今回自分の勘違いというか知識不足ではありますが、やっとDirectX11ベンチでCFX作動させる事が出来ました。
ベンチ本体ではなく、FFXIV Dx11 .exeを指定するのは全然わかりませんでした。
通常のやり方では動作しないのは不便なので、
DirectX9のように直起動出来るようにしていただけませんか?
Printable View
今回自分の勘違いというか知識不足ではありますが、やっとDirectX11ベンチでCFX作動させる事が出来ました。
ベンチ本体ではなく、FFXIV Dx11 .exeを指定するのは全然わかりませんでした。
通常のやり方では動作しないのは不便なので、
DirectX9のように直起動出来るようにしていただけませんか?
DX9(32bit)クライアントと、DX11(64bit)クライアントではファイルそのものが別ものなので、
こればかりはドライバー側で指定するしかないでしょう。
ベンチマーク本体は「C:\Program Files\ffxiv-stormblood-bench\game\ffxiv_dx11.exe」ですよ。
(パスは環境によって異なります)
ゲーム側DX11クライアントの本体も、同じファイル名の「ffxiv_dx11.exe」です。
「ffxiv-stormblood-bench.exe」はただのランチャー部分に過ぎません。
ランチャーで設定を切り替えると、どちらの本体を使うかも切り替わります。
(ベンチマークは64bitしかないですが)
なのでDX9とDX11両方のファイルの設定をする必要があります。
いやDirectX9の蒼天のほうはベンチマーク本体指定でそのまま動きました。
蒼天Dx11、紅蓮はDx11.exe指定しないといけないのは気づきませんでした。
なので今までずっとDirectX11では使えないと勘違いしてました。
ここ数日Dx11でCFXを使いプレイしてたんですが、
ちょっとした描写バグ?っぽいのを発見。
キャラクターのほぼすべてでネームの表示がおかしくなりました。
例えばプレイヤーキャラクターなのにNPCの名前だったり、名前ですらない変な表示だったり。
遠く離れて近づけば治りますが・・・。