最高難易度のレイドでは(投稿時は律動編です)1層2層3層と順番にクリアして先の層に挑戦していきます。これをクリア済みの層に関しては順不同で行かせてほしいというものです。
週に2,3回くらいの活動でなかなかメンバーの集まらない固定PTでは攻略中の層を練習するために、前の層を消化できてないメンバーは飛ばして練習しています。
ソロでレイドをやってる人も、練習したい層の募集があるけど前の層が消化できなくて参加できない、又は前の層の消化を諦めて練習したい層の募集に入るという状況が起きています。
毎日レイド活動ができる人にはなんともない制限なのかもしれませんが、1週間に少しの時間でレイド活動してる人たちにとってこの制限は妨げになっていると思います。
この制限をなくして、クリア済みの層に関しては順不同で挑戦できるようにすることで、今まで前の層を飛ばして先の層の練習を優先してた人達が前の層に戻ってくるのでレイドファインダー活性化にもつながると思います。