エクストラストーリー最高でした!
すごく燃えた展開で・・・是非多くの人に見て欲しい。
今後もこの系列続けて欲しいなぁ
Printable View
エクストラストーリー最高でした!
すごく燃えた展開で・・・是非多くの人に見て欲しい。
今後もこの系列続けて欲しいなぁ
なんで マメット・ルーン・ガー じゃないんですか!!
メリハリが効いていて普通に面白かった。
六識の反魂香や不死の蛮兵の話は今後も展開させて欲しいと思う。
アマルジャ族=タンク
イクサル&サハギン族=アタッカー
コボルド族=補助
シルフ族=ヒーラー
完璧なバランスだな。魔法やアイテムで前衛の支援もできて、冒険者より楽しそうだな
魔法障壁は使えないんですかねぇ?運営様
続編を熱烈に期待しておきます!
次はマムージャあたりでどうでしょう?
湯浴みの踊り関連でクエ作ってくだs・・・
シリアスな話の中でルガディンを引き合いに出してのりつっこみをする展開はあのルガディンのキャラクターにはあっているのでしょうがTPOを考えてほしいと思いました
人がさらわれたとか殺されたとかいってるときに あれはないんじゃないですか
悪役感がすごくておもしろかったです(愉悦部を思い出しました!)
続編がありそうな引き方だったので、今後も期待できそうですね!
~~~
すごくどうでもいいことなのですが、他スレを見て疑問におもったのですが
蛮族ショップで修理や商品購入時にギルを支払っていますが、彼らにとってギルって何に使ってるのでしょうか?(設定をご存じの方いますか?)
お金なんてクギにしたほうがマシって言ってたぐらいなので、通貨としての価値は機能してないように思えますし・・・
そういえば・・・そんなことをしていましたね。
ラノシアオレンジが好きだけど入手方法がないから困ってたように思えたのですが違うのかな?
蛮族は人間?を人間?は蛮族を忌み嫌っていて、あまり蛮族と人間で関わりがなかった(一部を除き)・関わらないようにしているように思えました。
それが今回の働きにより○○同盟が結成して、今後は仲良くなっていくのかな?とも思いました。
今回も、話をしにウルダハに来ただけで追いかけ回されてるような関係なので、金銭的取引なんて難しいんじゃないのかなーとか妄想してしまいました。
もちろん中にはモノ好きな方がいて、裏でこっそりやりとりなどをしているかもしれませんけどね!(そういう裏設定あったかなーと思って聞いてみました!)
~~~
更新したらすごくそれっぽいコメントが!
なるほど・・・すごく納得しました!ありがとうございます!!
イクサルのマウント取った後のオマケ程度で思ってましたが
エクストラストーリー中々良かったですね、全種族やっといて良かったと思える出来でした。
イクサルのカンスト陳列商品、エクストラのクエ報酬が思いのほか奮発した内容だったのが
一番驚きましたがw
リムサ出身者や巴術ギルドにいった事がある方ならご存知かもしれませんが、ゴブリンやキキルンは比較的人との交易が獣人の中では盛んなようです。(巴術ギルドにはマムージャNPCもいます)
1、人が蛮族にギルを渡す
2、蛮族が人と交易をする獣人(ゴブリン、キキルン)とギルや物で交易
3、獣人が人にギルや物で交易
という風に「人」「蛮族」「獣人」の間で物やギルのやり取りがあるのだと思われます。
ギルではないですがイクサル蛮族クエでイクサル樫木貨を人とイクサルでやり取りしています。
イクサル通貨をクエで貰い、人がイクサルショップで哲学素材等と交換する。
交換した素材でクラフトしてマーケットに流すorそのまま素材をマーケットに流してギルを取得。
取得したギルで修理、物品購入。
買った物や修理した装備でイクサルクエをクリア、貨幣を貰う。
こういった流れが色々な種族、地域で行われているのでしょう。
そうそう、蛮族クエストの報酬にギルもあるのでそれに使ってる事も考えられますね。
あの後ろで爆発した、設置型時限式爆弾ください。
離れすぎると消えていいので、5色くらいで出してくらさい。
蛮族は冒険者に支払うデイリークエの報酬のためにギルが必要なんです・・・。
蛮族デイリーを最後までやってみてつくづく思いましたが
彼らを「蛮族」と呼ばない日が来てほしいですね
今は無理でもいつの日か
ストーリーは最高でしたが、ミニオンで12万5千G 散財が痛い・・・
しかも各蛮族ストーリークリア後に手に入るミニオンとあんま変わらないし・・
できれば
シルフ族:マメット・へっぽこ学者
アマルジャ族:マメット・ルーン・ガー
コボルド族:マメット・スケートスィス少甲士
イクサル族:マメット・タタラム
とか欲しかったかなw
サハギン族?
・・・・・もう、イカか魚でいいよ。
ミ○ッテをエオルゼアでも5本の指に入るという設定は要らなかったかも
部屋のシーンのインパクトはいままでのクエで5本の指に入りましたが(夜中なのに変な声でた)
アルテマウェポンを倒し帝国を退け、各蛮神まで倒しているこちらからしたら
バデロンさん心配しすぎwwwという感じでした
ブラックデスマスクが思いのほか直球で中二かっこよく困惑する私がいた
ストーリー内容よかったです^^
続編あれば嬉しいな~。
○○○○さんに さようなら。って言われたのが悲しすぎる もっと会いたい。
真犯人はあの毒薬被って欲しかったです。もっと苦しむべき。
名前忘れちゃったけど、あの悪役ミコッテ、無事に飛空艇から脱出できたのだろうか?
多分死んでないと思いたいww
「このクエ、できがいいなぁ~」と感心させられました。
LSの方々にも「各蛮族クエをみなさん終わらせて、是非やってください」と宣伝しておきました。