バヌバヌ蛮族デイリークエストでランクアップをまたぐ際の評判について
昨晩以下の状況になったので不具合報告したのですが、仕様という結果になりました
Quote:
スレッド名:バヌバヌ蛮族デイリークエストが受注できない
ランクアップ前にデイリークエストを2つ残しておいた状態で、ランクアップさせると、ランクアップ前のデイリークエストが消失する。
手順:
3.1パッチの日の夜からバヌバヌデイリーを欠かさず開始し、11月18日の時点で、4.信頼 700/720でした
本日11月19日0時の時点で、3つ発生しているうちの「1つだけ」クエを受け、完了させて報告し、720/720にしました
その後、ランクアップのためのクエが発生したので、それをこなし、(その時点では残りのデイリークエがある回転矢印のマークはMAPから見えていました)、ナッキ島に戻って報告し、5.敬意に昇格しました。
クエが3つ受けられるようになってはおりましたが、ランクアップ前に受注しなかった2つ分のクエは表示されません。
ランクアップをまたぐ場合は直前と直後で3つずつ合計6個受けられる認識でおりましたが、今夜は4つしかクエを消化できませんでした。
そこで疑問なのですが、
仮にランクアップ前に3つのクエを受注し、(自分は1つだけしかクエを受けていない)
次にランクアップクエストを消化し、ランクアップ前のクエで3つ中1つだけ報告して5.敬意にランクアップさせた場合は、残りの受注済未報告の2つも報告出来、さらに新たにボーナスとして3つのクエが追加発生するのでしょうか?
そうなると、ランクアップ前の3つ、ランクアップ後の3つの合計6個のクエを報告、評判も獲得出来たと思います(自分は昨晩2つクエを消失しているので、4つ分のクエだけ)
それともランクアップ前の受注中のクエは、ランクアップをまたぐと持ちこちされ、ランクアップ後に追加されるクエストの数はその影響で変動するのでしょうか?
ただ、その場合だとロドスト記載の不具合報告対応状況に説明があった「蛮族友好度がランクアップしたことにより新たなデイリークエストが追加される場合には、必ず全プレイヤーに等しい数のクエストが追加発行されるようになります。」という趣旨と合わない気がします(続く)