FFのゲームに他のゲーム要素を入れて世界的に売れるゲームになるにわ
アクション要素を取り入れたり たとえばtwo w◎rld 2のアクション
オンラインならではの要素絶対倒せないといわれるような神がかり的な伝説のモンスター
ゲームを具体的にあげるなら .h◎ck//シリーズとか
このようにもっと他のゲームからこの要素を入れたら絶対ヒットすると思う。または、スクエニさんこれ実施してー。FFを愛すがため別ゲーシステムがほしい。など・・・・
「究極のゲームがしたい。」と私は思います。かゆいところに手が届かないスクエニさんに、別ゲーにも目を向けてゲーム向上を促すスレッドです。
FFを愛す皆さんへFFが売れて評価されるならFF13ヴェルサスのようなアクションRPGになることもいいですか? 私は、賛成なんですけど。これも話し合いたいですね。
一週間寝ずに考えた。他に類を見ない要素?かも?・・・
みんなバトルバトルって、ロールプレイングゲームは、アクションゲーム(スネークさんのところみたいな)
じゃないんだから、よっぽどケンカ好きだったみたい。
しかしながら、好きな人もいるのだから、また、RPGにも『喧嘩上等!』的な要素があっても、
世界観的にオッケーならいいだろうということで、ご提案させてもらいます。
ズバリ、PCに、変身合体アビリティーを付与。
神々の世界より使わされた、『おおいなるチカラ』その存在と合体することにより、変身超人ヒーロー&ヒロインとなる!!!
合体できる『おおいなるチカラ』は、そのPC固有のもので、クラスや初期国に依存しない。
依存するのは、ナント、守護神デアル。
私の場合だと、アーゼマなので、アーゼマの持つチカラを源とする、強力なWSor魔法となります。
具体的なアクションについては、スクエニ開発チームの、頭のいい方々にお任せするとして、(いません!とかのオチはなし。)
たとえば、通常魔法の威力が、計り知れない強さになる(エフェクトも、ド派手になる)とか、
強力な固有WSが使える。ペイストを蹴りでスッテンコロリン。ゴブリン集団を将棋倒し。
召喚獣を呼び出し、周囲一面を焼き払う。・・・・こんな具合。しかし、弱点がひとつ。
神々の世界由来のチカラ故、地上界ではその消耗がはげしく、3分間(地球時間)しかもたない。
終わった後は衰弱し、装備品は耐久0になっている。再使用には、2時間(地球時間)必要。
尚、変身時に、特定アイテムの効果発動とかの必要はなし。「シュワッチ」とか、掛け声も不要。ただし、やりたい人はどうぞ。
一週間ずっと考えただけのことはあるなぁ~。
追伸:巨大化はしません。鬱陶しいし。^^