ナイトで謎めいた地図に挑戦しました。地図には一人って書いてありいざいってみたら火力が足りず死にました。
これって全然調整できてなくないですか?
しかも使った地図は消失、まぁなくなるって書いてあったから納得はしたけど
はじめから一人用って書くなよって話
Printable View
ナイトで謎めいた地図に挑戦しました。地図には一人って書いてありいざいってみたら火力が足りず死にました。
これって全然調整できてなくないですか?
しかも使った地図は消失、まぁなくなるって書いてあったから納得はしたけど
はじめから一人用って書くなよって話
敵によって難易度が違うとかあるのかもですが、自分もナイトですが、普通に倒せましたよ
一人で勝てる(負けないとは言っていない)
IL目安は書いた方が良さそうですね。
でないとIL10で挑んで負けた!というクレームが海外から
いままで見たことないタイプの敵が出てくることもありますね。
2人は必要だなという感じでしたね。
1匹のボス敵のみ出てくるパターンではナイトさんがソロで勝ってましたけど
たくさんの敵がわらわらでてくるタイプとか
途中で増援が出てくるタイプだと難しそうでした。
わたしは召喚士アイテムレベル99で、バディ(ヒーラーランク8)で挑み
モルボル相手に負けました。
ふいにバインドの攻撃をくらい、臭い息をまともにうけ・・・
通りすがりの方が2回も蘇生してくださったにも関わらず、最後は時間切れでエンド。
あきらかに調整ミスです。
至急対応をお願いいたします。
IL100 + R10ヒラチョコボで
一回目 ボム 一回大ダメもらいましたがヒラチョコがry
二回目 メイドなあの子 + ガーゴイル?x2 時間かかったけど大ダメはなかったので
ヒラチョコいなくても、ないたんメガポブラバスあたり回せばいけるかも?
一人用なワリにたしかに敵さんが強い気がしますにゃー(´・ω・)
アレキ毎回一個なの?当たりとかないのかなぁ(・ω・`)?
侵攻編行ってなくても、アニムス作れてる人ならアニムスと未強化戦記装備↑がそれなりにそろってると
思いますので、IL条件はそんな変わらないでしょうから、ヒラチョコの有無が大きそうですね?
あとは、私竜なので 各ジョブの火力格差の調整ですかね?
モルボルいるのかーw タイタンで勝てなかったらつらいかもね
納期に間に合わせようと 詰め込みすぎて バグってるパターンですね
よしp ユーザーはデバッカーじゃないぞww
地図の消失。。。。。。痛すぎる♥
モルボル・メナスですね。
たぶんこいつは串刺し(バインド効果)と臭い息(状態異常祭)をコンボで使ってきます。
ジリ貧になって殺されました。
あと名前は忘れましたがアーリマン系の敵は詠唱がかなり短めのレベルX石化(?)を使ってきます。
PTを組むデメリットはギルが頭割りされる程度なのでPT推奨ですよねこれ。
人数の項目に1人と書かれていたので、試しにILV97ナイトでヒーラータイプR8のバディと挑戦してみたんですが結果残り1分でなんとか討伐できました。
途中通りすがりの学者さんにも助けて頂き辛勝という感じでした。
臭い息する前にバインドしてくる等嫌らしい攻撃パターンで、そして何よりも堅い!これ本当に一人用なの?と思えるぐらい堅かったです。
一人とは書かれていますが、印象としては少なくとも2~3人はいないと失敗のリスクが高過ぎる感じでした。
竜:IL98+ヒラチョコボで地図ってきましたが..
1回目:ドレイク系モンスター×3~4匹
いきなり複数沸いた上に範囲攻撃がいっせいにあっちこっちからで最初かなり戸惑いました;
避けてる間も攻撃は受けるし、複数いるので範囲は止まらない状態だしで苦労しましたorz
一回避けてる内に宝箱から離れすぎたみたいでリセット状態になるし...(TT
チョコボ一回死なせてしまいましたが、なんとか勝ててよかったです。
2回目:ボム×1匹
よかった~1匹だー!と思ったら途中で膨らんで大ダメージ攻撃(゚д゚)!?
これもヒラチョコボいなかったらきつかったかもです...(自己回復ももちろん使って;
あれって膨れた状態の時に離れたら攻撃受けないのかな??
倒せないことはない..と言うか、普通のソロ地図よりも難易度高いのでまずまずびっくりでした。
単純に初見だったために対応ができずやられただけ、と思うのですが
まだ手を出してないからわからないですけど、レスを読んだ感じだとトレハンG5をソロでやるくらいの難易度なのかな?
DPS陣でも倒せないとか何を考えてるんですかね・・・
盾なら尚更っていう・・・
共感してもらえる方がいて何よりです
いち早い調整をねがいます
謎めいた地図の雑魚敵は以下のとおりでした
1回目:ステロペスみたいな大型ボス←これはなんなく倒せました、雑魚敵出現、10体ぐらいはいたかな?
2回目:ステロペスっぽいやつのHPが半分になった瞬間に1回目に沸いた雑魚敵がまた10体
こんな感じでした
ステロペスみたいなやつを相手にしながら雑魚敵20体をかれと?
ナイトで雑魚敵20体近くの相手をしろと?
対応が出てきてないとかいうけどじゃあ一匹ずつ地道に倒すのかい?
ナイトに範囲攻撃があるとでも?
うーん。まだ実装されて1日しかたっていない敵に、とりあえず無策で挑んで死んじゃったから調整しろっていうのはどうなのかなぁ。
もう少し様子を見たほうがいいような気がしますけどね。
それに、フィールドには簡単に倒せて当然の敵しかいない現状というのもどうかと思いますし。
ギルが頭割りされるからむしろソロ推奨なのでは(PT推奨のG5地図の場合はされない)
いわゆる装備を整えて1人で戦うコンテンツとしては妥当な強さだと思いました
頭を使う感じはクラスクエストを思い出します
ILよりも本当に知識と機転が重要かなあと
でもこれ、全てのモンスターパターン見るまでは蘇生役を1人お願いした方が良いですね
ホームポイント変更でも対応はできますが
3匹倒しましたけど、どの敵もただ単純に殴ってるだけじゃ負けるくらいの難易度になってて面白いですけどね。
調整不足だ!とおっしゃる方は、何か工夫とかされてるんでしょうか。
勝てなかったから調整不足とか、根拠が乏しすぎます。
モルボルのコンボ・・・・・詩人でも逃げ撃ちできずに・・・・・返り討ちにあいました・・・・・
神話800分の損は痛かったです。
ボムがいっぱいでてきて突っ込んできました
気がついたらHPがゼロになってました
宝箱消えました
(´・ω・`)
最初に会ったのがモルボルメナスで、白だったのでバインドはエスナで治せたし、近くに偶然いた白さんが援護し続けてくれたんで問題なく倒せましたが・・・。
串刺しは詠唱もなく即座に使うので、これ白か学でなければソロだと無理じゃないですかね?
攻略方法を語り合う場ではないのかも?と思いつつ 情報欲しいし
こういったケースがあって手詰まりをしているとゆーのを開発さんに知ってもらうためにも報告していくますが。
3回目ドレイクx5 範囲乱射をうまく回避しつつ各個撃破で、チョコボなし竜のみでも余裕でいした。
4回目ゴーレム 小ボムx5x2セット これ何個か報告上がってますが
ゴーレムけずる>ボム枠ので極力瞬殺>時間で爆発>最初にもどる 繰り返しで ヒラチョコ有りでクリアです、小ボムわいたら逃げ回れば自動で爆発してゴーレムけずる と言った手段も可能かもですね?
ジョブにもよるのでしょうが、一人推奨となってる以上 ヒラチョコなしでももちょっとどうにかならないのかな
って感じですね、
それとも地図をえてから入手率が50%程度の見込みでつくられてる仕様なのかもですけど、、、。
神話800ないし 一日一回のクエでしかもらえない現状なので
(FATEは報告例が少ないのであてにできない気がしてます。)
モルボルに会いたくない(´・ω・)
ジェネラルディスカッションの方に不満を書いてしまいましたが専用のスレッドがあったのですね
当スレッドで不満は数多く出てるので、逆に要望を
宝箱なのですから「うわw」っとなるサプライズが欲しい
簡単に言いますとアレキサンドライトが2個、3個と複数ドロップするチャンスを含めて欲しいです
一応、レアハントの類のコンテンツなのですから大当たりがあってもいいのではないでしょうか?
また、大当たりで挽回のチャンスがありましたら、失敗してしまっても後日当たりを引ければ多少は許せるのではないでしょうか?
アートマから、悪い方の運要素ばかりになってますので、少し位は良い方の運要素も取り入れて頂きたく思います
プークがいっぱい出てくるやつで死んでしまいました・・・神話800が・・・
ショックがでかくてやる気減です・・・
ゾディアックの良いとこはソロで出来ることだと思ってたのですがね
それじゃあ詩人じゃあまず無理じゃないですか!
PVPアクションのブラストショットを解放して貰ってリキャストを30秒位にして貰いましょう!
と言うよりも間違いなくPT推奨ですよね。
ナイトで今迄もクエスト絡みの物はフェロック以外は全てソロで行けましたが今回はヤバイ奴に当たりそうですね。
一応自分でもモルボルの攻略法は考えてみました・・・が、自分で実践して無いので実際に有効かどうかは分かりませんwできなくても責任取りませんので悪しからずw
方法は簡単です、その辺に居る雑魚を釣って、戦闘中そのまま放置しておくだけです。
要するにダメージを受けることで、バインドが解除されるのを利用するわけです。
ただし、これを可能にするには以下の全ての条件を満たしている場合に限ります。
1.モルボルと戦闘する場所が、いずれかの通常配置のエネミーの行動範囲内であること。
2.モルボルの使ってくるバインドが通常のもの(ダメージによって解除される)であること。
3.周りに居るほかのプレイヤーが放置しているエネミーを倒したり、ターゲットを奪って行ったりしない事。
4.雑魚エネミーがバインド中に、臭い息を使用するまでの間に攻撃してくれること。
5.バインド中に雑魚エネミーの攻撃を、回避したり無効化したりしないこと。
6.雑魚エネミーの攻撃でスタンやバインド、麻痺といった移動を制限する状態異常を使ってこないこと。
7.モルボルと雑魚エネミーの攻撃に、戦闘終了まで耐えられること。
こんなところでしょうか。
考えては見ましたが、リスクは高いので私は出来る限りPTでやろうかと考えておりますw
なるほど・・・・別の攻撃をわざと受けるのか・・・・・
ありがとうございました。
試したことはないですが、毒薬ではバインドとけないですかね?一応、その時のために購入してあります。