前々からずっと言われてますが、リットアティン戦がCF全然シャキりません。
2時間待たされたってことも聞きます。
本当に早急に改善するべきだと思います。
後から始めた人がそこで詰まるのは本当に嫌だと思います。
今の討滅戦ルレプラスメインクエのルレに含めるだけでもだいぶ改善されると思われますがいかがでしょう?
Printable View
前々からずっと言われてますが、リットアティン戦がCF全然シャキりません。
2時間待たされたってことも聞きます。
本当に早急に改善するべきだと思います。
後から始めた人がそこで詰まるのは本当に嫌だと思います。
今の討滅戦ルレプラスメインクエのルレに含めるだけでもだいぶ改善されると思われますがいかがでしょう?
最近の僕はもう討滅戦ルレもメインルレもやってないです。
知り合いにお願いされると行く事はありますが、既に神話が飽和している状態なので、Bickleさんと同じで
エキスパートルーレットくらいしか遊ばないんですよね。
次のVUで戦記の週制限の緩和とかきそうなタイミングで、いまだに神話で人が集まるかどうかについてはかなり懐疑的です。
報酬の変更が必要だと思うんですよね。
暇だから行ってもいいよ、自分では選ばないけど
困ってる人がいるならついていくよ!
ってスタンスの人にサブクラスのレリックつきあってもらいました。
(ハイドラと蛮神)
ギルガメッシュや真リヴァも似たようなものだと思います。
現状、pt募集の方が早いですからね。
即抜けしていいんで突入だけお願いします!
てのもやったことあります。改善希望です。
ギルガメハイドラキマイラットアティンさんのIDはCF登録の他に現地突入(7人以下で突入ver)もあったほうがいいかも、と思うのです
タンクメインの人が忍者を育て始めたらルーレットシステムは破綻すると思うので今よりもっと人が集まらなく…
昔と違って今は装備が充実してきているので8人揃えなくても攻略できるのではないでしょうか…
(ギルガメハイドラキマイラを再度クリアしてないまま過疎ってしまったので討滅戦ルレはなかった事になってます)
討伐討滅ルーレットよくやってますけど
ほとんど真イフか真ガルーダですね真タイタンだとラッキーってぐらい毎日同じイフガルで飽きます
メインサブで一日二回けっこう使ってますけどリットアティンさんはルーレットでは一回行ったのみだったと思います
他の人も珍しいとチャットで話してましたね
ただでさえ行く人が限られている上に、DPSだとなおさら集まりにくいでしょうね。
タンクでルーレットに登録したら、リットアティンさんでしたがすぐ集まりましたよ。
集まりやすいロールで挑んでみてはどうでしょうか?
改善しようにも、物理的に参加希望を出している人がいない以上、
手の打ちようがないかと思います。
何かしら特別報酬でも用意しますかね?
リットアティンを初めてクリアしたとき4時間半待ったのはいい思い出(でもないか)。
それはさておき、リットアティン・キマイラ・ハイドラあたりだと、CFに期待せずに人の多い時間帯にPT募集かけたほうが多分早いですよ。
PT募集に登録したら各都市+モードゥナをシャウトして回るんです。 「メインクエのリットアティン一緒にいかがですか? お手伝いの方も募集中!」みたいな感じで。
ずっとシャウトで飛び回る必要はないです。 10分とか15分間隔でいいと思います。
討伐ルレかならずやってるけど 真タイタンばかりじゃのぉ たまにモグとか
こればかりは優先順位つけてもいいかもねー昔のローレベルのサスタシャサスタシャ・・・・ぉぃぃぃぃ みたいに
リット>レリック関連>ギルさん>モグ みたいなかんじで
一時的だけど、コスプレ装備を用意しよう((*´∀`*))
正直CFは低レベルID(適正LV50未満)かギルドオーダー、後はクリタワとフロントラインくらいしかシャキらないですね。
蛮神戦は一応モードゥナにある武器交換クエがある為活性化していると思いきや肝心の武器自体は未だLV90のままな為行く意味無いし、武器レベル引上げしない所を見ると蛮神戦は運営から見放されつつあるのかな。
リットアティンは大分昔にしか言った事無かったけどCFじゃあ全然だったなぁ・・・やっぱPT募集して募るのが良い気がします。
最近は、もっぱらサブキャラで低IDに通っていますが、サスタシャとか初期IDでもDPSだと30分程度、幻術で即シャキ~5分程度って感じでしょうか。
別スレにも書きましたが、ギルドオーダーの8人のだと3時間まってもシャキらないってのはザラでしたし、Lv30以上のIDになると、DPSで60分~90分待ちも当たり前な感じになってます。
盾職はやっていないので判りませんが、白魔でやるとそんなに待たない感じですね。
なんというか、メインの導線のクエはルーレットで別枠として用意するか、職によって複数OKみたいな優遇位しないとダメかもしれないですね。
ロールレやハイルレ、討滅戦ルレを一日2回できるようにするというのはどうでしょうか? 単純に一日2回でもいいですし、リーヴ権のように午前と午後で1回ずつとか。
そして、一日のうち同じコンテンツは2回選択されないようなシステムであれば、リットアティンやハイドラなどのコンテンツにも人が集まりやすい気がします。
報酬のバランスの問題があるというのであれば、2回目の報酬は多少減らしてもいいと思います。
ただ、トークンが欲しい人はルーレットが終わればモブハンに行くでしょうし、現状のモブハンの過密ぶりを考えれば、ID経由での報酬を増やすことでIDに人を流したほうがいいのではないかと。
単純にルーレットが各コンテンツの過疎対策になっていないって事じゃないのかな?
ルーレットだとどのロールでも5分未満でマッチングされることが多いですが
単発のリットアティンとかだとルーレット利用者とマッチングされにくい感じはします
わかりやすいのがハイドラで未完のレリック半数以上とかよくありました
PT募集があるといえばあるのですがメインクエストのリットアティンが現状のままというのは
新規の人に優しくないのかなと思いますね
それこそPT募集したらすぐ集まるって事を知らない人が確率的に多いだろうし
単純に8人縛りを解除するだけでもマシになると思うけれど、肝心のディレクターのPLLでの発言を聞くとそんなことしなさそうなのが悲しい
「リットアティンは定着度が上がりやすいらしいぞ!」ってウワサを流そう。
極稀にリットアティンミニオン出すとかどうでしょ?
過疎コンテンツにミニオンや、特殊素材とか導入で一時的にでも活気をつけさせるとかありなんじゃないかなー
新規ってもここで言う新規は2.0直後からやってる人と比較しての新規だろうから
最近メインクエ終わったか終わらないぐらいまでの人を新規って言っちゃってますね
まぁ実際14はストーリーはあるもののLv50まではチュートリアルのようなものですしね・・・
某狩りゲのHR100までは…のような
Lv50で初心者(初級者・新規)さん卒業おめでとうみたいな
サブキャラのナイトでリットアティンにCF登録しましたが、待っても待ってもシャキりませんでした。結局パーティ募集で集まりましたけど、新規ユーザーにとってパーティ募集で人を募るのは難しいかも知れませんし、何らかの改善は必要だと感じました。
これ今日討伐ルレを3回回して3回当たりましたけど、増援で出てくる雑魚寝るんですね。
寝かせてリットアティンフルボッコにしてました。
サブキャラならともかく初見さんならやり方を覚えてPT募集した方が良さげです。
ノウスの定着化に利用されてたんでしょうけど、これからはシャキり易くなるかもしれませんね。
メインクエがどこかで止まっているようですね。メインクエは、
ガルーダ(44)、クルザス、モードゥナ、リットアテイン(49)、外郭(50)、魔導城(50)
で一区切り(最初から実装済みのメインクエ)で、さらに2.1以降に実装されたメインクエにつながるけど、
魔導城クリアがコンテンツ開放のトリガーになっているもの(真蛮神戦やクリタワ、アルティマウェポン破壊作戦等)
も多いですよ。
別スレで(クリタワ-シルクス-)の解除トリガーになっているクリタワ-古代-がシャキらないというのもあるけど、
何かをクリアしないと別のコンテンツが開放されないというのは過疎とは非常に相性が悪いですね。
それにしても何で一番開放しづらい討滅戦ルーレットに入っているのだろう。本来はメインクエルーレットの方のはずなのに。
ノウスの定着具合はどんなもんですかね?
よさげならリットアティン周回がはやりそうだけど、そうなると初見のクエ目当てのひとがイベント見てたら怒られたりしそうで
ちょっと不安ですなー
初クリアの人がいる場合のみ今人気の帝国系素材ドロップとかだとよいかもですねぇ
ちょうどリットアティンさんドロップしそうな鎧着てますしw
ミンフィリア救出までで止まってますねー。
これすらもカンストまでには必要ないです。
ワンダラーパレスとかはメインクエ進めなくても出てきました。行ってませんけど。
色々調べると、魔導城やワンダラーパレスなどの50なりたて位で行くようにデザインされてるとこは
現状だと装備のために行く価値はまったく無いですからね、そこら辺も問題でしょう。
メインクエに入ってないのはボス戦のみだからとか?やってないから分かりませんけど。
某巨大掲示板をはじめ、いろんなところでリット兄貴が話題になっているようですねw
どうやら私が2連続でリット兄貴に会えたのは運でもなんでもなく、
「感謝のリットアティン2000周」の先駆け組のせいのようです。
8リット1シルクス。良い言葉ですw
ということでリットアティン、大盛況です。
CF過疎問題が解決しましたwww
あまりフォーラムに投稿したことがないので、ここであってるか分かりませんが、書き込ませて頂きます<(_ _)>
今ほど巷で話題のリットアティン行ってきました。
LSメンをひとり誘ってCF押したら即シャキで、画面切り替わって挨拶しようと思ったらもう戦闘が始まっていました。
挨拶もなし、強化もなし、終わったら即退出。
もし自分が初見で、しかも初めての8人PTでこれに当たったら、と思うとゾッとしました。
CF過疎問題が解決されたのはとてもいいことだと思いますが、これはあまりにひどいのではないでしょうか;
かと言っていまさら変更のしようもないと思いますが、外郭ダッシュの二の舞にならないことを願うだけです(つД`)
今しがた行ってきましたけどヤヴァイですね
挨拶も何もなし開始と同時に突撃残り時間59分で終了・・ジャスト1分ですべてが終わります
悪夢は・・見れたかよ?(某漫画風 震え声で)
アティン兄貴にとってはもう悪夢でしかないw 全員ノウスならタイムアタック的な楽しさがありますけど初見さん混じったらどうかと思いますよこれw
噂を聞いて参加してきたんですけど、お疲れ様から始まるコンテンツは初めてでしたね