーン(見得を切る)
「ふたつ、不埒な悪行三昧」 バリバリッ ドーン(見得を切る)
「みっつ、醜い浮き世の鬼を退治てくれよう、格闘士」 バシャーンッ!! ズガーン!!(大見得を切る)
この間、10数秒のカットシーンだとする。 こんなのなら不満が続出すると思う。さっさとクラスチェンジを終わらせろって意見が出ると思うので、余裕があるときに選択可能で実装して貰えれば良いと思う。
最初は楽しくていいかもしれないけど何回も見ていると邪魔になってしまうかもですね
FF11のことで申し訳ないですけどFF11は最初ジョブチェンジするときにハイレゾモードになっていたそうですね
それがロードが長いとかで ポワワ~ン になったみたいです。
FF14では~ 選択できれば楽しいと思います~
ギャザラーとクラフターは戦闘クラスじゃないし…Quote:
ギャザラーとクラフターも忘れないであげて下さい
クラスというよりジョブ的な感じがするけど。。。
点滅は確かに味気ないですね。
個人的には、エフェクトでは無く、装備を取りだして、武器を軽く振ったり、道具をチェックをするような
ちょっとしたモーションが嬉しいです。
ここまでFF10-2無し
ドレスフィアとかもう黒歴史なの?
あんな感じで着替えて欲しいとかそういう要望なのかと思ったのだけど
まぁまずは、マクロの通信関連の見直しからですね
1部位ずつ着替えますよね、今だと
それが全身一発で着替える&エフェクト付きならいいなって話ですよね
歩きながら(走りながら)クラスチェンジできるって点でドレスフィアみたいな演出は難しいでしょうけど、キャラの周りにオーラが発生するとか、何か魔女っ娘の変身シーンみたいにキラキラしたものがあれば良いね。
そのうち装備を脱ぐモーションと着るモーションつけろと言い出しそうですね
味気ないと言えば味気ないですけど、クラスチェンジはFF14において特別な事象でもありませんしね。
稀にですが、クラフターの時に主器を間違えて付けてしまう事があって、その際にもキラキラエフェクト出てきたら
「いやいや、キミじゃないからいちいち主張しなくて良いよ」ってツッコミながら吹くと思います。
そういう間違えてしまった際にも出てきてしまうのはどうなんだろう、とw
ハイランダー&ルガディン 「「サブリガムキムキパワー メーイク アーップ!!」」
337 名前: 名無しさん 投稿日: 2003/07/10(木) 10:53 [ EuyYSoxQ ]
この間セルビナで組んだガル黒。
PT作成中は装備無しの裸で、「押忍!」とか「~じゃけんのう」とか言ってたが
いざ狩りに出かけるときになるや否や、ローブやスタッフを装備しつつ(マクロ?)
ガル黒「まじかるチェ~ンジ♪」
ガル黒「美少女魔法使い ぷりてぃ☆がるりん参上よ♪」
PTメン「び、美少女ってか女性の方でしたかw」
ガル黒「そうなの♪魔女っ娘界の朝青龍って言われてるの、よろしくね♪」
で、狩開始。
ガル黒「ガルリン☆ガルルン タルパックン♪」
ガル黒「メルヘンタッチで消し炭になぁ~れっ♪」
ファイア炸裂。
PTメン「たっ、タルパックンっすかw」
ガル黒「うふっ、MP回復には一番よ♪お腹もふくれるしね☆」
タル白「((((゚Д゚;))))」
他にも「ポエミータッチでズタズタになぁ~れっ♪」エアロ
とかもありました。
ちなみに、ケアルは熱き抱擁で接吻ですた。・゚・(ノД`)・゚・。
それにしてもガルカおいしすぎw
PT中、腸が捩れる位大笑いさせていただきますた。
こういうのはオンオフで(武器オンオフのように自分だけが)見えなくするのが一番かと。
見たい人は見ればいいし、見たくない人はいつも通りに。
そもそもこのゲームにおいてクラスチェンジは当たり前の機能なので
演出とかはそれ以前の問題だと思ってます。
間違えて他のクラスにチェンジして色々表示されても困りますし
多分一ヶ月もやってれば飽きるだろうな という気がします。
Moniさんはもしかしたらまだ始めたばかりでこうお思いになられたのかもしれませんが
ゲームを進めていくにつれ、クラスチェンジは当たり前になっていくと思うので
ぜひ色々なクラスを試してもらえたらなと思います。
中には私のように頻繁に全クラスをプレイするプレイヤーもいますので・・。
チェンジする度にテーマソングとクラスの諸元うんちくがだらだら~と流れてスポットライトの中で演舞!
これしかないっしょ
当たり前の機能だからこそ演出が大事だと思いますよ〜。
意味もなくクラスチェンジしたくなるような演出があればどれだけいいか。
今のクラスチェンジは一ヶ月で飽きる前に魅力0ですよね。
今のクラスチェンジ、楽しいとかそういうもんじゃないでしょ?
これが楽しかったらそれはプラスですか?マイナスですか?
大事なのはやっていない人、やめてしまった人を戻すことなので
細かいことにもハングリーにいかないとだめだと思うんですよね。
今のFF14に慣れた残ってる人だけでこれから先ずっとやっていくなら現状維持でもいいと思いますけど。
新しくゲームを始めるにはこれが楽しい!!!っていうのが必要なんじゃないでしょうか。
動画で見ただけの人でもわかりやすい楽しさ・演出に繋がるなら手抜きするべきじゃないとおもいまーす。
>>Moniさん
演出自体には賛成ですヨ。
ただ、実装するならそれをショート化したり完全非表示(=現状)にする機能も同時に実装しないとまずいですよね?
4行目からはそれが無かった場合の意見です。
1年近くも現状のクラスチェンジに慣れてしまってクラスチェンジが当たり前になっていたので
Moniさんのようにクラスチェンジに楽しさを見出そうと思う人もいるんだなと勉強になりました。
現状のプレイヤーに関しては今のチェンジスタイルが根付いてしまっているので
実装するにしてもしばらくはオンオフを搭載しないとかなり反感を買うのではと予想しています。
on/offぐらい実装する時に勝手につくんじゃないですかー?
演出なしでただ点滅するだけって確かに物足りないよね
ゲームなんだし多少の演出はあって然るべきだよね
ただあんまりしつこいのもあれなんで、スチャッと得物を持ち替えるくらいのあっさりな演出でいいと思う
持ち替えた時に武器を掲げるぐらいで良いんじゃないかなぁ。
どっちかっていうと1箇所装備変えるだけなのに全身フェードアウトするのをやめて欲しい。