先日、海外のメディアの取材で頭防具と髪型の追加について半年前から議論している、もう少しでいい報告ができる様に願っている。とありました。
実装当時に髪型は順次追加するから待っていて欲しい旨の発言もしていました。
ヴィエラ、ロスガルが実装されてから2年待ちました。5.55までに追加された髪型は課金、イベント含め一切この二種族には追加されませんでした。
それを聞いて非常に落胆しています。今まだ追加するかどうかの議論をしているんですから、運良く実際に実装されるとしても、今から更に待つと言うことですよね。
あと個人的には頭防具では非対応の装備があるのはまだ理解できます。あと一部の髪型が非対応とかだったらまぁ仕方ないと思えました。
その段階であるなら、今は残念ながら新しい髪型は実装しないと言ってくれればまだ誠意を感じました。
さらにこの二年間、PLLなどの生放送のコメントでヴィエラロスガルの髪型についてのユーザの発言を総スルーしていましたよね。
それが今になって、海外のメディアの取材で苦しくも検討中です。というのはサービス開始当初のユーザーの意見を取り入れる誠実な姿勢と同じでは無いと思います。これらの言動はとても不誠実で遺憾です。
パッチ毎に追加されるコンテンツの一部に新しい髪型が追加されますと書かれていても選んだ種族によっては、のけ者にされるのは正当でしょうか?選んでしまったユーザー側の責任でしょか?なら最初に髪型は一切追加する予定はないと、正式に、発表するべきです。
ユーザーが楽しむコンテンツを取捨選択するのは自由としても、あなたは種族が〇〇だからこのコンテンツは遊べません。は間違っている様に思います。