IL1のレプリカで良いので、零式武器・防具を製作できるようにしてほしいです。
レイド零式ではクリア時に装備がもらえるのが通例ですが
クリアできるほど戦闘スキルが高くないプレイヤー向けに、クラフターでレプリカ品を製作できるようにしていただけないでしょうか。
現在のシステムではいわゆるノーマルレイドをクリアすると、染色できない防具と交換できますが
ミラージュプリズムを楽しみたいという方の中には、同型で染色できる装備が欲しいと思う方も多くいらっしゃるかと思います。
また武器に関しては完全に入手手段がなく、折角素晴らしいデザインを考えてくださったのにも関わらず
スキルの高いプレイヤーのみが手にすることになり、泣く泣く諦める場面もあります。
制限解除を設定し攻略するという手もありますが、よほどレベル差のあるコンテンツでないかぎり
高難易度特有のギミックをこなしていかなければならず、2年前のコンテンツでも未だに乗り越えられないプレイヤーもいます。
そこで、スキルが高くないプレイヤーでもミラージュプリズムを楽しめるよう
零式でドロップする武器・防具のレプリカ品を製作できるようにしていただきたいです。
ただし製作難易度は現行で最高ランク、分かりやすく言うとスクリップ装備では座れないくらいで構いません。
またマーケット取引可とし、ギルによる入手経路も作っていただけると嬉しいです。
レシピ案として、以下のようなものを提案いたします。
★マイスター専用レシピ
要求ステータス…フル禁断前提
Nレイド4層のクリア報酬アイテム *5
現行の伝説素材1 *2~3
現行の伝説素材2 *2~3
週制限のないトークンの手形 *20 ※またはそれに相当するアイテム
レプリカですが零式装備ということで、座るまでに要求されるものはかなり厳しめのものでいいと思います。
また、もちろん零式実装と同時にレシピも実装というわけではなく
次回のメジャーパッチや零式が緩和されるタイミングで実装するなど、ずらしていただいて構いません。
重ねて申し上げますが、レプリカ品として性能のない見た目だけの装備を製作できるようにしていただきたいです。
多くのプレイヤーがミラージュプリズムを楽しめるよう、どうかよろしくお願いいたします。