見落としならすみません。
竜騎士の魔防があがった修正なのですが、物防やHPは据え置きなんですか?
仕様??インしてみるまでわかんない系??
Printable View
見落としならすみません。
竜騎士の魔防があがった修正なのですが、物防やHPは据え置きなんですか?
仕様??インしてみるまでわかんない系??
パッチノートについての感想でいいのかな
11では両手剣レリック武器名だったラグナロクを斧に使っちゃっていいのですかね?
両手剣って来るべき暗黒騎士の武器カテゴリでしょ?
ラグナロクが斧って、誤表記ですよね! 早く直してください!
ラグナロクが斧なのは確かに驚きでしたね。
個人的には戦記の取得量を上げて欲しかったかなと思います。
(鎌レリックがないおかげでアポカリプスに対してのツッコミが無くて良かった)
メタリック○○の染料はダークライト装備を染めた時のような感じになると予想できますが、見たところ課金販売のみなんでしょうか?
ミニオン、マウント、買い逃しシーズナル装備はいいですけどこれは…
斧がラグナロクって言うのはちょっと笑った。
暗黒のZWもいろいろ考えての斧=ラグナロクなんだろうけどやはり違和感が^^;
まあ、多分慣れてくれば違和感もなくなry・・・・・・
追加のカララントも課金なんだ
あーあ、こうやって月額で追加できたのを課金に回していくんだね
そのうち新しいグラのミラプリ用装備とか家具とかもPay to Winじゃないからどんどん別課金になっていくんだろうな
がっかりだわ
よく見たら課金カララントも追加か……。
個人的にはそういうアイテムはゲーム内でも手に入る方法が欲しいのですが、それはpay to win?
でも、課金でしか手に入らない方がユーザーにとっては不利益が大きいような?
さっそくシヴァ武器強化がきましたが、まさかと思いますが緩和前リヴァ並に強化素材出にくいとかありませんよね?
緩和された侵攻4層でも排出されてるILなんですから、リヴァの時の間違えを学習したドロップ率になっていますよね?
No Pay to WinはNo Pay to Win(バトルコンテンツ限定)とか表記しないと駄目ですね
別にカジュアル要素で誰かと競いたいわけではないけれどこれだけ蔑ろにされると運営開発に対する信用落ちます
パッチ詳細がでて喜びの声で溢れないゲームってすごいと思う。
鎧ヒーラーミラプリを世界観を理由にして拒絶したのに、斧ラグナロクを認める寛容さがすごいと思う。
エターナルバインドの既知バグをあんだけずらーっと書いててなんとも思わないなんてすごいと思う。
この期におよんで「上質な」「年代物の」なんて言葉が出てくるなんてすごいと思う。
FF品質監視委員会は解散しちゃったのかな?すごいと思う。
ラグナロクが斧ですか・・・
セカイカンって奴はFF1からFF12までの歴史を平気で覆しちゃうんですね
カララントの値段が気になるところ・・・
>氷結潜窟 スノークローク大氷壁のボスモンスター「ワンディル」とのバトルにおいて、地吹雪の発>生中にキャラクターを移動させてもデバフ「凍結」が付与されてしまう。
前回のバグフィックスで直したんじゃないのかよ!!
というツッコミを入れたくなりましたw
今回も放置されたモンク涙目・・・
染色の小銭くらい欲しけりゃ課金しろがたがた言うなと思うのは私だけですか。
ほとんどの色は課金なしで手に入るわけだし。
まあ私はメタリック系は多分課金しませんが。
払える額じゃなくて課金アイテムに入れちゃってるところがなぁ・・・
>装備の魔法防御力が引き上げられ、他の近接DPSや弓術士/吟遊詩人と同等になります。
これで物理防御とHP据え置きだったら強すぎなのでは・・・?
ゲーム内マーケットは死んだままだけど、モグステマーケットカララントは生きてる。
それでイイんじゃないですかね。ほしいなら買う。いらないなら買わない。単純な話です。
≪ゾディアックウェポンストーリー≫関連で、【確認されている不具合】にある次の一文が非常に気になります。
サブストーリークエスト「パパナ借金道」の進行中、目的リストに表示される「「盟友支援 ブレイフロクスの野営地」を攻略してまれに得られるVI号ゴブリ鋼板を入手」
なんでパッチノートが出るたびにがっかりする気持ちが勝つ内容ばっかりなんだろう
カジュアルに楽しむ部分が軒並み別料金になっていくのが正直冷めてしまいますね。
アーティザン取得の緩和は非常に喜ばしいです。
でもホントそれだけ?って感じです。
アーティザン自体の取得は緩和されましたけど取得の前準備にあたる
マテリア禁断などで膨大にギルが必要なのは変わってないですね。
結局「ちょっと」上目指すのに次にパテとかデミマテリア素材が控えるているとなると
あんまりモチベーションが上がらないですね。
バハ真成とかの修正もいいですが、新規ユーザーへの配慮(IL50~の装備問題やローレベルダンジョン問題など)はどこ行ったんでしょうか?
ZWの両手呪具 リリスロッド
いや、まあFF伝統的な武器だけど伝説とか強力な武器じゃ無いし・・
字面的にもスターダストロッドとか他の新ZWに名前負けしてる気がするw
後は見た目次第・・
がっかりするところを探すように見る癖がついちゃってるのでは。
(わたしもつい、つっこみどころを探すようにパッチノートをチェックしてしまいますw)
「更新のお知らせ」まだかな・・・
追記:この書き込みした時点で更新来てたっぽいですな
アーティザン取得数がやけに疎らだけど、これであってるの?
逆に増えてるのあるけど。
クラフターのアーティザン道具、装備入手は緩和されました。
…ギャザラーは?
1時間に運に左右される状態で、大体0~3個しか手に入らないものを30個とか60個とか集めろっていうのは据え置きですか?
シルバーソブリンの悪夢を未だ見続けている人も多いようですし、ギャザラーの必要個数も減らしていただきたかったな…。なんかやることが半端なきがする。
レア掘りが楽しい人・苦にならない人にとっては「ふーん」位でしかないでしょう。
万人にとってどうなのよ? なら楽しくない人も多いと思いますけど。
こうやって騒がれてる内が華だって事を理解してほしいな・・・。
ネガティブな書き込みが多いけど
自分は早く家に帰ってプレーしたくなった
クラフターのアーティザン取得は緩和しました!これでアーティザン・アンダーリムグラスがどのクラスでも取りやすくなりました!
でも工神デミマテリア取得のための分解は今までどおり彫金有利は変わらないのね・・・
ギャザラーは確か2.4で交換に必要な素材を取るのに必要な獲得力とか緩和されてた気がします
そもそも装備揃えても同様に毎時間確率で取れる採取物だけだし違和感はないですかね
漁師は元々趣味らしいですし
おしゃれ装備やそれに関係するカララントを課金にするのはやめてほしいなぁ……
EXカララントって自分しか使えませんけど、装備を受け渡してゲーム内で染色した装備を返却するってことはシャインゴールドでもできたみたいですし。
課金カララントを実装するとなると擬似的なRMTになってしまう気がします。
RMでカララントを買ってゲーム内ギルで染色依頼ができてしまうので、課金がゲームに有利になる要素を生み出すのではないでしょうか?
それとは別として新しいアイテムやみんなが欲しがるものを課金にするのはやめていただきたいです。
月額1500円という固定費払ってますし、それに加えてゲーム内課金という2重課金はあんまり印象が宜しくないのです。