よしPはあくまでも「結婚ではない」と強調されていたエターナルバンドについてですが
せっかく「結婚ではない」と言われていたので、フレンド(同性)と「パートナー」になり
楽しもうと思っていた方もいらっしゃると思いますが、しかし…
PVや情報を見ている限りでは「パートナー」というよりも「結婚」という色が強く…
「結婚式」までしてしまう次第で、これはさすがに「結婚ではない」とは言えないのでは…?と。
動画では、タキシードとウェディングドレスを着用し
指輪を交換し、あまつさえキスを示唆するようなカットもありました。
前情報でタキシードとウェディングドレスについては把握しておりましたが
PLLでの説明を聞いていると着用必須のような雰囲気が伝わって来て不安です…
個人的に楽しみにしていた「パートナー」になるシステムが
よしP本人がおっしゃっていた「結婚ではない」という言葉すらも裏切りかねない形で実装される事に
少なくとも私は違和感を得ております。
もちろんこの「結婚式(のようなもの)」はそれはそれで、アリですし。
これはこれで楽しめるものだとは思いますし、楽しみにしていた方もいらっしゃったとは思いますから
こんなのおかしいよ!間違ってるよ!とは言いませんし。
大いに楽しむべきだと、祝うべきだと考えますが
まさかこんなに派手で手間のかかる「結婚式(のようなもの)」になるとは思っていなかったので…
ちょっと個人的には、しょんぼりしております…w
フレンドも、そーじゃないんだよなぁ…とぼやいておりますw
というわけで、要望なのですが。
●地味婚(簡単なパートナー契約的なものや、Sハウジングぐらいのサイズの小さい式場で…等)選択可能
●地味だけどモグステでお金を払えば2.45実装予定のエタバン同等の恩恵がある
●誰も招待しないので、式場予約とか無しでサクッとインスタンスで可能になる
といったものの追加をご一考頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。