初見の方がいる際ムービー終わるまでスタート出来ないのにラスボスには普通に行けちゃうのは何でかなと思いました。
スタートを待つならゴール前も待つシステムもあった方が自然な気がします。
初見いるのを忘れて突っ込んじゃうこともあると思いますが、それも防げます。
待たせるのが嫌だからとムービー見たくても飛ばす初見の人もいると思うのでシステムで行けないようにすれば気持ちも楽に見れるはずです。
あと私も初心者の時にそうでしたがムービー明けに始まってたらガッカリする人もいるはずです。
Printable View
初見の方がいる際ムービー終わるまでスタート出来ないのにラスボスには普通に行けちゃうのは何でかなと思いました。
スタートを待つならゴール前も待つシステムもあった方が自然な気がします。
初見いるのを忘れて突っ込んじゃうこともあると思いますが、それも防げます。
待たせるのが嫌だからとムービー見たくても飛ばす初見の人もいると思うのでシステムで行けないようにすれば気持ちも楽に見れるはずです。
あと私も初心者の時にそうでしたがムービー明けに始まってたらガッカリする人もいるはずです。
現状維持でお願いします。
ムービーをどうしても見たい方は誘えるお仲間がいればそちらを、
そういったお仲間がいなければPT募集を立てるだけで済みますので。
初見さんが待たせるのが嫌だからスキップすることを選択するのも自由ですし、
初見以外の人がのんびり待つのも自由っていうのがコンテンツファインダーだと思いますので、
システム的に縛るのは違うかなと。
外郭とプラエトリウムにムービースキップ不可を導入した直後、申請者が激減したせいでマッチングしない問題が起きて
報酬を何度か増やしてやっと今の状況に落ち着いているのを鑑みれば、通常IDまでそれはさすがに厳しいんじゃないかと思います。
ちなみにこの議論って過去にフォーラムで何度か取り上げられてる中で似たような話の繰り返しになると思うのですけれど
。。。
初見さんにゆっくりムービーを見させてあげたい
思ったよりたくさん類似スレがあったので一番新しめ?のものを選んだのですが、
その中にも別スレへの誘導が貼られてました。
スキップしても一瞬画面切り替わるし別に戻った時にサークルの中にいても気にしないですけど、ムビ待ち中ちゅうに先走った人が1人死んでると笑えるからそのままでも良いです。
新規の為ならあっても良いけど正直慌てていないので結局待つしどっちでも良いです。
みんなバラバラの位置にいるから一箇所にまとめるのが難しいのと、エリア変更もデータとかの兼ね合いで現状は難しいのかなって。
メインルレみたいにムービー強制は荒れそうだし、待ってもらうよう頼むのが全てにおいて丸く収まると思います。
どうなんだろうね。
そもそも、スタートの停止時間ってのがムービー見る為ならPTメンバー全員が
見た人たちなら(ルレとかで)飛ばされても良いって事になるけど一定時間留め置かれる
訳だからムービー見るだけの話じゃないと思うけどね。
個人的にはスタンスの確認やシンクによりスキルの増減の確認。永久バフをつける
相手の選定と付与なんかに使うからそういうのも含めてかと思ってた。
それにインスタンスに入る為のロードや回線による遅延も考えて全員揃うまで待つとかも
あるかもね。
こういうのは最後に関しては必要ないから最後は待ち時間がない。とも考えられる。
個人的に最初に待たせるから最後も待った方が良いのかと問われれば否かな。
初めての人が居ると判断された時のみにリングが発生するとかできるならまだ良いけどね。