無いようなので建ててみました、朗読会もまもなく始まる様ですね!
Printable View
無いようなので建ててみました、朗読会もまもなく始まる様ですね!
ざっと見た感想ですが・・・
リテイナー8枠(ただし6枠は課金枠)は予想外でした。
無料含めて6枠というのは予想していたんですが。
リテイナーは追加で1人くると思ってましたが私も驚きました Σ(・ω・;|||
一番気になっていた新スキルも既存ジョブは5つ追加と、思ってたよりも多くて枠どうしようとか不安になりつつちょっと楽しみが増えましたね。
意志力のAA影響値下げるとか盾近接物理遠距離下方修正じゃないですかw
なのに魔法力影響値は無しヒール量影響値は無し。
物理職とかほとんどがAAなのに。。。
魔職優遇時代ですか
モンクの製作武器?はあれ片手剣もってるんですかね?w
リテーナーを戦闘職にしてる人は大概自分のメインジョブと揃えてお下がりを着せてると思うのですが
リテーナーの就ける職がクラスだけのままみたいですが新ジョブをメインでやって行こうと思ってるユーザーはどうするんでしょうかね。
占星術師のLB3は「星天停止」だと思ってたんだけど「星天開門」ってw
ショーサンのLBは予想以上にテラフレアでかっこいいと思った
詩人のLBもテンションあがる!
・エーテリアルホイールに光が!
・スペルスピードに光が!(召喚士的な意味で)
・ペットの命中補正、GJ
・PT募集のUI、アイテムレベルのところはあんなに空間いらんような気がする 募集主の名前はフルネームのままが良かった
・自動ログアウト機能は、まぁ仕方ないだろう
追加されたアイテム名やらアチーブメントやらをダラダラ書いてないのはよかった
エアシップボイジャーと風脈の泉探しは楽しみです
意志特化は死んだのか?し、死んだのか?
意思特化にする必要が無くなったを、ここだわれなくなったととるか、自由度が上がったととるかで評価はわかれるかなって感じですね
受け流しの項目だけパラメータを伏せましたね?ね?なんで?なんで? >"<
気になるぅぅぅぅ!
うーん、今リテイナー契約3(無料2有料1)ですが、8人(無料2有料6)にするとなると、PC2台あるので別垢契約も視野に入れるのも一つかなと思いました。
メイン垢の有料リテーナー解除し、サブ垢キャラ8人×無料リテイナー2人で¥1,598/月(¥4,471/3ヶ月)8キャラ×収納100個とその8キャラのリテイナー2人×175個=3,600個分
1垢のみで有料リテイナー6人契約で、¥216×6人で¥1,296/月 収納175個×6人(×1~8キャラ)1キャラのみだとして、1キャラ100個+リテイナー8人×175個=1,500個分
ざっと計算してこんな感じ、間違ってたらゴメンナサイ。
FC加入してないと1垢のみだと自キャラ同士の荷物の移動ができないし(宅配が使えない)
まぁその前に、それだけ課金するのもばからしいので追加リテーナーが有料だとしても値下げをお願いしたいです。
有料リテイナー2人契約で1割引 4人で2割引 6人で3割引とかやってほしいなー :p
やってくれたら6人契約しちゃう :o
受け流しとブロックに影響するパラメーターって現状だとSTRとDEXですよね。
DEXの発動率が無くなるのかな?
それかVITのばすとカット率が上がるような仕様がマスクされていて、STRのカット率が無くなるのかも。
STRでのカット率上昇無くなるとSTR戦が自己満足になっちゃうし止めてほしいな…
新たな製作レシピのモンク武器…あの…どう見ても柄のない剣にしか見えないんですが、これで打属性となると刃の横使ってひっぱたくような形になる気が
24時間でDL終わらない気がしてきた(・ω・)…
制作ジョブの変更がどういう感じになるのかやってみないと解らないけど、面白そうなシステムではありますね~
召喚のLB3…
バハ最後まで行ってないのもあるけれど
バハムートといったらメガフレアってイメージだったからテラフレアは若干微妙だけれど
かっこいいから良いね!
真イフあたりで(LB3たまりやすいから)試打したいですねぇ
※地下工房の増築が行えるのは、マスターか「地下工房の増築・撤去」の権限を持つメンバーのみです。
↑マスターは自動的に行えると解釈していますが、「地下工房の増築・撤去」の権限はどうすれば持てるのかな?先行公開のノート見てふと疑問に思いました。
地下工房は増築という事は、引っ越したら増築直すですね?
それまでの飛空艇ランクや飛空艇その物も全部やり直すのかな?
他の権限と同じように、マスターが役職に権限をつけるのではないかな
>マスターの食事効果がペットのステータスにも反映されるようになります。
これって食事効果だけが特別処理で上乗せされると思ってていいのかなぁ……。
間違っても「召還後のステータス変動がペットにも反映されます」→「学者がクルセするとフェアリーのINTとMNDが入れ替わります」みたいな超絶弱体じゃありませんように
あれ?カンパニーアクションのテレポ割引IIIが30%割引って、今IIでも30%割引になってるんだよな……II弱体化?
これは地味に嬉しい。Quote:
HQアイテムをNQアイテムに変換できるようになります。
複数納品しないといけないのに入手が困難なモノ(たとえば魚を2匹)などでHQとNQが1つずつ手元にあるとき、
今までならどっちか2つ揃うまで繰り返さないといけなかったのが、この機能でNQ2つにでき時間短縮になるので。
新しくCFに条件が付けれますが
「人数制限解除」を利用した場合、出現モンスターの強さやギミックに変更はなく、ボス撃破後の宝箱から出現するアイテム、クリア時の経験値報酬、初心者ボーナス、クリア時のクリアフラグを得ることが可能です。ただし、ダンジョン内の道中にいるモンスターから報酬や経験値を取得することはできません。また、同様に錬精度や魂の定着度/共鳴度は溜まりません。
これってルーレットボーナスはどうなるんだろうか
ルーレットでは制限解除系は使えないんじゃないですか?
コンテンツファインダーの「すべて」の項目が無くなったのは痛いなぁ。
パッドで操作するときはタブも多少使ってたんですが、マウスで操作するときはすべての方が直感的で操作しやすかった。
できればすべてのタブを復活して欲しいのと、我侭言うと一つの画面に収まるように一覧で表示できるようにしてほしい。
コンテンツファインダー開くと全部表示されて目的の物をマウスでササっと選択したい。
二列とか三列になってもいいし表示される窓がどれだけ大きくなっても良いからさ。
スクロールするのが少し煩わしいんだよね。
これテレポの画面にも言えることなんだけど。
まぁ一応今のほうが良いって人もいるだろうしテレポやCFの画面を現状のままか上記のように表示するか選択できたら尚いいね。
多分、「一々スクロールするのが煩わしい!」→「だから長ったらしい「すべて」は無くしてしまおう!こんな面倒なの誰も使ってないから大丈夫だろ!」って流れでこう言う事になったんだろうけど。
最初に3.0パッチノートがあると聞いた時は、
読むといろいろわかってしまって、3,0スタート時に
あまりワクワクしないんじゃなかろうかと思ったのですが、
クエストやアチーブメント、アイテム名などが隠されてたのがすごく嬉しかったです:o
(知りたくないなら見るなと思われそうですが気になるじゃない!!)
正直アクションの詳細は見たかったです。
朗読会で吉田さんもおっしゃられていたように微妙な所だと思いますけど。
新スキルについては「見てのお楽しみ」で正解だと思うんですが、既存スキルの修正はやっぱり見たかったかなぁ…。(今までずっと記載されていたので)
「Lv60になって初めて修正の意味がわかる」というのも凄い分かるんですけどね。
まぁ、プレイヤーごとにパッチノートの楽しみ方が違う部分だと思いますが!
XHBの操作にテコ入れは無いんでしょうか…
1つ2つならさておき、5個も6個もスキル増えたら操作が操作が操作が…