多数の項目に渡ってサーバーがサーバーがと念仏のように公式がコメントしてますが
そのサーバー改修って何時になるんですか?
具体的な日時もなにも言わず「サーバーが・・・」ばっかしでは分かりませんよ。
Printable View
多数の項目に渡ってサーバーがサーバーがと念仏のように公式がコメントしてますが
そのサーバー改修って何時になるんですか?
具体的な日時もなにも言わず「サーバーが・・・」ばっかしでは分かりませんよ。
今、サーバー改修がネックになって実装できない部分は一体何時になるのでしょうねw
僕もこちらについては「はやくwはやくw」と悶々としています。
ただ、「FF14のサーバー改修が終了しました!」となると、その仕組み内で可能な事しか実装
されなくなるので「こちらのシステムはサーバー改修後になります」と言い続けて行く
事自体には不満は全く無いです。
あの・・・
それってサーバーとのやり取りの方法を変えるって意味であって
1度サーバーの調整を終えれば済むって話ではないと思うんですけど・・・
新しい仕様の度にその都度調整していくしかないのではないかと思いますが・・・
これはもしかして、つられちゃったのかな?
すいません、伝わりにくかったようです。
サーバーとのやり取り方法を変更する必要がある仕様変更の度に調整はしないといけないので
「これでサーバー改修終わり」という状態にはならないと思いますよ
1つの事案の仕様変更が終わる=それについてのサーバー改修はひとまず終わりということになるかと。
つい開発側での言い方をしてしまう運営も悪いとはおもいますが・・・。
中途半端に「サーバー改修」という単語を使うよりも「根本的な変更が必要になるからちょっと時間をくれ」でいいのではないでしょうか?
サーバーエンジニア募集中!!
のままなのでは?
エース級を契約社員でって求人まだ出てるのかしら?
コツコツその都度やるしかないでしょうからね、根本的な部分の変更は・・・
どう考えても目処が立つ1週間前程度までアナウンスは出せないのでないでしょうか
もともと「先にできるものから分割して実装する」と言ってありましたし
かなりバトル関連での調整を急いでいるでしょうからそれどころじゃないかもしれませんね。
サーバーガーって便利な言葉ですよね
汎用性もばっちりですし。
では私も「サーバーが」直るまで他のMMOゲームに移動しますね
あと4日でOβなので^^