今回のパッチ4.1で新たにメ・ナーゴがお得意様となるわけですが
メインクエストのどの「????????」なのかがわかりません。
クエスト名が「????????」でも構いませんので、
条件に書かれたクエスト名をクリックすれば目的のメインクエストを開くといった、
どのクエストなのかわかりやすい表記にして頂ければ嬉しく思います。
Printable View
今回のパッチ4.1で新たにメ・ナーゴがお得意様となるわけですが
メインクエストのどの「????????」なのかがわかりません。
クエスト名が「????????」でも構いませんので、
条件に書かれたクエスト名をクリックすれば目的のメインクエストを開くといった、
どのクエストなのかわかりやすい表記にして頂ければ嬉しく思います。
(そもそもその前提クエの、商売繁盛、ロウェナ商会が記載漏れというか…
パッチノートの誤記で、現状存在しないやつなんじゃないかなーって思ってるですが…
(これ別スレッドで語られてるので割愛します)
ついでに、厳密には前提クエじゃないんでしょうが、
蒐集品アクションを習得する、職人の新たなお仕事…こっちのが重要なきもしますが…)
パッチノートのほうはクエスト名称は現状通り開始のだけ記載でいいと思います、
というのも、パッチノートのほうは現行のすでにクエスト全部終わってるプレイヤーだけじゃなく
まだストーリー自体はそこまで進んでないけどシステムアップデートや
バトルアップデートなどのストーリー以外の内容は知りたいという人が見たときに
クエスト名称見えちゃったら…っていうのがあるので
(ちょいネタバレなので隠します)
エオルゼアデータベースなどで検索する分には“自分から調べに行ってる”わけでQuote:
今回の?????のクエは
4.1のメインシナリオのラストクエスト後、なので、
途中のものと違って隠しておかなきゃかなーっていう何かな気もします、が
同時に、
最近のパッチで追加されるメインクエの最後の一つは、
「パッチ名称と同じ」ことが多いので、
その場合はラスト1つは隠さなくていい気もするんですけどね…
パッチノートにのっけちゃうのとはまた違うかな、とおもってます
(これまでのパッチノートもパッチ後、?????なままなのはそのあたりかな、と)
クエスト名そのものは表記しなくても良いので、上から何番目の「????????」なのか
おおよそのクエストがわかれば、時間が差し迫っているときなどの指針になったりします。
パッチノートの「????????」の表記はそのままの場合は、前提条件のクエスト部分をクリックした場合、
追加されたメインクエストの該当する「????????」部分にカーソルが移動したりとか、
メインクエストに通し番号が振ってあって、
「1:新たなる冒険」「2:伝説を追って」「3:????????」「4:????????」~
というのでも構いません。
重ねて言いますが、「????????」のままで構わないのです。
ネタバレを回避しつつ、且つどの「????????」なのかわかるよう、
パッチノートを書いてくださったら嬉しいなーというのが今回の要望なのです。
お気持ちわかります。
そもそも、パッチごとに追加されるメインクエストのラストは必ずパッチタイトルなのに「????????」にする意味はあるのかな?と思います。