FATEは種類豊富でタイトルや説明文も面白いものがあったりするので
ジャーナルのようにFATE一覧が是非とも欲しい。
座標とタイトル、説明文や評価で金銀銅のどれを取った事があるか・・・
自分が達成した事の無い、もしくは参加したことの無いFATEは???で表示されたりとか
こういうコレクター的要素があってもいいかなと思います。
Printable View
FATEは種類豊富でタイトルや説明文も面白いものがあったりするので
ジャーナルのようにFATE一覧が是非とも欲しい。
座標とタイトル、説明文や評価で金銀銅のどれを取った事があるか・・・
自分が達成した事の無い、もしくは参加したことの無いFATEは???で表示されたりとか
こういうコレクター的要素があってもいいかなと思います。
これは私も思いました。せっかくこれだけの数がありますし、もったいないですね。
これはいいですね。コレクション要素としてぜひ欲しいです。
FATEってそういうデータベース化するようなものとは違うんじゃないですか?
世界の生きてる感を出したくて入れてるとのことですし
見る見ないは別にして公式で一覧で出してしまうなんて味気なさすぎると思います
Izumoyaさん、ご賛同ありがとうございますm(_ _)m
nichinanさんのような、世界観を大切になさっているプレイヤーが一定数、いらっしゃることは理解できます。
代案というほどではないので恐縮ですが、たとえば実装後、一定期間はデータベースに登録されないという仕様でも
ダメでしょうか?
PS3ユーザは、F.A.T.Eに参加するユーザ数から、まともに遊べない現状にあります。
そういった方が、混雑を回避しつつF.A.T.Eのシステムを利用してレベリングすることにも、データベースは役立つと思うんです。
また、データベースを見たPCユーザが、別のF.A.T.Eに移動して負荷分散するかもしれません。
先の希望は自分自身の利便性からでた発言ですが、上記のような効果も期待できるのかな?と思い当たりましたので、
コメントさせていただきましたm(_ _)m