他のスレッドなどでたまに言及されている方がいますが、単独のスレッドなかったようなので立たさせていただきます。
(どなたかがすでに立てているようだったら、ごめんなさい)
現状の「迷惑行為の報告」フォームをフリーワード形式から、一部プルダウン形式に変更いただきたいです。
オンラインゲームである以上、煽りなどの迷惑行為が発生するのは致し方ないとは思っていますが、
実際にそれらが起こった場合に報告しやすいかどうかは、自治的な意味でも必要だと考えます。
どれだけPLLやお知らせで注意喚起を行って、フォームから報告して欲しいと言われても、
現状のフォームははっきりいって使いづらく(私はPCでマウスなのでまだマシですが)、
いざ報告を行おうとしても、フリーワード記載が多すぎて報告する気を削ぐと考えられます。
例えば、
「迷惑行為の種別」や「PTの有無」などはプルダウンで良いかと思いますし、
システム的な開発が可能なら「行為を受けたエリア・コンテンツ」は、
エリアとコンテンツに分離し、コンテンツは直近5つから選択する。
行為を受けたキャラクター名も、自分の名前とサーバーを自動記載(修正可能に)する。
など、報告をしやすい環境を用意する必要があるかと。
プレイヤー数のわりには、そこまで迷惑行為が多い訳では無いとは思いますが、
コンタクトリストの右クリック(拡張メニュー)から、該当キャラを通報できるなど、
(よくないですが)気軽に通報できる仕組みの導入をご検討ください。