類似した内容のスレッドもあるかと思いますが、今、声を大 にして言わせていただきたく、新スレッドで立てました。
タイトルの通りですが、昨今のダンジョン攻略において、4匹以上のモンスターをかき集めて範囲攻撃で殲滅する戦法を多々見かけます。
召喚士のベインは拡散数が上限3のため、敵が4匹以上居る場合実力が発揮できません。
ベインの拡散数が今よりも多いとDoTダメージが出すぎてしまう・・・、という判断で今の拡散数になっているかと思いますが、
当初想定していた攻略速度よりも、現状の攻略速度はだいぶ速くなってきているのではないでしょうか。
現状の召喚士は、同じ遠隔DPSの中でも黒や詩人よりも範囲攻撃が苦手なジョブに分類されており、
ヒーラーである白のホーリーのほうがダメージソースとして貢献するほどです。
なので、召喚士にもっと活躍できる範囲攻撃の手段を増やしてほしいです。
例えば・・・。などなど。
- ベインの拡散数を、フレアやホーリーの与ダメ上限と同じ8体にする。
- エギごとに特徴のある範囲攻撃の追加 (エギからライン状攻撃/サークル状攻撃/コーン状攻撃など)
- トライディザスターの効果大幅見直し
お忙しいところ恐れ入りますが、ご検討をお願いします。