最近、追加されている槍ですが、武器として強そうに見えません。
ILが低いランスやハルバードの方がまともに見える。
中には槍だかなんだか判らないものも多々あります。
今後追加されるものは槍と判るグラになるよう願います。
あまり、派手ではなく普通の槍でいいのです。
Printable View
最近、追加されている槍ですが、武器として強そうに見えません。
ILが低いランスやハルバードの方がまともに見える。
中には槍だかなんだか判らないものも多々あります。
今後追加されるものは槍と判るグラになるよう願います。
あまり、派手ではなく普通の槍でいいのです。
ロンギヌスは アレずっと回ってくれてたら強そうだなぁ
ゴリゴリと
ウェザード・リベレーターが好きです。
個人的には回るとおもちゃみたいなイメージがあって・・・
強化する事に光るのであれば、光がねじれるように流れたり回ったりして欲しいです
それだと矛先が回っていても様になるかと 光るかはわかりませんが
某戦国アクションゲームのホンダ○の槍みたいに
ドリルが回ってる機槍とかほしい
という妄想です…
スレ主さんは、具体的にどの槍が強く見えないのかな?
って、ちょっと気になった。
俺の爪楊枝は天を突くドリルだ
無骨なランスタイプの槍がない?ような気がします。
(11の竜騎士はランスが基本武器と考えていました あちらは飛竜から体重のせた突進ないしジャンプからの派生だった気がしましたので、、、。14は完全にポールウェポンとしての槍使いですね)
~~~ロンゴミアント愛用してたヌコより
追記 ホーリーさんいたの忘れてました、、、本職だと正直使わなかったので、、、(コレクション用にとってすぐリテ)
ホーリーランスを筆頭に、チャンピオンランス、ミスリルランスなど。
両手槍をロドストのアイテムデータベースで見ると
ランス系、スピア系、ハープーン系、トライデント系、ハルバード系、ギザルメ系とありますね
薙刀とか三國志に出てくるような矛(戟)は無いですが、今後出るんですかね、、、
そう言えば、アラミゴのパイク兵が長槍術で精強だったとかどっかで見た気がするけど
パイク系の槍はないですね。
さすがに長過ぎて、槍術士竜騎士には合わなかったのかな。
なるほどね。
そこは、個人的な好みで良いと思いますよw
ガーロンドは、槍も含めて他も、なんかロボットものアニメかゲームに出てきそうな兵器に、自分は見えちゃうw
ロンギは、禍々しい感じで、なんだか″杖″と言われても通りそうな見た目かな。
ゲイボルグの見た目が好きなんで、ちょっと残念。
ラムウ槍は、果たしてこの刃先で突けるのか?と思うw
戦国風と言えば、東方から時々使節がきてるから、和風な槍もそのうち出るかな?と淡い期待、自分もしてます。
あと、ナイトのコルタナみたいな意匠の槍とか欲しいかな。
形は槍で、装飾が豪華というか・・・
低レベル帯の槍はILがあがってもほぼ見た目に変化がない(形としてのパターンが少ない)ので、
高レベル帯になっても昔と同じような槍を装備するというのはレベルがあがったと感じられないので、個人的には好みではありません。
好きな形の槍はゲイボルグ、ロンギヌス、ホーリーランスですが、
ゲームの世界にまでリアル(より現実世界に近しいという意味で)な造形は求めていない性質なので、
むしろファンタジーゲームの武器グラフィックっぽい上記3種のデザインのような槍が好きです。
ただ、デザインに幅があることは非常に歓迎されることですので、
東方風だったり、無骨な槍が高レベル帯にあることは望ましいことだと思います。
変にどちらかに偏ることがないようにしてほしい一竜騎士の意見でした。
抜刀音も2タイプかな?木っぽい音と金属っぽい音ありますよね。
前者はハープーン系やホーリーランス、後者はその他の金属槍です。
私は音は金属音っぽいほうが好きなのですが、見た目は確かにいただけないものが多いですね。
ブラススピアでしたっけ?一番初期のやつ。
あれの刃部分を大きくして、柄を金属にして装飾つけて・・・みたいにしたのが一番好みなんですけどねー。
なんで強くなると蛍光色がついたりゴテゴテなおもちゃみたいになるのか納得行きません。
そんな意味でロンギヌスの黒染色とかは好きですけど、造形だけ見るとやはり「杖・・・?」っていう感じがしてしまいますね。
こんばんは。
具体的な時期はお答えできないのですが、
今後の予定として、和風なデザインの槍の追加を予定しています。
他にも「こんなデザインの槍が欲しい!」といったご意見やご要望があれば
ぜひお寄せください。
菊池千本槍や千鳥十文字槍のようなシンプルな槍が好みです。
かっこいい槍とは外れますが
ネタ武器としてデッキブラシとか竹槍とかあるとおもしろいかもw
レベル50までのシンプルな槍が好きなので、
これから増えていくと嬉しいです。
50以降だと各グラカンの槍、オベリスク、ホーリーランス、リベレーター。
蛮神武器だと、モグモグフォーク、ガルーダビーク辺りが好きですね。
元陸上部としては、あの槍をですね…
竜の髭の実装を待つんだ
DirectX11版の実装と共にゲイボルグのテクスチャーのチープ感(ギザギザ)もなくなるんですかね。期待してます。
個人的にはデザインはハイアラ槍が最高で、これが染色可能になればもっとサイコーだと思ってます。
FF14ではオーディンの技になっていますが、
個人的には「グングニルの槍」を持ちたいです。
FF3、サガ2から、
この槍には色々と思い入れがあるんですよね。
槍のデザインはどれも好きです(*´∀`*)
和風の槍の実装は楽しみです♪最近では日本三大名槍の一本、蜻蛉切が公開されて写真ですが綺麗な槍だな~と思い。
あんな感じのシンプルだけど綺麗な槍使ってみたいと思いました。
格闘ゲームも好きで槍を使ったキャラが好みなんですが最近の流行として旗を槍にして戦うのもかっこいいと思います。
もしくは槍に旗をつけれる様にとか
竜騎士や槍術士がグラカンもしくはFCの旗をなびかせて振り回したり立ちポーズで槍を立たせて旗をなびかせるとか想像したらかっこいいな~って思います(*´∀`*)
槍ではないかもしれませんが、薙刀のような槍を持ちたいですね!
アラガンスピアが薙刀っぽいので薙刀アリなんじゃ!?
かっこいい槍もこれからどんどん追加されるのを期待しますが、
農夫プレイをしているので、ピッチフォーク(農用フォーク)がネタ枠であると嬉しいです!
何の変哲も無い竹槍をIL120くらいで是非!
FF9のジタンの使う盗賊刀のような抜刀すると上下に刃が展開するような槍が欲しいです!
出来れば鉄製の見た目で!
「ランスオブカイン」を所望します!デザインはSFCのFF4のタイトルロゴでカインが持っているやつで!
実体の無い槍はどうでしょう?
もやもやのエフェクトのみの槍とかおもしろいと思います。
真ギルガメッシュやったけど、ギルちゃんの槍も◎
入手出来るといいなぁ♪
抜刀音が‘いよ~う’とか・・・・
うるさいかw
ウルダハン・オフィサースピアが好きだなぁ シンプルでいいです
あとオベリスクとか抜刀前はかっこいいのに抜刀すると一気にダサくなるのにショック受けた
ギルちゃんの槍は、ガンハルバードですよね。
プラダマンテか、その模造品?w
主題から少し逸れるけど、ギルちゃんは東の方から来たみたい?だから
ガレマール帝国領内を旅した時、手に入れたんだろうか。
とすると、今後のメインストーリーの展開次第では、プレイヤーキャラが使える武器として出る事に期待かな。
もはや槍では無いだろ!!って言うのは分かってますが…
「青龍偃月刀」みたいな大刀 が欲しいです!
ロンギヌスって槍としての機能を完全に失ってるデザインだと思いました。 刺したら抜けないだろうし・・・・。
ぶっちゃけフェイトのランサー(クー・フーリン)のゲイボルクでよかったのに・・・。
いっそギャグ狙いで面白いとかどうでしょうか?
デッキブラシとかホウキとか楽しそうです(≧∇≦)
他ジョブだとモンク→軍手 忍者→ナイフとホーク等
楽しそうです(^○^)
岩神タイタンの灯籠みたいな槍が欲しい!