今のところ対人戦績は、アイテムレベルシンクの導入でウルヴズジェイルでさえもほとんど使いどころが無くなった、モラル付き装備や特殊マテリアとしか交換できません。
そこで、フロントラインで稼げるPvPポイントで貰えるアイテムをおねだりするスレッドを建ててみました。
既存アイテムから新規アイテムのアイデアなどどうぞ!
Printable View
今のところ対人戦績は、アイテムレベルシンクの導入でウルヴズジェイルでさえもほとんど使いどころが無くなった、モラル付き装備や特殊マテリアとしか交換できません。
そこで、フロントラインで稼げるPvPポイントで貰えるアイテムをおねだりするスレッドを建ててみました。
既存アイテムから新規アイテムのアイデアなどどうぞ!
わたしのアイデアとしては、フィジカルボーナス振り直し系のアイテムがほしいです。
しかし、既存の軍票でもらえるものと被るのもおもしろくないので、一飲みであるパラメータに全振りしてくれる「全振り薬」などはどうでしょうか?
例えばフロントラインでタンクでプレイするときにSTR全振り薬を飲み、PvEコンテンツをする前にVIT全振り薬を飲むとか、
召喚士でフロントラインに入ったらヒーラーが居ないので学者にチェンジする前に、MND全振り薬を飲むとか、そういう使用シーンを想定しています。
1200ポイントで5つとか、割とポイント安めでスタックできるイメージです。
同盟記章ください(´・ω・`)
対人戦績はフロントラインの順位によって貰える量が変動するので、あまり実用的な物だと勝ちに拘った効率プレイが重視されてカジュアルとは遠ざかると思います。
ミニオンやマウントなど、あくまでオマケ要素程度に留めておいてほしい。
どうせならPVPに関するものがいいですね。そうじゃないと無理にPVPに参加しなきゃって思う人が出てきそうですし、余り有用な物だと殺伐としそうです。
ステ全振りはかなり面白そうですね
PVP専用の、LBが溜まりやすくなる薬 とかどうでしょうか
あとはお遊び要素で闘気のオーラを纏うアイテムとか
追記;でも現状PVEでも白以外全振り一択だから、実質の緩和になっちゃうから難しいかも・・・?
せっかくのGC対抗コンテンツなのにGC装備のエリート装備が同盟記章でしか交換できないってのは残念です。
対人戦績でも交換できるようになって欲しいですね。
動物装備以上の装備がほしいです。
もちろん見た目めちゃくちゃ重視の装備で!!
自分的には部屋に飾れるトロフィーとか欲しいですね。
100勝記念トロフィーとか部屋に飾りたくないすか?
水中呼吸のマテリアをください
壁掛け家具(アウトロー戦区俯瞰図)とか、それぞれのGC盟主の特製タペストリー(軍票交換のやつとはまた別の絵)とか
軍票ちょっとでいいので欲しいなw
対人戦績を軍票に交換したいです
戦績100万で吉田Pサイン(ハウジング用家具)
普通に独自路線のモチーフ装備がいいな。
昆虫シリーズ、水棲生物シリーズ。あとヴァンツァーシリーズ。
ドローンのミニオンとかかなw 結構かわいいよねw え?かわいくない?(´・ω・`)
各GCのトップとの1vs1の試合権
勝者には各トップの由来のある武具(ミラプリ用)
手形方式でカンスト×10ぐらいのプレミアムチケット
思ったんですが戦績消費して現在ミラプリ位しか使い道のないPvP装備に、モラルの代わりのステータスを付与する権利が欲しいな。
チェストがパンパンなんすよw普通につかわせてくらさいw
fcアクションにも似たようなのあったけどpvpexpが一定時間通常より多く溜まる感じのアイテムとかどうだろう。使用開始から~時間はpvpでの取得経験値○○%upみたいな
むしろフロントラインの報酬に対人戦績がいらないんじゃないのかな・・・
ウルブズには絶対行かないので個人的にはいらないです。
木人ですかね・・・ただの木人じゃありませんPvPスキルの使える木人です。
その木人と戦闘状態の時だけPvPスキルが使えるとか・・・・
各GC専用装備くらいは欲しい所
アイテムレベル1のミラプリ用で良いので
地雷や落とし穴みたいなPvPで使える罠が欲しいなぁ〜。
消耗アイテムとして。(*^^*)
ずばり、AF染色用の補材。
GCエリート装備ってのは良いアイデアですね。
アニマル装備と同じくらいのレートだったらそんなに簡単でもないし。
単純に軍票や同盟記章と交換出来るようになっちゃうのはどうかなーって思いますが、GC対抗戦なわけだし現在軍票での交換になってるソルジャーシリーズやオフィサーシリーズなども含めて、GC装備なんかは戦績で交換できても良いような気がします。
で、GC装備はミラプリ反映しても良いんじゃないかな。
GC対抗戦って感じがもっと増して壮観な景色になると思う。
調度品 『チャンピオンベルト』
WBCのやつでおねがいします
我ながら怠惰な要望なのだが、チープ化したコンテンツ(今でいう邂逅編とか極とか)の装備品を交換できるようにして欲しいな
もうなんかPvEめんどくさい
まぁありえないとは思うけども
ハウジング家具でアニマル装備とか使わなくなった昔使ってたウォーウルフやダイアを飾れるマネキンはどうでしょう(リアルなのはやめてください、目鼻の無い人形でお願いします)
収納家具としての機能とデコレーション兼用ですね、骨董MMOの11でもあったので技術的には作るのは簡単なのかなと思います。
装備などにすると、ポイントの無い人との差が付きやすいと思うので、
やはり他の方もいわれてますが、PvPエリアでのみ使える消耗品!ですかね。
5個とか10個とケチ臭い数じゃなくて、99個どどーんと一回で貰えて、全試合のリキャ毎に使っていけるぐらいの気軽さで。
効果も回復・強化・弱体・ギミック・移動用と豊富に揃えて、どれかを戦況に応じて選択式で使えるみたいな・・・。
アバター装備をお願いします
アニマル装備みたいな特別なみための装備だけじゃなくて、新髪型とか新刺青とか美容室で変更できる部位が増えるかんじで!
このスレ久々やなw
不要な戦績で換金アイテムと交換出来ませんかね。
GCエリート装備、私も賛成です。
MiyabeMさんのおっしゃるようにレートもアニマル装備くらいにしてしまえば
FLに遣り甲斐もでるでしょうし、モブハントはやらないけど装備ほしいという方も
FLに流れていいとおもいます。
PvPゾーンでのみ消費できるアイテム類が良いですね。
・各種PvPゾーン専用のポーション類(エクスエーテルやエクスポーションと同等品)
・各種PvPゾーン専用の食事類(Lv50近辺のご飯等)
・イカロスウイングやリゲインフェザー等
・武略や意思等、PvPゾーンでしか有効にならないマテリア類の実装
そもそも、戦って給付金も出ないのだから、PvPはギルとか、錬成とか、PvEチックなことを除外し、最高スペックで遊べないと本来はおかしいと思います。
ただ、今は神話と戦記が取れますからね・・・。
開発陣も試行錯誤していると思いますが、良い方向にも導いて頂けるとうれしいですね。
強化アイテムは使わない奴は来るな!になるし、勝ってポイントが多い方が更に強くなるシステムになってしまうので好ましくありません。
良いこと思いついた
ハイアラガンも追加しよう
こういうのは大きく要求していかないとな