いま麒麟を目指して蛮神馬を集めているんですが、確かに以前よりはいくらか出るようには
なったんですが、8人でロットとなるとやはりまだまだ入手は困難なままです。
そしてこのまま3.0になると、蛮神の馬集めが困難になることは目に見えています。
そろそろシルクスの砂や油のように大盤振る舞いしても良いと思うんですが、いかがでしょうか?
Printable View
いま麒麟を目指して蛮神馬を集めているんですが、確かに以前よりはいくらか出るようには
なったんですが、8人でロットとなるとやはりまだまだ入手は困難なままです。
そしてこのまま3.0になると、蛮神の馬集めが困難になることは目に見えています。
そろそろシルクスの砂や油のように大盤振る舞いしても良いと思うんですが、いかがでしょうか?
そのくらいのレアリティは残しておいた方が良いと思います。蛮神戦の過疎化が進むだけですしね。
むしろシルクスの砂や油は、2.55で闇の世界が取り放題になり役目を終えると思うので、戦記強化装備はミラプリ用にもっと大盤振る舞いしてして欲しい。
馬も勝手にポケットに入るでいいと思うの(-_-;)
馬が勝手にポケットに・・・ごくり・・・(゜Д゜;)
ロット権をギル報酬で買う人もいるぐらいですし
いっそのこと、ホーンのレア属性外してマケ出品できるようにするのは、どうでしょう
ロット争いがまた激化するという問題点はありますが、
既に麒麟を取得して、極コンテンツに来なくなったユーザも再度、
販売目的で戻ってくるかもしれないので、過疎化対策にはなるかもしれません
まあ実際どちらが、いいのか分かりませんが
やっぱ時間が無い人からすれば、マケで変えた方がいいのかな?
祭器手形で交換させて(切実)
人呼ぶためのレア品でしょうに。
みんなが手に入ったら過疎るだけじゃないですか。
(´・ω・`)3.0がきっかけで2.0を始める人がいるんだお。レアリティ残していいとおもうんだお。
人が集まらなくて新規さん悲しむおっ。
麒麟とりましたが、何周も何周も極回してロット負けしたりギブあったりと・・・で、やっと取った立場からするとこういうスレはすごく不愉快。
取れないからすぐ緩和してくれとか。
2.51実装後極ガル、カードは取れましたが馬をまったく見なくなりました。まさかフラグがカードと置き換わってるってことはないよね?よね??
あぁ ナイトメアは1回見たかもしれない・・・
過疎対策というかたがいますがドロップ率あげたほうが活気が出ると思いますが
少なくとも私は現状あのドロップ率で8人でロット合戦だから行かないです。
苦労して倒してひどいドロップ率の中再度8人で抽選、3.0になればそれこそ忘れ去られて誰もいかなくなるでしょうね。
私も更なるドロップ緩和に大賛成です。
3.0になったらフライングマウントが実装されますし
その前に2.Xシリーズのマウントは出来るだけ揃えて置きたいです。
麒麟のクエストの内容もみてみたいですしね!
どうせ8人勝負になるんだからもう50%以上のドロップ率にするか
カードみたいに個別ドロップでいいと思います。
この間麒麟実装時に緩和したばかりですよね?ちょっと早すぎると思いますよ。当時でさえ緩和に頑張って入手した人たちが俺たちの苦労は何だったんだと怒っていたのに、こんな早くに更に緩和すれば本当に当時頑張った人たちの苦労は何だったんですか。というお話にもなります。
かくいう私も緩和以後集め始めたのでまだ3匹ですが、以前リヴァで鏡を求めて回していた時代200周以上した上で影すら見かけなかったものが
それだけ回せばロット含めて手に入るのも現実的になっているように感じるので全然ひどいドロップとは思いませんね。
正直いくら何でもこれだけ緩和されてる上で更に苦労してとった人もいるのにさらに緩和を言い出すのはどうかなーと思ってしまいます。
まあ1000回ほどで上限はあっていいのかもしれませんけども。
それに現状回している身からするとカードなりで回している人も多数いるからか8人全員でロットになるのは最近ほぼ見ておりません。少ない時は3人でした。(負けましたけど)
たぶん現状がそのまま続くならまだしも、3.0で確実に既存コンテンツが用なしになる=参加者が少なくて周回できなくるのを感じてるからこそ、こういう緩和要望が出るんだと思います。
3.0以降も馬に感心が高いようなら緩和してもいいんじゃないでしょうか。
緩和したばかりというのは確かにその通りなんですが、緩和前はあまりに出なさすぎたということで、
つまり今が普通のドロップ状態だと思うんです。
確かに出ない状態で集められた方々の苦労や、緩和に反対される気持ちも分かるんですが、
まだまだ先の3.0以降でもいいですので、みんなが頑張れば平等に取れる程度までの緩和を
お願いしたいです。
たまにドロップする1個をみんなでロットで取り合いでは、運が無い人はいつまでたっても
取れないままです(  ̄~ ̄;)ウーン…
ちなみにとある馬を取るのに200戦以上してますが、取れてないのが現状です。
ロットでも3~4回90台を出しておきながら、すべて負けるとか・・・orz
???「素晴らしく運が無いなキミは!」
ドロップ率は今のままで良いのでカードみたいに個別ドロップにしてください(切実)
苦労して取ったレアアイテムっていう気持ちも分かりますけど、逆に取れない人の気持ちも少しは理解したげたらどうでしょうか
取りやすくしすぎるのも確かにダメだと思いますし、それは自分も反対ですけど、せめて、アチーブみたいに規定の回数を勝利すれば取れるとかの救済は欲しいです。
あと他のでも散々言われていますが、習得した人間もロット合戦に参加出来る仕組みも、いい加減どうにかならないかと。
過疎るからレアアイテムは必要と書いている方もいますが、それがあってもいずれ過疎ると思うんですけどね。
それだったら、賑わえるうちに賑わうように持っていくほうがまだいいんじゃないかな。
ナイトメアすら持っていない雑魚が言うのもなんですが、
キリンさんは皆が持つにはまだ早い代物な気がします(´・ω・`)緩和来るなら3.x後半くらい?
あと今キリンさん持ってる方々も、
「取れない人の気持ち」は苦しいくらい理解していると思います。
同じ苦しみを味わえと考えているかどうかは別だけども。。。
いずれコンテンツが過疎って取り辛くなるんであれば同じくらいの入手難易度で別のコンテンツからドロップすればいいと思います。
パッチが進むにつれて今までの蛮神ともう戦う機会がないってのもさみしいですし、今はまだ予定がないらしいですけど極を超える難易度を実装した際や、蛮神を使った新しいコンテンツを実装した際にでもレア報酬として取り入れるくらいでいいんじゃないでしょうか。
あとレアリティの高いアイテムって希少だからこそより価値や愛着を感じるわけで、いずれ緩和されて皆が手に入れられる前提のものは僕は味気なく感じます。
特にIL制で装備にそういったレアリティをあまり持たせられないゲームですからね、マウントやミニオンでくらい万人に一人手に入れられるかどうかってアイテムがあってもいいと思いますよ。
3.0以降に次のレア品追加とセットならまだ理解されやすいタイミングなきがします
プレイヤーからすれば馬取れない、開発側からすれば廃れさせないようにしないといけないっていうものがあるので難しそうですね。
もうドロップ率今のままか、寧ろ低くしてもいいので
そのかわりにカードみたいな個別ドロップか
シヴァの氷やリヴァイアサンの鏡みたいなトークン貯めて取れるようにしてほしいです・・・
個別ドロップか、祭器手形の貰える範囲を広げて一戦ごとで一個もらって300くらいと一頭交換とか(コツコツにもほどがあるかもだけどw)、
あるいは、エクレアのままであれば(マケ売りになる予定がない、ということならば)習得済のキャラはロット権無し、これでどうでしょうか!(泣笑)
キリンほしいけど壊滅的なロット運への救済が切実にほしいです…(T^T)
ロット運ないので俺は金でロット権買いました
・・・解決策はあるじゃろ?
個別ドロップか、祭器手形の貰える範囲を広げて一戦ごとで一個もらって300くらいと一頭交換とか(コツコツにもほどがあるかもだけど、先達の苦労を考慮するとこれくらいは…と思わなくもないので。自力ゲットの保険にもなりますし)、
あるいは、エクレアのままであれば(つまりマケ売りになる予定がない、ということならば)習得済のキャラはロット権無し、これでどうでしょうか!(泣笑)
キリンほしいけど壊滅的なロット運への救済が、もっと切実にほしいです…(T^T)
投稿できていたのに気づかず修正投稿してしまいました!
スレ汚しごめんなさい!(´・ω・`)
緩和の話題なのでこちらで。
BGM変わってからドロップ率が下がった(ちょっと前に戻った)ように感じるのは自分だけでしょうか…w
3回戦えば1回は落ちてる印象です。
身内で時間決めて周回しまくると、結構ドロップはするので
ロット争いする相手が減ってきていいと思います。
野良で募集すると、途中で抜けちゃう人もいるし。
フレは3.0前にとZWの周回をするついでに蛮神に通って全部ゲットしてました。結構苦労してましたねー
自分もそれにくっついてって、2つほどはゲット。ZWと馬のお陰で、新規の人は新規の人でくっついてっても楽にクリアできるレベルに簡単になってるし、DPSでもマッチングするし割と現状極蛮神はいい感じなんじゃないんですかねー
苦労する割に貰えるのがエフェクトがちょっと変わっただけの馬・・って言うのに対しては、個別BGMが付いたり、コンプで麒麟が貰えたり、結構テコ入れしてもらってますし、現状蛮神戦好きとしては結構楽しく遊べてます。
お金でロットを買うことも出来るし、コンプできるまでLSを組むのもよし(ばっくれる人はいるかもしれませんが・・)、FCの仲間と周回してもよし(自分は割とこのパターン)
自分のやり方でコンプを目指すのもMMOの楽しみのウチなんじゃないですかねー
簡単に取れなくて「持ってない人の気持ちも考えて!!!」って言われても、自分は持ってない側ですが、レアリティが高いからこそ欲しい物でもありますし、簡単に取れてもあんまりおもしろく無いなぁってのが率直な気持ちです。
あえて言わせてもらえば「そこそこのレアリティを維持して欲しいと思ってる人の気持ちも考えて!」でしょうかね
緩和されて、かなり見るようになりました。
あんなに頑張らなければよかったと思うほどに、後悔しています。
まだ、緩和来るだろうと考えて本気で周回してい無いフレもいますが、もうそろそろ緩和はいいんじゃない?と思います。
多ければ10回に6回(偶然でしょうけど)無駄に見ますが、実装当初は鏡周回を兼ねて300回強行って一度だけみることができたリヴァ馬が懐かしい。
このコンテンツは緩和されてるんです。異常なくらいに緩和されてるんです。
今後の実装予定として、すでに持っている人はニドグリできなくなります。それで十分なんじゃないでしょうか。
ええ、早期から集めていたから言えるのかもしれません。でも、それだけ努力した馬が量産されていくユーザーのこの気持ちはどこへ向ければいいのでしょうか。
レアリティがあるからこそ、時間をかけて集めたのに。。。他には無い要素だと信じていたのに。。。
レイドなど直接楽しめる攻略のようなコンテンツは緩和してもいいと思いますが、マウントミニオン、ミラプリに求められているアイテムなど、直接強化につながら無いような要素は持っていることに価値があるだけなので緩和についてはしっかりと検討してほしいと思います、
ゲームをしていたことで後悔するような緩和はやめてほしい。
楽に勝てるようにして、周回をしやすくすればいいのではないでしょうか。
ほぼ100%を完全に100%にする意味がわかりませんでした。
100%クリアできるゲームってどういう意図があるんでしょうか?チュートリアルのような形に極蛮神をするってことですか?
恐らく僕が意味をはき違えていると思うのですが、理解できていません。
Gaiaデータセンターですが、しかもタンクだからかもしれませんが、CFで極蛮神は常に即シャキします。
ここ2週間くらいの勝率は100%です。仕切り直しはあっても、15分以内に100%クリアしています。(残念ながらラムウは最近行ってません)
今日も極はZWの輝き目的で、20周くらいしました。夜の時間帯でしたが、全部即シャキです。一度、極タコで残り20%くらいの時点で5人死んでいましたが、それでもDPS的には余裕をもってクリアできました。
人が死んでも、最近はロットでギスることは見ません。初見や練習層が、実際のギミックを理解して、体験するために極に行きたいのはわかりますし、そのPT募集が集まらないのもイメージできます。
でも、それを解決する手段が緩和であるというのは理解できません。
そもそも、今のコンテンツをこれ以上緩和すると死にコンテンツになるような気がしますが、緩和をするべき理由に関してもう少し教えてくれませんか?