現在、体験版をプレイ中の初心者です。製品版を購入しようか迷っています。
現在、体験版をプレイ中の初心者です。FF14の世界観やファイターなどで行う戦闘などかなり楽しくて気に入っているのですが、パーティープレーをあまりやりたくありません。全部自分一人でやるのが好きなんですが、それでは無理でしょうか。ゲームの後半になるとパーティプレーが主流になると教わったのですが、人と仲良くやるのは嫌です。単純に個人としてFF14を楽しみたいのです。所詮、ゲームなんだから自分がやりたいように楽しんでいいじゃん、というのが私の考えです。ゲームと現実は分けて楽しみたいのです。人に迷惑をかけたり、嫌がらせをしたいわけではなく、純粋にできるだけ人と関わらず一人でやりたいのです。インスタンスダンジョンのように自動的にパーティを組まれて冒険するのは別に平気です。一緒に冒険する人をユーザーだとは思わずにコンピューターが勝手に動いてるんだと思い込みプレイします。基本的には通常は誰ともフレンドなどにもならず、インスタントダンジョンみたいなパーティシステムの利用だけで最後までプレーできるのでしょうか。それが知りたいです。あとできれば孤独感を出すために、英語圏のプレーヤーと一緒にダンジョンなどに入りたいので、英語圏の人と同じパーティになる方法があれば教えてください。サーバなど?当方英語はペラペラに話せます。外国人ならはっきり言って日本人を相手にするよりも気を使わないので、プレーするなら英語圏やほかの国の人とパーティを。と考えています。これらは可能なのでしょうか。FF14をやりたいと思っている理由は1日6時間プレイしても半年くらいは楽しめそうだからです。すぐにクリアできないゲームをやるとなるとMMOしかないようです。もし、MMOでなくて、半年以上楽しめるゲームがあったら教えてください。そういったゲームのほうが自分に向いているのですが、ないんです。普通のゲームはすぐにクリアしちゃうんです。