個人的にワンダラーに出てくる空飛ぶ魚? みたいなやつの胆って
アンキモみたいな感じで美味しいかなと思う。
Printable View
個人的にワンダラーに出てくる空飛ぶ魚? みたいなやつの胆って
アンキモみたいな感じで美味しいかなと思う。
ララフェ・・・・・・
ルガディンは硬そうです。
バッファローは大味な気がする
イノシシの肉がないですよね、そういえば。ボア肉を調理してみたいなぁ
低地ラノの蟹、でかいね・・・
ドードーのもも肉のガーリックソテー ~ゼーメルトマトとシャインアップルのジュレを添えて~
バッファロー肉はギャートルズ的に輪切りにして運ぶイメージだった・・・
マーモットはちょっと土臭そう
やっぱドードーかなぁ。あんだけ丸いんだから
クアールもすじにくぽく煮込めば美味しいのかな?
食用と言えばニクス?
あとマッドパピーは鶏肉っぽいみたいですね
・アルドゴートを狩るリーブをやってて美味しそうだった。モ~とか言ってるし。
サーロインHQキタ━(゚∀゚)━と思ってました。
・エフトの尾肉も美味しそうですね。高ランクの調理品だし、鯨の尾肉も美味しいらしいし。(反捕鯨の方ご容赦ください)
・最後に懺悔しますが、「ミコッテ風海・山・森の幸串焼き」を最初見た時ミコッテの肉使ってるんだと思ってました。
鶏肉といえば
チョk・・・エンキドゥだよね
当店のオススメは、やっぱり”ツインタニアのもも肉大悪魔風ヘルリキッド焼き”。
ぷりっぷりの弾力ある、脂の乗ったもも肉をじっくりロースト。
皮はパリッと、肉はジューシーに仕上げました。
大量のブラックペッパーが灼熱のヘルリキッドを彷彿とさせ、ビールとの相性も抜群です。
溢れる肉汁に、手も顔もべっとべとになりながら、豪快にかぶりつきましょう。
※メラシディアン・ワイバーンを使った類似品が出回っておりますが、当店では正真正銘、ツインタニアA5ランクのもも肉のみを使用しております。
ティターン
いえ、そういう意味でなくて
スニッパーの酒蒸し、オロボン鍋、シルバーシャークのヒレスープなど、
魚介はたいがい問題なくいける気がします。
アルドゴートやアンテロープなどのジビエ系も現実に近く食えそうです。
となると、ペイストやドラゴン系が未知の味ですが、下手すると毒ありそうですよね。
ドラゴンてんこもりのクルザスでも食べてなさそうですし。
でも丁寧に下ごしらえで毒抜きしめ、ちょっとぴりぴりするのがイイ、
とかゲゲルジュ様なら言いかねない。
ジンジャーもある、ガーリックもある、リーキもある。
あとはドマ開拓団が頑張ってくれて、味噌と醤油とワサビがあれば、なんでもイケる気がする。
ただモルボルだけは食える気がしないw
体も超絶大きいし、お鼻も良く効いてて体に良い植物いっぱい食べてそう
だからきっと脂も超絶のってて、良い霜降りが出来てるに違いない・・・ステーキで食べたいなぁ><
今思ったけどリスキーモブに、希少な食材とかもドロップさせたら面白そうなのになぁw
美食家的な?w
モルボルの根とハーブ野菜添え
ビリーとナニーが美味しそうかも
コスタに出てくるボスFateのカニさんおいしそうっ。
FFTAだとチョコボの卵とかが料理の材料になってましたね~
ゲド卵スープでしたっけ? (チョコボの卵とボムの爪が入った激辛スープ)
他にもチョコボグラタンとかチョコボの名前が入った料理がクエストアイテムでいくつかあったような……
モルボルの触手はFF11でもハイポーションの材料だったり。
ゴブリン風野菜炒めに入ってなくて本当に良かったです。
肉文化といえば、忘れられたオアシスに住むウ族の皆さんはサンドウォーム食べてるんだっけ?
なんか今日のご飯をとるFATEありましたよね。そのあとウルハドシさんに反撃食らってますが
高地ラノシアのカルキノスFATEの説明文からストーンシェルとかは食用だったみたいだし、あれも美味しいのかなー
モーグ・・・いえ、何でもないです。
ババロア等のプリン系は、美味いかもとか思いながら倒してます。
ミニオン ベビーモス…(ぼそ
そういえば、美食屋プレイしていた人いたな。
ラフレシアとバルブのサラダ・ブーケ添え、はちみつはお好みで♪
キマイラはうまい部位がありそう!頭の接合部分とか…
やっぱりシープかな。
ぴょんこぴょんこ跳ねてるのを見ると柔らかそうだなぁっていつも思います。
カエルの肉って鶏肉に似てるらしいけど、エオルゼアだと食べてないみたいですね。
あと鶏卵があるのに鶏肉が冒険者に食べられてないってことは、鶏よりはドードーさんのが遥かに美味しいってことなんだろうか。
ちょっとネタバレになってしまうのですが、コスタのリーヴでウラグナイトの秘密というのがあります。あのリーヴによると、ウラグナイトはめちゃめちゃ美味しいのでないかと推測されるので、ウラグナイト食べてみたいです。あわびみたいに酒蒸しがいいかな?。刺身でわさび醤油は、鉄板ですけどね。
事件屋・配達士の次に美食屋イベントの実装…もしかして来る?
某フルダイブ型の1ペロ即リアルBANなMMOでは煮込みウサギがレア食材として設定されてますけど、14だとそこまでのレア食材が無いような……。
遊びとして何のバフ効果も無い代わりに床に座ったり椅子に座ったりテーブルについたりした時にだけ食べられる調理品をぜひ所望したい。その場を動くまで一定時間ごとに食べ続けるモーションをする、みたいな。
カエル料理は、Rifさんがリンク張られていますので、鶏肉についてですが
三都市の素材屋さんで、鶏卵と一緒に鶏の胸肉も売られていますよ
鶏の胸肉は、鶏肉キノコ炒めやチキンストックの材料として使われています。
また、ドードーの笹身を使ったドードーのグリル、ミコッテ風山の幸串焼よりも
調理に必要なスキルは上だったりします。
ドードーは、第七霊災以前から飼われていたようです。
西ラノシアのスウィフトパーチ入植地近くのドードー営巣地は、霊災の際に逃げだして住み着いたようです。
現在では、低地ラノシアのレッドルースター農場で飼われているのを見ることができますね :)
しかし、鶏ってどこにいるのでしょうね?:rolleyes:
レッドルースター農場はその名の通り(由来は血なまぐさいですが・・・)第六星暦では養鶏場だったようですが
その当時(旧14)の頃から鶏の姿を目にすることはありませんでしたねぇ。
町で食品として販売されている動物等は、どこかしらで飼育されている風景を見ることができるようになると
世界観にもう少し深みが出るのではないかと感じています。
プリンの肉(グレープ味)
エフト・・・だったりしないかなぁ?
ほら、サプサの蛮族デイリーでエフトの尾肉をごにょごにょして美味くする奴とかあるじゃないですかー。
あと使われていない肉系はサラマンダーの尾肉とレッサードードーの肉がありますが・・・アイコン見るからに美味そうなんですけど。
特にレッサードードーの肉の方は「七面鳥ですって?冗談じゃ無いわ!」っていうセリフが脳内再生されます(謎)
サキュバスしか考えられない
エンキドゥとかいうカラーひよこならぬカラーニワトリがエオルゼアに現存している唯一(あいつ何匹もいるけど)のニワトリ……。
魚肉もいいよね?
お寿司!お寿司はまだですか!?
あのアンコウみたいなのは白身かなぁ。弾力があって美味しそう。軽く炙って食塩HQとサンレモンHQ軽く絞って頂きたい。
プギルも白身かなぁ、硬そうな鱗剥いだら中からプリプリの身があったら良いねぇ!シンプルに塩焼きも良いが、天麩羅にしても良いかなぁ!
メガロクラブの脚を大胆に載せたお寿司!そしてかに味噌!
たぶん、あのアンコウみたいなやつは、
肝も旨いはず。
シルフの肉は野菜でいいんでしょうか(錯乱