システムやらのスレッドばかりでてるので、
極蛮神のスレッド立てます。
基本自由に極蛮神関係の話題を書くようにしたいです。:D
極蛮神やってて感じたことを独断と偏見で箇条書きにしてみます。
・極ガルーダは盾、極タイタンはDPS、極イフリートは回復、ゲーだw
・周に1回、IL90武器をゲットできる。
・IL90アクセが周回でとれる。
・黒馬のマウントがとれる。
etc
宜しくお願いします。
Printable View
システムやらのスレッドばかりでてるので、
極蛮神のスレッド立てます。
基本自由に極蛮神関係の話題を書くようにしたいです。:D
極蛮神やってて感じたことを独断と偏見で箇条書きにしてみます。
・極ガルーダは盾、極タイタンはDPS、極イフリートは回復、ゲーだw
・周に1回、IL90武器をゲットできる。
・IL90アクセが周回でとれる。
・黒馬のマウントがとれる。
etc
宜しくお願いします。
極イフのDPSが遠距離のみになっていて近接募集がない現状・・・
なんとかしてほしいですね
近接4でもいけるのですが遠距離のほうが楽ですね。
被弾リスクが高い分近接は強化され高いDPS出せるようになったのであとはギミックの理解度や戦略がしっかり整うのをまつしかないのかな。
極イフは近接いれるとヒラの難易度があがるんだよね。
楔壊す速度は近接の方があるから慣れなんだけど、エラプ避けは右回りのほうが被弾は減るのかな?
どっちにしろ結構ヒーラーの負担はでかいなぁ。
個人的には無理やりタンク2を両立させるためのバフスタック交換がうんざりですねー
集中できないし、何が面白いのかさっぱりです。
今後もこれを続けるつもりなら「ちょっと無理やりすぎませんか?」と苦言を呈したいですね。
デバフスイッチは、真タイタンの時に盾役1人でいいじゃん。もう一人邪魔だろ。
と言う流れになったからだと思う。
確かにめんどくさそうだけど、2人の盾が入れ替わったりしてるのもありじゃないかなーとは思います。
まぁこの後のコンテンツもこの調子でずっと続くのはやめて欲しいけど・・・w
けっこうCFでのレベルも上がってきてはいるけど、やっぱ難しいねw
ナイトメアすらぜんぜんでないですw
さらにレアな極蛮神のレアドロップとった人いますか。
タンクのデバフスイッチって近距離DPSに致命的な場面を作っちゃうんですよね。
前方範囲に巻き込んだり、方向指定スキルが途切れて火力低下したり・・・
こういうのが遠隔職有利と言われる原因ではないでしょうか、近接のDPSが上がってもそれは変わっていないと思います。
LB要員と言われるのはもう嫌なんです
極イフについては、近接のリスクをヒーラーが負う形になっているのが割と致命的ですね。
そりゃヒーラーからしたら、疲れる近接なんか入れるよりも遠隔で揃えたくなるのが人情というものです。
DPSは違いますが、募集時点で武器IL90縛りすれば何の問題も無い訳ですし。
正直なところ、この辺の役割分担については根性版後期の方が優れていたように感じます。
作ってしまったモノは修正の必要は無いと思いますが、今後の蛮神については一考をお願いしたいところですねえ。
Tankの交代が必要なギミック自体は良いと思うんですが
「極蛮神やアルテマ? おっけー! とりあえず全部Tankスイッチ必要にしとけ」
みたいな空気を感じる。
ギミックの1つとしては良いけど、必須みたいにするのはやめてほしい
極ガルはボスのスイッチはないですが
スパイニーを挑発で回すんで、ここにスイッチが入ってますよ
極タイタンでのことですが、戦士だと核後の雑魚+ボム+ラウンドがきついことないですか?
昨日くらいから、極タイタンに入れないんですがwww
CF待ちが30分くらいあります。
ちなみにイフ鯖です。
●8人でやって1人だけアイテム取得で、7人はギルがマイナスだけってのはいいかげんやめてほしい。
・クリアしたら何かしらプラスにしてください。
※毎回毎回、何十回やっても「はぁ、修理代だけとられて、また何もなし・・・。」こればっかりで、面白くないですけど・・・。
※CFなかなか始まらないし、おまけにぜんぜん気軽にできる内容でないし・・・。
・CFなら宝箱2個+報酬ギル発生とかにしてほしいです。
極蛮神って楽しいですか?
初期のころの真タイタンのときもそうでしたが自分が完璧なプレイをしたところで他人の1ミスに足を引っ張られて
先のコンテンツに進めないってやってて楽しいんですかね。
吉田さんはSTGがやりたいなんて言ってましたけど8人でプレイするSTGなんてゾッとしますよ。
開発の仲間内だけでわいわいプレイしてればそりゃ楽しいでしょうけどね。
こんなこと今更なんでしょうけど、もっとユーザーのプレイ環境を考えて難易度調整をして頂きたいです。
極ガルーダでタンクで挫折気味です。
ガルーダ相手してなおかつスパイニーのデバフ注意してスイッチして、さらにHP削って倒すタイミングも測って落とせ。
なにこのしんどさ、、、、
スーパーサイクロンどーーーん
パーティメンバー『・・・・・』
ランスラどーーーん
パーティメンバー『・・・・・・』
エラプどーーん
ヒーラー『・・・・・』
盾あぼーん
ヒーラー以外『・・・・・・』
CFだと、全滅繰り返すと諦めムードなのかDPSが落ちて成功率がさらに下がるっていうw
初書き込みです。
かれこれ実装から極タイタン通算40勝ほどまできましたが(挑戦回数はかずしれず・・・)、
今までの宝箱報酬からアタッカーを1回も見ていません。
だいたい記憶している割合として、
レンジャー15個、ディフェンダー10個、キャスター10個、ヒーラー5個、くらいです
ええ、アタッカー0ですw
周りに持っている人もぼちぼち見かけるのですが、本当に見たことがありません。
確率の偏りとはいえ、これはひどいのではないでしょうか??
バハ1層修正前のナイト装備のでにくさを思い出します。
もし全部の確率が均等に20%であればそろそろ確率論的にでないとおかしくなります
(1/5の確率なら1/50 50回やってでないとそれは20%の確率以下であると・・・)
逆にクリタワではモンク装備がポコポコでます。
こういった確率の極端な偏重をなぜ実装するのでしょうか。
真武器等では武器のバラエティーも多かったので、なかなかお目当てのものがでない、というのは納得していましたが、今回は5個しかありません。
もうそろそろ疲れてきました・・・
スイッチ強要しすぎですよね・・・
アディショナル使用が正攻法ってのはどうかと思います
アディショナルを使えばちょっと楽になります、若干有利になります程度がいいと思います
戦士メインですが、フラッシュ挑発絶対入れてなきゃいけないのが地味に酷ですね
それと最近極タイタンで良く起きる現象なんですが
心核破壊中にOTの自分にタゲが飛んで来る事がしばしありますがこれはバグではなく普通なのでしょうかね?
バーサクやアンチェイド入れてフルで殴ってても初期の頃はそんな事一回もなかったのに、ここ数日で頻出してます
元々心核中は心核のヘイトゲージが攻撃対象なのか、本体のヘイトゲージが攻撃対象なのか謎です
検証された方や、それ違うよって知ってる方居たら助かりますが
バグなのであればバグ報告したいと思います
返信ありがとうございます
先ほどやってたんですが極タイタンヘイトおかしいですねー
半分ちょっとのヒーラーに飛ぶのをさっき見かけました
今までこんなこと本当になかったのになんなんだろう
自分が確認できたのは核破壊中のジェイルのときですね
極蛮神はみんなそんなに興味ないのかなw
まぁいいやw
極イフリートでのことですが、Y受け進める人がいますが注意点です。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...a79f6cb129.jpg
これやってみると、フィジクが届かんww
あと、全体エラプのときタゲとってる人が分かりずらいです。
やる人は分かってやらないと難しいです。
踏み込むとDPSさんへ灼熱テロですしね…。
普通のHLR固定でさえTNKさんのスイッチで位置が上下する場合もあって回復が届かないときがありますし。
個人的にはHLRスイッチのほうがHLRとしては楽です。スイッチで大変なのはむしろDPSさんじゃないかなって思っています。
あとHLR固定でも地獄の火炎後も北から動かない(敢えてなのか怪しいのですけどサラミを一枚踏む)介護式固定(HLR)はほんと面倒ですね。地獄の火炎前にイフから灼熱貰ってるなら、地獄の火炎後に灼熱つかないからTNKさんの集団と一緒に動いてがっつり回復してくださいと思います(灼熱ついたほうが移動したいので)。エラプ退避移動のためにあなたのヒール、TNKさんに届いてないよって。また灼熱貰ったら貰ったでサイクロン時にTNKさんたちと移動するから後ろから灼熱テロ…。
良くも悪くも極タイタンの募集PTが激減してますw
ほぼ身内で回ったあと余り行かないせいか、周始めPT逃すとほぼ練習PTしかなく越せないです。
CFでのクリアも現状結構厳しいです。
自分も含めてですが、クリア者PTでも越せないことがざらで重みくらうや落下する人います。
ジョブとか関係なく中身しだいだと思うんですが、
あれだw
タイタンきつい><
はまると本当に倒せないですね。