「栽培のアチーブがほしい」というスレッドをみて、おっと思ったら「アチーブは個人用だから無理、スレッドクローズ!」という残念な方向に……。
……だったら、作ってよ!
ってことで、フリーカンパニーとしてのアチーブとかどうでしょうか。栽培もそこに混ぜ込む形で。例えば、「新規メンバーが○○人入った」「カンパニークレジットが累計○○ポイントになった」「フリーカンパニーに家具を○○種類設置した」「栽培で○○種類収穫した、○○個収穫した」などなど。
報酬としてメンバー全員に、カンパニーのクレストカラーをモチーフにした、着脱不可なクレストがくっついた装備を配布(イメージ的にはFEZの部隊服)。リーダーにはFCハウスにのみ設置できる庭具を進呈して、周囲の家に見せびらかす。こんなのどうでしょう。
問題点としては、「うちは大きくするつもりはないよ、こじんまりと和気あいあいとするのがいいよ」ってところがあると、人数系アチーブとかが難しいかなと思うので、上記の装備品もらう条件にはいれないで欲しいかな?
※簡単にいうと、各キャラクターに紐付いたアチーヴとは別に、各フリーカンパニーに紐付いたアチーヴを作って欲しい、という話です。