Originally Posted by
CherylArk
以前までのコメントでも感じていた事ですが、貴方の発言は単純に貴方が不満に思っている事を新規をダシにしてもっともらしい事を言っているように見せているだけという印象しかありません。
>まずスマートルートですが、これは自分を含めたメンバーが当該部位を持っている場合、そのアイテムは出ない。というルートです。
エーテリアル系はレア属性が付いておらず付属ステも違うものがあり複数所持する事が出来ますが貴方の言うやり方だと一つしか取れませんよね?それはあるべき姿ですか?
Lv50以降のID装備やアコライトやストライカーといった見た目にも特徴のある装備類をAさんが持っていてBさんが持っておらず欲しいと思っていた場合、Bさんがその装備の適正ジョブであったとしてもAさんが持っているから出る事すらなくなるわけですがそれはあるべき姿ですか?
もしこれが全員が持っている事を前提だとするのであればIDでその状況に合う事等かなり稀でしょうし、現状とさして変わらないでしょう。
そしてそのかなり稀な状況が重なった場合、ボスを倒しても箱から何も出ないという可能性も出てきますがそれはあるべき姿ですか?
そうなった場合に備えて運営が何か新たにドロップ品を設定するべきなのですか?
続きます