今日初めてモルディオン監獄に飛ばされ、身に覚えのない警告を受けました。
理由は「他人のプレイの妨害」だそうです。
ここ数日はインするだけして放置が多く、CF申請してプレイしたのも今シーズンからフィーストを始めたのでフィーストのランクマッチと、15コラボの為にサブキャラで攻略手帳目的にゴールドソーサーで麻雀を1回プレイした程度。
FCにも所属しておらず基本的にボッチプレイなので、チャットはここ数週間ほとんどしておらず、零式を踏破してからはIDすら行っていないので「他人のプレイを妨害する行為」に本当に身に覚えがありません。
無理矢理それらしい物を考えても、思い当たるのは昨日ゴールドソーサーの攻略手帳をするため、モーグリキャッチャーをプレイしている最中に裏でやっている別ゲーがシャキったので、そこでまた放置をして
放置から戻ると見知らぬ人からエモートを受けたログがあった事くらいですが、その時は特に気にせずにいました。
モーグリキャッチャーを始める際に、モーグリキャッチャーの目の前で同じFCの人が数人たむろってたので、こんな所でだべってるのかと思いつつ始めた記憶はあります。
もしその方達がその時SSでも撮っていたのであれば私は邪魔な存在であったかもしれませんが、それが理由なのであれば私はそんな事知りませんし、ましてや利用者のある場所で邪魔と言われても撮る場所が悪いと言わざるをえません。
ゴールドソーサーのミニゲームはプレイしている状態でも他人からは棒立ちにしか見えないので、その人達からしたら間に入ってきた嫌がらせで「他人のプレイの妨害」に当たるのかもしれませんが、コンテンツの目の前でそれは流石に場所が悪いとしか言えないのではないでしょうか。
何度もその人達の後についていって邪魔していたなら話は別ですが、流石にこれで警告を受けるのはあんまりではないですか?
上記が理由でないとしたら、あと思い当たるのは、私が麻雀の初心者で役を調べながらやってるので牌切る遅い事でしょうか、もしくはフィーストでミスプレイで負けた事?
まさかこんな事では「他人のプレイの妨害」なんて判断されないですよね?
ここ最近はずっとインして放置の方が多かった私のプレイに問題があったとは思えず、納得の行く処分ではありません。
GMは噂通りのマニュアル対応で詳しい事は教えられないの一点張りで詳細を聞くことはできませんでしたが、ここで問題提起と共に情報開示を要求したいです。