みなさま、ごきげんよう。
該当するスレッドが見つからなかった為、作成いたしました。
今回導入されたMIPですが、個人的には非常に良いと思っています。
恐らく賛否両論はありますでしょうが、ここではよりシステムが向上するよう、
使ってみた感触や、開発サイドへの提案を議論し、FBできればと思います。
※MIPは突き詰めるようなものなシステムではない、という認識のもと進行できればいいかなと思います。
○例:こうした方がもっと使いやすくなりそう、雰囲気が良くなりそう、考えてたのと違った、率直に感じたこと
×例:MIPが貰えないのが気に食わない、効率良く集めたいのに集まらない、貰えない=下手の烙印を押された 等
-------------------------------------------------------
ひとつ提案としまして、投票する側にもポイントを付けるのはいかがでしょう。
投票された人に2ポイント、した方に1ポイント という感じで。
その方が多くの人が参加でき、かつ「活躍したのに貰えなくて落込む・・・」といった方も、
そこまで気せずに、さらに気軽に投票が行えるようになるかなと考えています。