先日、タンクでルーレットへ行ったところ、ヒーラーが先釣りを行いました。
更に救出で無理やり前方へ移動させられました。
これはひどいと思って「先釣りやめてもらっていいですか?」とお願いしたところ
「じゃあ抜けてどうぞ」と返されました(セリフは原文まま)。
この返し方から、除名したり反論を言うとプレイスタイルの強制で通報されるのではないかと思い
そのまま進行したのですが、先釣りと救出を続行されてだいぶ嫌な気持ちになりました。
(先釣りをされている間、タンクとDPSが敵に倒されることもありました。)
この場合はこちらのプレイスタイルの強制に当たるのでしょうか?
また、"プレイスタイルの強制"や"先釣り"について、公式に見解を出したり、アナウンスはできないのでしょうか。
-----
最近はアドバイスした結果、通報されイエローカードをもらった方も居て
ちょっと窮屈に感じています。
戦闘中だったので冷めた言い方にはなってしまっていたとは聞きましたが、個人的にイエローカードはないなと思っています。
こういうことが続くと誰もアドバイスしなくなっていくのではないでしょうか。