Originally Posted by
Rowell
緩和自体、誰も得しない結果につながるからだと思いますよ。それに緩和の声に応えなければいいのに、応えてしまった結果が多々あるから、誰も得しないことをなんでやるのだろうと疑問に思ってしまうのです。
たとえば善王、時間が取れなかった人は仕方なく劣化版で闘うしかなくなったわけですよね。
たとえばシリウス、火力関係なく真意が分かればIL55が混じっていれば混じっているほど簡単なのに緩和
誰も得しないというのは、難易度の高いものを求めるプレイヤーにとってはつまらなくなるだろうし、緩和を求めた人達にとっても、緩和された場所ではPSも経験も磨くことができずに次以降でつまづく可能性を残す始末。追い付くどころか差は開いていくばかり。
話はちょっと変わりますが、超える力は難敵を倒すための力ではないですよ。出荷しやすくするための力です。
口は悪くなりますが、正直なところ、緩和を求める声を上げる人が変な理由を盾にしてくるから、ってのもあります。
やれ定義のあいまいなライトだとか言わずに
素直に自分はプレイに時間が取れないので、とか 自分は人よりうまくないから って理由で言わないから、正直、緩和を求めない人からしたら、うるさいな~、って思っちゃいます。
しかも、それに応えちゃうから、なおさら緩和の声には敏感になっちゃいますよね。
おもしろかったものがおもしろくなくなる、わけですから・・・。
ちなみに、コンテンツ不足って言う人、緩和もしくは簡単だからコンテンツの消化が速くなって、ますますコンテンツ不足になってしまいますよ。
FATEが速攻で終わってしまうってのも、緩和して人数によって敵の強さが変わっちゃうようになったからですよね。
とにかく、誰も得しないからなにかと緩和って言うのはどうかと思います。